Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ollo03 писал(а):
тоесть можно один раз настроить всё как надо а потом удалить и забыть про эту прогу?
Зачем забывать то. Можно не запускать. Удобная вещица, если надо кривульки изменить, жаль только помпа не регулируется.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ksergey Я спокойно заправлял свою Н100 два раза. Над тазиком, с помощью воронки и в моей заправке почти небыло воздуха в отличии от заводской. Конечно придется повозится. Потребуется еще внешний бп для запуска помпы.
Member
Каждый по своему делает. Самый простой способ с заменой шлангов на новые. Тогда вода вливается в один разомкнутый конец со стороны радиатора во всасывающий штуцер помпы которая включена при этом. Также выполняется заправка при сохранении родных шлангов, но один конец придется с нагревом и небольшим надрезанием снять со штуцера радиатора, потом герметизировать термоусаткой в два слоя, можно с клеем. И третий самый неразрушающий но при этом наиболее геморойный это снятие медной пластины водоблока на полировку и заправка через каналы водоблока, также с включенной помпой до появления воды с противоположного направления. Самое сложное при любом из этих способов это выгнать пузыри воздуха и закрыть систему не напустив новых. Когда начнешь делать станет понятно что да как, просто нужно наловчится и все в итоге получится как надо. Если воды дофига, можно радиатор вообще утопить в маленьком тазике и выпусив воздух закрыть контур с включенной помпой прямо в воде.
А как понять, что нужно менять воду, охлаждать станет хуже? У меня сейчас радиатор больше 30 не греется (дома 22), жарил час 4770К (4,2 Ггц) под ОССТ, при этом вентиляторы особой погоды не делают, можно вообще отключать для повседневных задач.
Да температура не по радиатору меряется , ато может получится радиатор 30 а процессор 70
так и есть, проц 80 градусов. А как тогда мерять? Радиатор ведь должен быть горячим, чтобы его вентили охлаждали, а если он 30, то фактически нечего охлаждать. Я так, на будущее спрашиваю как определить, что СО умирает.
Member
Если кому интересно то у меня в фотоальбоме есть фото с кратким описание по последней переделке. Читать снизу по порядку, на фото №2 видно что один конец шланга в термоусадке, именно в этом месте я его снимал и дозаправлял в прошлый раз. А разбирал я в самом начале с целью добавить воблок-радиатор из алюминия, но помпа настолько слабая что отказалась перекачивать через его объем, а поднять выше корпус не позволяет. Пришлось тогда все собрать обратно и дозаправить, основание отполировал и на том спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
pumba писал(а):
а если он 30, то фактически нечего охлаждать.
Он просто не в состоянии рассеять выделяемое тепло
pumba писал(а):
. А как тогда мерять?
По температуре охлаждающего предмета тобишь чипа моста и так далее
pumba писал(а):
на радике 2 термопары поцепил
Термопару обычно вешают не на радик а там где наивысшая темпа.
pumba писал(а):
Я так, на будущее спрашиваю как определить, что СО умирает.
Я еще не обладатель сво так что тут ниче не скажу , но могу предположить как температуры перевалять допустимые так и аут.Если конечно оно не стоит косо.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
sgs писал(а):
и на том спасибо
Я ток не понял по вашим скринам изменения то какие то появились после всех этих процедур ?(в плане температуры)
Member
kuk писал(а):
изменения то какие то появились
Если сравнить первое и последнее фото то все станет понятно. Несмотря на уменьшение количества вентиляторов на радиаторе с четырех до двух, температура упала на 7 градусов. Если бы я оставил все четыре разница была бы еще больше, но я предпочел уменьшить шум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10