Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
WaterFlex 100 раз писалось и обсуждалось - кулера должны воздух втягивать, а не проталкивать его через радик, кулера переверни, это даст тебе хорошее падение температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 Ну я думал так делают когда 6 вентиляторов:)
Перевернул. Температура упала на один - полтора градуса, не ожидал . Ну вот сейчас у меня S-Flex 1600модель работает при 800 оборотах на вытяжку. Стоит ли мне с обратной стороны радиатора устанавливать 3 Gentle Typhoon 1850модель ? Если стоит, то как?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
WaterFlex делай бутерброд из тайфунов ) лучше не бывает. и тихо и холодно. и радик любой прокачают - хоть GTX.
прощупал помпы ещё раз щас - обе слегка тёплые... нифига не понимаю... ну если 3.25 уже отработала 3 месяца, да и сразу была не горячей - то эт ладно. там всё и так понятно, всё в порядке. а вот свифтех удивляет. ну мож "приработался". буду мониторить периодически.
Member
Gre4ka У тайфунов меньше, чем у S-Flex статическое давление.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Продавец
WaterFlex ну зато соотношение поток (да и давление)/шум несравнимо лучше. они вполне юзабельны на 1800об )) при установке бутербродом давление можно в расчёт не брать - прокачает и откачает что угодно.
Member
Ахахаха, курьёзная ситуация Значит установил я S-Flex на вытяжку из радиатора, а с обратной стороны GentleTyphoon на прокачку через радиатор. Все 6 вентиляторов включил на полные обороты сначала, температура упала на 2 градуса.Отключил S-Flex совсем, остались джентлы продувать радиатор, температура увеличилась всего на один градус. Отключил Джентлы, включил S-Flex, почти та же самая температура. Не имеет смысла, вообщем, городить бутерброд на термочиле, ему по барабану. Так вот по поводу курьёза:) Когда я отключил джентлы, они почему-то продолжали крутиться (и сейчас крутятся ). Вообщем S-Flex создают такой вытяжной поток воздуха при 1100 оборотах(обратите внимание, что не направленный в сторону радиатора и GT (!)), который способен заставить крутиться GT с другой стороны радиатора
По поводу теста дело обстоит следующим образом: Бутерброд из трёх GT при оборотах ~1800rpm и трёх S-Flex при оборотах ~1550rpm дали мне температуру на 3 градуса ниже, чем работающие по отдельности 3xGT или 3xS-Flex с одной из сторон радиатора при оборотах, при которых я их вообще не слышу.
Отсюда вывод: Термочил действительно радиатор для тишины. А эти 3 градуса преимущества вообще ерунда. Пусть лучше будет теплее на 3 градуса, зато я абсолютно не слышу работу вентиляторов на радиаторе.
Последний раз редактировалось WaterFlex 30.12.2009 1:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Продавец
Factotum закручивал (благо бачок прозрачный - видно всё - и прижим и кольцо и импеллер) до тех пор, когда отвертку трудно провернуть двумя пальцами, а потом чуууток дожал на полоборота где то. можно конечно и больше, но акрилу это явно не понравится
WaterFlex аккуратней хоти, если внимательно посмотришь результаты, то как то очень обособлено выглядит sr1 560, даже в сравнении со своим братом sr1 420 конечно если дополнительная секция не волшебная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Поставил на свой Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 сначала на проталкивание 3 шт свенов 1200 потом еще три на вытяг все это через шроуды разница составила 2 градуса по сравнению с тремя на проталкивание А вообще с Новым Годом !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Я тоже поставил вентили на вдув-выдув, температура упала на 2 градуса... думаю, чтобы ощутить нормальный эффект от вторых вентиляторов надо создать мощную нагрузку на радиатор, а так... как сказал бы мой друг - это уже просто "извращения"
Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 8 секунд: To all данный девайс http://www.xspc.biz/ddcdualtop.php синхронизирует 2 помпы? Всех с НОвым годом!
Последний раз редактировалось LornV 02.01.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
hroft57 писал(а):
Поставил на свой Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 сначала на проталкивание 3 шт свенов 1200 потом еще три на вытяг все это через шроуды разница составила 2 градуса по сравнению с тремя на проталкивание А вообще с Новым Годом !
бутеры надо ставить на что-нибудь типа BlackIce GTX, для него давление важно из-за плотного оребрения
имеется ввиду что будет если включить их на разных оборотах? могу предположить что будет как с последовательными вентиляторами на разной скорости - более медленный будет вращаться быстрее, более быстрый чуть замедлится
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Судя по каналам, просто компактное последовательное включение двух помп. Эффект предстовляется сомнительным, ИХМО если уж ставить 2 помпы, то не одну за другой, а через нагрузку.А еще лучше просто 2 разных контура. Мои опыты с водоснабжением (большие бытовые циркуляционные насосы на 2 Квт.) показали, что после последовательного подключения второго насоса, расход увеличивается очень незначительно, а иногда и падает. А так, Всех с новым годом, Всем счастья и успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
сейчас есть радиатор black ice gts 360 оне не справляется с профильным компом шланги очень горячие и температы у карт в простое аж 50 гр , есть 2 варианта 1) купить Swiftech MCR320 - QP Stack 360mm Radiator и сделать бутерброд 2) купить XSPC RX480 Quad Radiator и оставить его одного , Самое главное чтоб продувалась тихими вентилями вентилями 900 об , как поступить ?