Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber у меня тоже есть градусник, температура с датчиком разница на +/- 1С... бултыхание в канистре - это не поток в узком пространстве :) В общем есть проблема, придется покупать альтернативу, т.к. даже две помпы не вытягивают образующуюся вязкость.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Народ кто нибудь комбинировал в контуре d5 и ddc? А то валется от альфакул без дела, хотябы на 9в ее запустить чтобы не сильно заморачиваться с виброобвязкой.
Member
nag77 а ты думал, все руки ни как не дойдут, заняться ее морщинками ;))) Там надо проверить проволоку на обмотке, один конец где-то отвалился, припаять и будет как новая.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
Там надо проверить проволоку на обмотке, один конец где-то отвалился, припаять и будет как новая.
Меняй свою жижу. Ну очень она вязкая, с моей колокольни. Что с "мозгами" твоих помп EK сделало, не ведомо. Может из-за этого хандрят помпы под нагрузкой, просаживают обороты.
При 0С жижа имеет вязкость в 10 раз выше, чем у воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нуууу... Вот прям сейчас... В работе 3 насоса - два max(скрин), третий на подтанцовке min, расход ЖиЖи Ку702-ой 0,4л/мин. ... за контуром приглядывает два контроллера Ку слегка разных концепций(один с интерфейсом на монитор, другой "железный" торчит в отсеке 5,25" с дисплеем) --- насосы и расходомеры(разных моделей 2 штуки) распределены ровным слоем между контроллерами и вот тот самый кошерный 16-ый(могЁт узреть расход с 0,1л/мин.) торчит на фронтальном контроллере, по-этому его показаний нет на скрине, но вы можете верить мне на слово остальное есть на скрине
Вложение:
post.jpg [ 143.34 КБ | Просмотров: 591 ]
Слегка обороты проседают от плотной ЖиЖи, но не значительно, т.е. легонечко просели и стабилизировались, так-же в обратку при повышении температуры ЖиЖы - чмяк на 4800об/мин. и зафиксиовались..:
Вложение:
Снимок9.jpg [ 368.5 КБ | Просмотров: 599 ]
Как-то так...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
nag77 угу, тоже об этом писал выше, уточню в спец. ветке. Она (жидкость) не просаживает скорость, она их останавливает, что еще хуже.
atlonn пока достаточно настроить работу помп на... при скорости потока > 80 л/ч - 100%, если =< 80 л/ч - 60-80% (когда температура жидкости <=+2C) + починить третью помпу (проверить как будет с ней) + прикупить другой теплоноситель (что будет лучше, имхо). PS: естественно, если скорость потока ниже 80 л/ч - она не мониторится (т.к. mps 400), но помпы работают в штатном режиме - что видно по мониторингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression писал(а):
естественно, если скорость потока ниже 80 л/ч - она не мониторится (т.к. mps 400)
Если вручную поколдовать с графиком калибровки, то и 20л/ч может уловить) За точность правда не скажу. Там просто в кривой так задано, что меньше 80л/ч показывать постоянно 0. Я, ради эксперимента, как-то продлевал кривую калибровки и он вполне себе показывал скорость.
Итак, господа, прошу помощи, померла очередная d5 (уже 3-я), проработав 2 года, на этот раз от EK.
Предыстория: Предыдущие 2 помпы померли, как я думал, из-за неудачного топа от EK, который как оказалось оказывает давление на ротор, приводя к износу. EK признали, что конструкция блока косяковая, прикольно, минус 2 помпы))). Синдром один, на роторе (он же импеллер) место трения с керамическим подшипником изнашивается на столько, что ротор проседает и начинает биться о саму помпу.
Собственно, после смерти второй помпы, узнав о браке, купил новый топ, тоже от EK и помпу Vario от них же, вот такой: https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-d5-acetal Расслабился, послкольку думал, что нашел причину смерти помп. И вот, 2 года работы (ну правда круголосуточной), и помпа умерла ровно с тем же симптомом. Ротор опять износился и начал цеплять корпус.
Заранее исключу возможный вопрос - НЕТ, на сухую ни 1 помпу никогда не включал.
Возможные причины: 1) Не все помпы имеют те самые 50к часов, есть и низкокачественные. 2) Новый топ от EK такой же косячный. Я просто не пойму, ротор же должен как бы парить в воздухе, как он может так стереться, если на него не давят сверху. С другой стороны, зная о косяке EK должны же были его учесть. 3) Помпа не была закреплена, она просто лежала на параллоновой подложке. По идее это увеличивает вибрации. 4) Помпа лежала на боку. Но это врят ли. 5) Помпа работала на малой скорости (2/5), как и все предыдущие. Вот выше писали, что это только ускоряет износ. 6) В качестве жидкости обычная дистиллированная вода.
Собственно куда смотреть, где может быть корень бед?)). Понятно, постараюсь исключить все причины, думаю купить жижу вместо обычной дист. воды. Поставлю скорость побольше. Поставлю стандартный топ от d5, который без резьбы, чет доверие к EK снизилось. Посоветуйте также помпу, сейчас в продаже в Москве выбор не велик, только моторы от EK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
pistol писал(а):
4) Помпа лежала на боку. Но это врят ли. 5) Помпа работала на малой скорости (2/5), как и все предыдущие. Вот выше писали, что это только ускоряет износ.
Совокупность этих двух пунктов.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Думаете новый топ тоже с косяками? Или помпы от EK ненадежные? Топ могу поставить классический. А из помп что посоветуете что взять? В продаже нашел только EK, китайцев и Alphacool.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vostokhost писал(а):
Совокупность этих двух пунктов.
Посоветуете установить помпу в горизонтальном положении? Или просто закрепить на корпус? Про скорость понятно, просто прибавить)
Считается что у ЕК электроника помп так себе, мотор всех D5 одинаков.
Хех, ну это не мой случай, у меня 3 живых помпы, у которых изношены только роторы. Мотор то мотором, а материалы и качества роторов разве могут быть прямо одинаковымими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
pistol писал(а):
Мотор то мотором, а материалы и качества роторов разве могут быть прямо одинаковымими?
Совсем недавно эта тема здесь поднималась, с некоторой вероятностью и с первым топом при правильном положении помпы и оборотах было бы все нормально, стачивается карбон в роторе, за бугром тоже жалобы были. Ротор и мотор одинаковый у всех, разница топ и электронника.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17