Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 64 из 366<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Lexer64 писал(а):
Просто описание девайсов в их онлайн шопа как то скупо.

А что не так с их сайтом? Все там есть - поддержка/загрузки и выбирай, что надо.
Lexer64 писал(а):
Возможно есть где то pdf файлы с подробным описанием?

Вот они то как раз там и есть и уж полнее, чем с сайта разработчиков не бывает.

Партнер

Member
CrownA да нет дружище я надеялся увидеть что то типа такой таблички всех версий ну или 5 vs 6 http://forum.aquacomputer.de/images-ac/ ... _5_eng.pdf

Заблокирован
Заблокирован
Lexer64 писал(а):
надеялся увидеть что то типа такой таблички всех версий ну или 5 vs 6

Ищи aquaero_5_6_en_2013_11_08.pdf. Различия мизерные и на страницах топика уже здесь все обжевали, обсосали и разобрали. Одно и то же по десятому разу никто разжевывать не будет.

Member
leon73
История 1 в 1. Висели 4 вентилятора на 4 каналах и в один прекрасный день, через 7 месяцев после покупки, аква переставала заводиться. Грешил на прошивку\винду и т.д.
Отправил свой акваеро на ремонт, но немцы сказали, что это не гарантийный случай. Заключение эксперта: процессор умер в связи с большой подачи тока.
Самое смешное, что они написали мне , что моей вины нет, но ремонтировать бесплатно (хотя аква на гарантии) они не будут. За ремонт попросили около 40 евро + 14 за отправку назад(+ примерно столько же заплатил за доставку).По всем затратам около 70 евро получается.
Спасибо Acquacomputer, но с таким отношением вашу продукцию покупать больше не буду да и другим не советую (если честно).Хотя каждый решает сам.
Что получил в итоге:
1шт*полумертвый контроллер
1шт*потраченные нервы,время,настроение.
150 евро выкинуты зря (сам контроллер+охлаждение+няшечки+отправка туда\обратно в Германию)
Позже может скину переписку с бравыми немцами и мануал по возврату.

П.С. Немцы с ихней гарантией и формулировкой отказа меня просто "убили". Такого наплевательского отношения давно не видел.Даже у гнусмаса лучше СЦ работают.

Продавец
Фото: 88
amino
в германии свои правила гарантии
6 мес после покупки - обслуживают в любом случае, считается что дефект однозначно по вине производителя (ну кроме разумеется случаев явно не гарантийных - заливка водой, пожар, и т.д. и т.п.)
после 6 мес и до 2 лет - считается что дефект возник вероятнее всего по вине пользователя с соот. подходом

aquaero 5 pro/xt в критических случаях прекрасно "ремонтируется" покупкой aquaero 5 lt и переставлением платы, прошивки там одинаковые
судя по стоимости ремонта они собирались просто махнуть плату :)

у кого то гарантия лучше? или кто-то даёт больше?

Member
Gre4ka
Мне как конечному пользователю глубоко пофиг на то, что там у них 6 мес или не 6.
Акваеро у меня умер сам без постороннего вмешательства. Моей вины в том, что контроллер помер тоже нет ( что подтвердил сам магазин). Я спросил на гарантии ли еще товар? Они ответили да.После чего я оплатил им пересылку, а потом "вдруг" выяснилось, что гарантия вроде бы есть, но ее вроде бы и нет. Почему в таком случае меня они не предупредили сразу о 6 месячной гарантии?
Зная эту всю катавасию заранее я бы точно не отправлял им акву назад.
В итоге я получил :"мифическую" гарантию; меня обманули с гарантией\отправкой; я потратил деньги не только на сам контроллер плюшки,но и на пересылку туда-обратно;
Цитата:
у кого то гарантия лучше? или кто-то даёт больше?

Koolance? :)

П.С. Это только мое личное "фээ" в строну Аквакомпутер. Могли бы посерьезней подойти к этому делу:
1. Хотя бы честно сразу сказать про гарантию.
2. По всем РМА случаям(что были) отправку назад оплачивает магазин. Здесь же меня поставили перед фактом: если я хочу получить назад, тогда будь добр оплатить.
А по некоторым например самсунг я только позвонил в СЦ,где записали все данные и уточнили когда заехать. Приехал курьер упаковал товар и забрал его. Через 5 дней курьер позвонил и спросил в какое время мне удобно будет забрать товар. Привез и отдал. Что это мне стоило ? Ничего. Конечно глупо сравнивать гнусмаса с аквой, но осадочек остался (с)
3. Предоставлять нормальную гарантию, тем более иностранным покупателям.

Продавец
amino
договор оферта и все прочие условия принимаются при совершении заказа
соот. можно либо ознакомиться самостоятельно перед совершением заказа, либо отписать производителю (он же и магазин) и уточнить там

целесообразность отправки туда-обратно также определяет для себя конечный пользователь, при закупках за бугром это неизбежно и всегда стоит об этом помнить
соот. проще было заказать 5 LT новый, просто попросить и договорится чтобы отправили самым экономичным способом (дойче постом), чтобы не платить стандартный посылочный 34.90 тариф
чем посылать туда-обратно (уже почти стоимость LT)
аналогично ведёт себя и computeruniverse и многие другие магазины
они ж не могут заранее сказать что с твоим девайсом, нужно его получить на руки, посмотреть и вынести вердикт

Koolance - удачи :)

1. изучать правила и условия (ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ стране и магазине) - обязанность покупателя
2. rma имеет оч. много тонкостей, не всегда оно (в бесплатном виде) распространяется на все страны мира, наверняка в пределах ЕС у них так и есть, но в основном магазины (а shop. это всё таки магазин, хоть и напрямую от производителя) никаких RMA бесплатных для зарубежных клиентов не предоставляют. Крупные - могут позволить себе такое, но тоже с оговорками. Например если если послать в computeruniverse неисправный товар, они это подтвердят и либо отремонтируют либо вышлют замену, то в этом случае возместят и доставку к ним и доставку товара обратно сделают бесплатно. Если обнаружится косяк пользователя или негарантийный случай то никто ничего возмещать не станет, максимум вернут бесплатно.

Member
Gre4ka писал(а):
наверняка в пределах ЕС у них так и есть,

Вы не правы :)

Member
amino

Процессор не может сгореть от избыточной подачи тока... Если бы я изрек подобное на работе, меня бы засмеяли и лишили премии :) В выгорании контроллера там 100% вина разрабов сего устройства. Причем вероятность 50/50 сгорания проца либо пары дешевых деталюшек. Вопрос лишь в том - исправили ли сие дело в 6 версии.

Member
BlackPanther
Я лишь только повторил то, что мне сказали в аквакомпутере, а здесь лишь поделился мыслями и опытом. Вдруг кому-то пригодиться ? :)

Junior
Возник вопрос по подключению к аквабасу. Приобрел два poweradjust 2 ultra для управления двумя помпами D5. Сначала подключил их через USB, все работает, регулируется. Далее развел адреса, после чего подключил одно из устройств к аквабас хай. В программе определился новый вентилятор, но напряжение на нем 0, соответственно ничего не крутится и не управляется. Обесточил полностью компьютер, включил, во время загрузки Windows устройство заработало, но после загрузки опять все по нулям. Что-то аквабас какой-то странный. У кого-нибудь есть опыт подключения устройств по этой шине.
И еще вопрос. У меня две помпы D5 разных производителей, одна регулируется poweradjust, вторая нет. Т.е. вторая помпа при подаче на нее мощности менее 81% отрубается. Как заставить ее регулироваться?

Member
Фото: 8
Похожий вопрос:
1. собираюсь брать два PA2 ультра для двух 3-х пиновых помп куланс pmp-400 (в одном контуре) - получиться ли управлять ими синхронно?
2. Можно ли задействовать показания программ на основе ривы тюнер (МСИ АБ, HWmonitor...)
2. Дают ли эти PA2 честные 12в.

Самого акваеро нет, других устройств тоже - только 2 помпы.

Junior
elsh1403 писал(а):
Похожий вопрос:
1. собираюсь брать два PA2 ультра для двух 3-х пиновых помп куланс pmp-400 (в одном контуре) - получиться ли управлять ими синхронно?
2. Можно ли задействовать показания программ на основе ривы тюнер (МСИ АБ, HWmonitor...)
2. Дают ли эти PA2 честные 12в.

Самого акваеро нет, других устройств тоже - только 2 помпы.

По USB работают без проблем, но при этом будет невозможно задействовать программные датчики. Программные датчики можно будет использовать только при подключении по аквабас к акваэро. И управлять синхронно тоже только в этом случае, так как при подключении по usb это два никак не связанных устройства, тогда как при подключении через аквабас они становятся частью единной системы с единным управлением.

Member
[/quote]

По USB работают без проблем, но при этом будет невозможно задействовать программные датчики. Программные датчики можно будет использовать только при подключении по аквабас к акваэро. И управлять синхронно тоже только в этом случае, так как при подключении по usb это два никак не связанных устройства, тогда как при подключении через аквабас они становятся частью единной системы с единным управлением.[/quote]
Спасибо - значит, соединение аквабусом двух PA2 (друг с другом) ничего не даст - так?
Что посоветуете чтобы только синхронно и программным методом управлять двумя помпами: акваеро + PA2 или сдвоенные tms-205 от куланс или что-то еще?

Продавец
poweradjust2 соединяются между собой

Junior
Согласен poweradjust2 между собой соединяются, но я не пробовал и не знаю, как они себя будут вести соединенные между собой и присоединенные к USB. По поводу куланса ничего сказать не могу, не пробовал. Мне больше нравится акваеро (если бы не глюки аквабаса)

Member
Gre4ka писал(а):
poweradjust2 соединяются между собой

А значит ли это, что программа увидит обе помпы и синхронное управление станет возможным?
Хотелось бы остановить выбор на аква, чтобы привязать управление к сенсорам матплаты. В отличие от куланс, где нужно лепить термосенсоры.

Был бы благодарен за исчерпывающий ответ.

Заблокирован
Заблокирован
tayalex писал(а):
Возник вопрос по подключению к аквабасу. Приобрел два poweradjust 2 ultra для управления двумя помпами D5.

Контроллер с водоблоком без проблем управляет двумя помпами D5 без всяких павераджустов...
tayalex писал(а):
Сначала подключил их через USB, все работает, регулируется. Далее развел адреса, после чего подключил одно из устройств к аквабас хай.

А почему не оба?
tayalex писал(а):
В программе определился новый вентилятор, но напряжение на нем 0, соответственно ничего не крутится и не управляется.

А почему вентилятор, а не помпа? В программе напряжение/мощность подаваемое на устройство должно как то регулироваться.
tayalex писал(а):
Обесточил полностью компьютер, включил, во время загрузки Windows устройство заработало, но после загрузки опять все по нулям.

Правильно, при старте на вентиляторы/помпы подается на какое то время (сколько пропишешь) максимум, а затем выставляется то, что задано в настройке.
tayalex писал(а):
Что-то аквабас какой-то странный.

Да чего там странного то? Разберись спокойно со своим оборудованием и все странности сразу исчезнут...
tayalex писал(а):
У кого-нибудь есть опыт подключения устройств по этой шине.
И еще вопрос. У меня две помпы D5 разных производителей, одна регулируется poweradjust, вторая нет. Т.е. вторая помпа при подаче на нее мощности менее 81% отрубается. Как заставить ее регулироваться?

Чтобы получить ответ, надо указать точную модель помп, есть ли там встроенные регуляторы и т.д. Если помпа 24 вольтовая, а ты подаешь на нее 81 процент от 12 вольт, то никто и не обещал ее работу при таком напряжении.

Junior
CrownA писал(а):
Контроллер с водоблоком без проблем управляет двумя помпами D5 без всяких павераджустов...

павераджасты уже приобрел, а водоблок с фитингами на А5 мне не поставить, нет места. Да и из свободных выходов остался только один.

CrownA писал(а):
А почему не оба?

Для проверки сначала подключил один. Потом пробовал оба, аквсьют видит оба как два вертилятора, а напряжение на выход не подает на обоих

CrownA писал(а):
А почему вентилятор, а не помпа? В программе напряжение/мощность подаваемое на устройство должно как то регулироваться.

А5 видит повераджасты как вентиляторы. В программе управление такое же как вентиляторами. Соответственно выставил максимальную мощность - все равно на выходе 0 вольт. При этом если на тахометр паверджаста подать сигнал с любого работающего вентилятора обороты показывает.

CrownA писал(а):
Правильно, при старте на вентиляторы/помпы подается на какое то время (сколько пропишешь) максимум, а затем выставляется то, что задано в настройке.

В настройке задано 100% мощности, как при старте, так и в рабочем состоянии

CrownA писал(а):
Да чего там странного то? Разберись спокойно со своим оборудованием и все странности сразу исчезнут...

Разбирался спокойно, очень спокойно)). Попробую еще заменить кабели аквабас

CrownA писал(а):
Чтобы получить ответ, надо указать точную модель помп, есть ли там встроенные регуляторы и т.д. Если помпа 24 вольтовая, а ты подаешь на нее 81 процент от 12 вольт, то никто и не обещал ее работу при таком напряжении.

Помпа Koolance Pump, PMP-450S. Напряжением обороты получается практически не регулируются (от 100% до 81% частота вращения падает с 4100 до 3700 об/мин, далее происходит остановка помпы). Скорее всего стоит стабилизатор напряжения в самой помпе. Может можно его как-то отключить путем разборки?

Заблокирован
Заблокирован
tayalex писал(а):
Помпа Koolance Pump, PMP-450S. Напряжением обороты получается практически не регулируются (от 100% до 81% частота вращения падает с 4100 до 3700 об/мин, далее происходит остановка помпы). Скорее всего стоит стабилизатор напряжения в самой помпе. Может можно его как-то отключить путем разборки?

Помпа 24 вольтовая без всяких регуляторов. По паспорту пусковое напряжение от 9 до 13 вольт, а ты максимум 12 можешь подать, так что про регулирование можешь забыть (да и вообще рулить помпой - это плохая затея, надо рулить вентиляторами).
Подтыкай их (помпы) на 12 вольт к БП и радуйся, что они стабильно от 12 вольт работают. Ну вот, с твоими помпами разобрались, скорее всего и с остальным такая же история - то есть прежде чем покупать, надо было повнимательней разузнать о том, что покупаешь.
tayalex писал(а):
павераджасты уже приобрел, а водоблок с фитингами на А5 мне не поставить, нет места.

То есть твой контроллер сделан по спец заказу? Потому что у всех место есть и предостаточно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 64 из 366<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа