Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 631 из 759<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
WaterFlex
100 раз писалось и обсуждалось - кулера должны воздух втягивать, а не проталкивать его через радик, кулера переверни, это даст тебе хорошее падение температуры.

Member
WaterFlex писал(а):
А как у других обстоят дела?
термопара говорит что темпа моторного отсека помпы в пределах 37С

Member
Фото: 0
Alexxx650
Ну я думал так делают когда 6 вентиляторов:)

Перевернул. Температура упала на один - полтора градуса, не ожидал :spy: .
Ну вот сейчас у меня S-Flex 1600модель работает при 800 оборотах на вытяжку. Стоит ли мне с обратной стороны радиатора устанавливать 3 Gentle Typhoon 1850модель ? Если стоит, то как?

Продавец
Фото: 88
WaterFlex
делай бутерброд из тайфунов ) лучше не бывает. и тихо и холодно. и радик любой прокачают - хоть GTX.

прощупал помпы ещё раз щас - обе слегка тёплые... нифига не понимаю...
ну если 3.25 уже отработала 3 месяца, да и сразу была не горячей - то эт ладно. там всё и так понятно, всё в порядке. а вот свифтех удивляет. ну мож "приработался".
буду мониторить периодически.

Member
Gre4ka
У тайфунов меньше, чем у S-Flex статическое давление.

Продавец
WaterFlex
ну зато соотношение поток (да и давление)/шум несравнимо лучше. они вполне юзабельны на 1800об ))
при установке бутербродом давление можно в расчёт не брать - прокачает и откачает что угодно.

Member
Ахахаха, курьёзная ситуация :)
Значит установил я S-Flex на вытяжку из радиатора, а с обратной стороны GentleTyphoon на прокачку через радиатор. Все 6 вентиляторов включил на полные обороты сначала, температура упала на 2 градуса.Отключил S-Flex совсем, остались джентлы продувать радиатор, температура увеличилась всего на один градус. Отключил Джентлы, включил S-Flex, почти та же самая температура. Не имеет смысла, вообщем, городить бутерброд на термочиле, ему по барабану.
Так вот по поводу курьёза:) Когда я отключил джентлы, они почему-то продолжали крутиться (и сейчас крутятся :) ). Вообщем S-Flex создают такой вытяжной поток воздуха при 1100 оборотах(обратите внимание, что не направленный в сторону радиатора и GT (!)), который способен заставить крутиться GT с другой стороны радиатора :)

По поводу теста дело обстоит следующим образом:
Бутерброд из трёх GT при оборотах ~1800rpm и трёх S-Flex при оборотах ~1550rpm дали мне температуру на 3 градуса ниже, чем работающие по отдельности 3xGT или 3xS-Flex с одной из сторон радиатора при оборотах, при которых я их вообще не слышу.

Отсюда вывод: Термочил действительно радиатор для тишины. А эти 3 градуса преимущества вообще ерунда. Пусть лучше будет теплее на 3 градуса, зато я абсолютно не слышу работу вентиляторов на радиаторе.

Последний раз редактировалось WaterFlex 30.12.2009 1:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Gre4ka писал(а):
ну мож "приработался".
нужно топ поджать побольше - а то те холодные помпы не нравится ;)

Продавец
Factotum
закручивал (благо бачок прозрачный - видно всё - и прижим и кольцо и импеллер) до тех пор, когда отвертку трудно провернуть двумя пальцами, а потом чуууток дожал на полоборота где то. можно конечно и больше, но акрилу это явно не понравится :)

Member
:fingal:

Junior
WaterFlex писал(а):
А как у других обстоят дела?

У меня подобный контур, температура корпуса помпы выше 40 градусов не поднималась.
Помпа ни чем не обдувается.

Member
Radiators for 140mm Fans - Big Roundup
Хочу себе SR1 560 !!!!

Member
WaterFlex
аккуратней хоти, если внимательно посмотришь результаты, то как то очень обособлено выглядит sr1 560, даже в сравнении со своим братом sr1 420 ;)
конечно если дополнительная секция не волшебная :tooth:

Member
Поставил на свой Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 сначала на проталкивание 3 шт свенов 1200 потом еще три на вытяг все это через шроуды разница составила 2 градуса по сравнению с тремя на проталкивание
А вообще с Новым Годом !

Member
Я тоже поставил вентили на вдув-выдув, температура упала на 2 градуса... думаю, чтобы ощутить нормальный эффект от вторых вентиляторов надо создать мощную нагрузку на радиатор, а так... как сказал бы мой друг - это уже просто "извращения" :)

Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 8 секунд:
To all
данный девайс http://www.xspc.biz/ddcdualtop.php синхронизирует 2 помпы?
Всех с НОвым годом!

Последний раз редактировалось LornV 02.01.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
hroft57 писал(а):
Поставил на свой Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 сначала на проталкивание 3 шт свенов 1200 потом еще три на вытяг все это через шроуды разница составила 2 градуса по сравнению с тремя на проталкивание
А вообще с Новым Годом !

бутеры надо ставить на что-нибудь типа BlackIce GTX, для него давление важно из-за плотного оребрения

LornV писал(а):

имеется ввиду что будет если включить их на разных оборотах? могу предположить что будет как с последовательными вентиляторами на разной скорости - более медленный будет вращаться быстрее, более быстрый чуть замедлится

Junior
LornV писал(а):
To all

Судя по каналам, просто компактное последовательное включение двух помп.
Эффект предстовляется сомнительным, ИХМО если уж ставить 2 помпы, то не одну за другой, а через нагрузку.А еще лучше просто 2 разных контура.
Мои опыты с водоснабжением (большие бытовые циркуляционные насосы на 2 Квт.) показали, что после последовательного подключения второго насоса, расход увеличивается очень незначительно, а иногда и падает.
А так, Всех с новым годом, Всем счастья и успехов.

Member
сейчас есть радиатор black ice gts 360 оне не справляется с профильным компом шланги очень горячие и температы у карт в простое аж 50 гр , есть 2 варианта 1) купить Swiftech MCR320 - QP Stack 360mm Radiator и сделать бутерброд 2) купить XSPC RX480 Quad Radiator и оставить его одного , Самое главное чтоб продувалась тихими вентилями вентилями 900 об , как поступить ?

Member
Zen_msk писал(а):
black ice gts 360
вентели бутербродом?

Member
Factotum
нет вдувают в радиатор

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 631 из 759<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа