Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
требуется ваша помощь.
заправил систему , запустил тестировать, помпа воздух выгнала моментально, меньше минуты НО через пол часа дно ( там где держу рукой ) разогрелось так что больше 10ти секунд держать тяжело.
#77 это так и должно быть ? либо где то косяк.
вот ксати как пока выглядит ком. в сборе на время тестирования
Последний раз редактировалось lindar 04.10.2006 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
lindar писал(а):
обладатели лаинга отзовитесь
Шоакое? А, по поводу нагрева? Так не любит лаинг напруги выше 12 вольт. Даже совсем чуть чуть больше дашь- греется. По паспорту макс напряжение-13,2 вольт, на забугорных сайтах видел фотки лаинга с прикленными к подошве радиаторами от северных мостов, но они там чего-то разгоняли.
У меня помпа запитана от ОТДЕЛЬНОГО регулируемого миниблока питания,#77 напряжение выставлено 10 вольт. Сейчас полез пощупал- еле теплая, при том, что стоит помпа в I_I - образном поролоновом ложе. Обороты помпы сейчас 3300, на 12 вольт выдавала 3800. Изменения температур при снижении питания я не заметил, зато ушел шум и нагрев. Кстати, этот же блок питания я использую для запитки всей подсветки и прочей мишуры, дабы не нагружать 12 в линию основного блока питания.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
_derby Фирма,торгуют мироэлектроникой и подобной ерундой.
http://kosmodrom.com.ua/power/rs-power.php lindar не знаю, у меня отдельный дивайс для мониторинга оборотов прямо перед носом экранчик, и на нем сейчас я вижу цифру 3304.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
ne_metz писал(а):
Nomad писал(а):
хорошо паяется жесть, из кот. сделан бочонок
Разве не алюминиевый? Незачем такой большой, лучше хороший радиатор.
А чёрт его знает, алюминиевый он или нет Буду пилить - узнаю Дело всё в том, что нет нужного по размерам радиатора. Нужно вписаться в 21х60х25 см. Если бы был радиатор - я бы не заморачивался.....
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Повторяю в последний, 33-й, китайский раз - трубки (шланги) мутнеют не от температуры. В аквариуме 25С и они точно так же мутнеют.[/quote]
Да я понял с первого китайского раза! Я имею ввиду то что может имеет смысл поискать те трубки которые от воды не мутнеют. (В машине они даже от бензина не мутнеют) Потому что они мне всё впечатление от водянки портят, у меня акриловый резервуар, и на тебе тут - две говняных трубки!!!
Кстати, заметил такую оссобенность, трубка не помутнела на том участке, где она на патрубок одевается, и остальные не помутнели, тоесть шланг мутнеет только в том случае, если он с двух сторон с водой контактирует!!!
lindar Норма для простого Лаинга 3800, для плюс -не знаю. Хотел сказать насчёт твоего двойного радиатора в корпусе: надеюсь вентили дуют наружу ? Иначе они греют воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Nomad у меня тоже была такая идея, этот 5-литровый бочонок из под пива использовать как дополнительный бачок где нибудь на балконе "зимой"
как раз подходят шланги, один сверху для залива, сбоку снизу выходной шланг в бачок с помпой. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд кстати что такое лаинг?, тупой вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
D310 писал(а):
Nomad у меня тоже была такая идея, этот 5-литровый бочонок из под пива использовать как дополнительный бачок где нибудь на балконе "зимой" как раз подходят шланги, один сверху для залива, сбоку снизу выходной шланг в бачок с помпой. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд кстати что такое лаинг?, тупой вопрос...
Я его хочу в кач-ве основного резервуара+радиатора использовать. Вот пока думаю, как оребрение делать(и делать ли вообще)....
Laing - это фирма, выпускающая водяные помпы. Соответственно, если в тексте ты видишь ЛАИНГ, то это идёт разговор про помпу от одноимённого производителя
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
так не хотелось но всё-таки снял помпу и на холостую подключил к реобасу CM Aerogate3 и он тоже показывает 2400об в чём я не сомневался
и также очень сильно нагревается за пару минут
значит проблема скорее всего в помпе, Я В ШОКЕ единственное что успокаивает это лежащий в коробочке новенький hydor l30 который я хотел в будущем отдать Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 55 секунд #77 поставил хюдор, пока не разберусь с лаингом
У меня следующая проблема, стоит система водяного охлаждения Thermaltake <CL-W0005-01>. Насос перестал качать жидкость, вопрос, где-нибудь в Москве есть сервис центры Thermaltake? Искал в инете, не нашел, обращался в магазины, говорят, что чинят только по гарантии и отдельно не продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
YTs Jeam Если гарантии нет, то покупаешь нормальную помпу вместо вышедшей из строя и радуешься жизни, зачем обязательно такую-же? По характеристиками только посмотри, чтобы не хуже была, по помпам тут есть отдельная ветка.
Member
черти собачье не могу избавиться от воздуха.
жидкость вливается в бачок с такой силой что ударяясь о стенку образуют пузыри которых часть даже не успевают всплывать их обратно засасывает.
как ето можно победить
р р р как этот хюдор угомонить
Так с чем лучше развести дистиллированную воду ,что-бы предать ей цвет и защитить от заведения живности и свести к минимуму увеличения темпиратуры?Система ProModz
Сейчас этот форум просматривают: foetopsy, Frost и гости: 9