Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Да уж, жадность производителей стала зашкаливать, ещё даже блоки времён Supremacy EVO имеют конструкцию сразу совместимую и с 115х и с 2066... А теперь только один вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
xzqtr писал(а):
был крайне удивлен, что бэкплейт идет отдельной позицией
Именно этим Watercool очень выбешивает! всё должно быть в комплекте. водоблок с бэкплейтом, резервуар с крепежом. а они чепухой занимаются, в итоге после покупки продуктом невозможно полноценно пользоваться. если было бы возможно они и водоблоки на видеокарты продавали без крепежа и термопрокладок, хотя они по моему и так не комплектуют прокладками)))
Блок старый, отработал на 1700м (к которому и был куплен) три года. Помню даже пришлось рассверливать крепление с ам3 на ам4.
...или забить на старый и сразу посмотреть что-то более совершенное микроканальное с ускорительной пластиной
Таки решил забить пока на старый, заказал полный нонейм, но выглядит добротно https://aliexpress.ru/item/32823429252.html. Каналов больше, площадь под каналы тоже больше, на ccx должно хорошо так попадать. Мяса на крепежной пластине тоже подвезли, можно будет расточить и сместить для полного феншуя, если в стоке производительности не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
Приветствую! Значит, есть водоблок от бакски для 3950x, и мне кажется темпер в простое 40-45 это много. Как проверить прижим водоблока или процессора, ровность между собой, и отшлифовать? Имеет ли значение установка водоблока по дефолту - внизу вход, вверху выход? Спасибо. вот на него ссылка https://aliexpress.ru/item/400098353036 ... web201603_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
x-trend с фиттингами просто, обработать обезжиривателем, грунт и пару раз цветом... с акрилом по идее тоже самое, только без грунта... что бы быстрее высохло, можно феном дуть, только не сильно близко держать и температуру не выкручивать, а то пузыри пойдут. PS: если что, у меня в альбоме можно глянуть.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Регистрируйтесь на сайте, при заказе вычтется НДС и цена будет на 19%, кажется, ниже.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Не уверен 100% насчет блока с акрилом, но вроде их юзают других брендов и особых проблем нет. Может другие подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
proDrivE писал(а):
А чем они лучше? И какая разница будет 10 градусов или 2 градуса. Я просто в этом ноль.
Разница может быть в качестве исполнения. Но вы линканули брендированный китай и всего скорее все водоблоки довольно хорошие. На практике вряд ли разница будет больше 3-5 градусов при температурах около 100 на процессоре(если речь о интеле и нагрузке в виде линкса или т.п.) по сравнению с европейскими топовыми моделями. В играх/браузере/повседневной нагрузке это сведется к разнице 0-2 градуса. Так что если понравился вид и цена, то смело берите.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
азница может быть в качестве исполнения. Но вы линканули брендированный китай и всего скорее все водоблоки довольно хорошие. На практике вряд ли разница будет больше 3-5 градусов при температурах около 100 на процессоре(если речь о интеле и нагрузке в виде линкса или т.п.) по сравнению с европейскими топовыми моделями. В играх/браузере/повседневной нагрузке это сведется к разнице 0-2 градуса. Так что если понравился вид и цена, то смело берите.
Спасибо за развернутый ответ. А какой лучше взять цельнометаллический или разницы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
proDrivE Вам верно сказал камрад выше - по вашим ссылкам - это приличный китай, "В" бренд весьма неплохого исполнения, а это еще и новые модели, потому что не видел их ранее. В сравнении с водоблоками с моих ссылок разница в температуре в тяжелой нагрузке будт от 3 до примерно 7 гр. в зависимости от типа нагрузки, выделяемого тепла и т.д. Для меня лично это немалая разница. Watercool Heatkiller это топовые блоки, считаются лучшие среди лучших. Я потому вам их и привел. Там и цена весьма приемлемая, потому что В сток. Цельнометаллические блоки считаются надежней блоков с акриловой крышкой.
Счтайте сами что вам больше подойдет по цене и предполагаемому выхлопу, ну и личные предпочтения ваши.
Вам верно сказал камрад выше - по вашим ссылкам - это приличный китай, "В" бренд весьма неплохого исполнения, а это еще и новые модели, потому что не видел их ранее. В сравнении с водоблоками с моих ссылок разница в температуре в тяжелой нагрузке будт от 3 до примерно 7 гр. в зависимости от типа нагрузки, выделяемого тепла и т.д. Для меня лично это немалая разница. Watercool Heatkiller это топовые блоки, считаются лучшие среди лучших. Я потому вам их и привел. Там и цена весьма приемлемая, потому что В сток. Цельнометаллические блоки считаются надежней блоков с акриловой крышкой.
Счтайте сами что вам больше подойдет по цене и предполагаемому выхлопу, ну и личные предпочтения ваши.
Меня смущает доставка с Европы. У меня было много геморая с ними. Для своей первой воды поставлю наверное китай, а там посмотрим. Спасибо за совет.
Гм. Как раз с доставкой ватеркула меньше всего проблем, в отличии от китайских друзей, которых я ждал месяцами. Дело ваше )
Я заказал из Германии камеру видеонаблюдения для дачи, мне за нее чуть не дали условно. Типо это скрытое видеонаблюдение-шпионаж!!!! Я заказал у немцев зажигалку дюпонт и газ, я ждал ее пол года(типо взрыво-опасно надо очень внимательно все проверить). Может я такой везучий, но с Китайцами проблем никогда не было. Я у них даже запрещенку заказывал и все ок приходило. Обычно до Москвы 10-15 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
proDrivE писал(а):
Я заказал из Германии камеру видеонаблюдения для дачи, мне за нее чуть не дали условно
)
Это другое (с)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
tonygks писал(а):
Ну последние вещи за года два, которые заказывал с алика - всегда в течении 20-30 дней доходили
Возможно у вас в РФ так, у меня с ними последние несколько месяцев очень неприятный опыт. Деньги возвращают если что, но у них заказывать только в случае наличия отсуствия наличия альтернативы.