Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
День добрый Имею воду в таком виде: 1)Помпа лаинг ддс с шим управлением(сейчас работает на 1500 оборотах,если температура повыситься до 60гр. то будет работать на 4500); 2)бачок 5.25 на 1 помпу; 3)радиатор feser 4х120; 4)водоблок на проц ЕК; На мать (asus sabertooth p67 ставить водоблоки считаю лишним,как и на память.)
Проц разогнан до 4.6ггц.даже в нагрузке не включаю вентили на радиаторе,т.к. справляется в пассиве(примерная температура ядер 56-65гр.в зависимости от ядра)
Сейчас заказал ватерблок куланс на 7970,сможет ли данная система без проблем охлаждать и проц в разгоне,и видео в разгоне(планирую выставить 1000-1100мгц.в зависимости от максимума).Естественно что пропеллеры на радиаторе придется включить,но не более чем на 800-1100,дальше уже шумно,что для меня не приемлемо. И прокачает ли помпа контур на 1500 оборотах? не хочется увеличивать,но похоже придется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sivka писал(а):
сможет ли данная система без проблем охлаждать и проц в разгоне,и видео в разгоне
Я думаю, что сможет.
Sivka писал(а):
И прокачает ли помпа контур на 1500 оборотах?
Если при 1500 оборотах производительность в вашем контуре выше 100л/ч, то разница между 1500 и 4500 оборотов будет в пределах нескольких градусов - я с 250 до 500л/ч увеличивал - в пределах 2-3 градусов разница..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Sivka писал(а):
День добрый Имею воду в таком виде: 1)Помпа лаинг ддс с шим управлением(сейчас работает на 1500 оборотах,если температура повыситься до 60гр. то будет работать на 4500); 2)бачок 5.25 на 1 помпу; 3)радиатор feser 4х120; 4)водоблок на проц ЕК; На мать (asus sabertooth p67 ставить водоблоки считаю лишним,как и на память.)
Проц разогнан до 4.6ггц.даже в нагрузке не включаю вентили на радиаторе,т.к. справляется в пассиве(примерная температура ядер 56-65гр.в зависимости от ядра)
Сейчас заказал ватерблок куланс на 7970,сможет ли данная система без проблем охлаждать и проц в разгоне,и видео в разгоне(планирую выставить 1000-1100мгц.в зависимости от максимума).Естественно что пропеллеры на радиаторе придется включить,но не более чем на 800-1100,дальше уже шумно,что для меня не приемлемо. И прокачает ли помпа контур на 1500 оборотах? не хочется увеличивать,но похоже придется
Уф блин, чуть не подавился, как увидел фотки по ссылке с первоначальной установкой Koolance GTX 480 Мозги на вылет
Нет там выноса мозга - эт чел таким образом снимет радиаторчики с чипов памяти и питания,которые были посажены на термоклей(им самим или предыдущим пользователем) видать для пользования с универсальным водоблоком.Водоблок-то или чего у него там стояло он открутил и снял,а вот эти радики греет. Обычно при стоковом охладе на видеокарте эта процедура конечно отсутствует - снимаем стоковый воздух и монтируем фулкавер водоблок --- элементарщина,особенно с водоблоками от koolance.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Это Вы про первоначальное подключение шлангов к водоблоку видеокарты ? Сперва не обратил внимание - оригинально однако... =) но потом исправился...=( Однако косячные фото не удалил...=)
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
atlonn
Цитата:
Обычно при стоковом охладе на видеокарте эта процедура конечно отсутствует - снимаем стоковый воздух и монтируем фулкавер водоблок --- элементарщина,особенно с водоблоками от koolance..
И чем же ваш славный куланс легче ставится чем другие фулл каверы? Опять фанатеем по одному бренду?
Плин,ввел в заблуждение. У меня не HAF-X,а HAF-932. Пока едет водоблок,решил приобрести дополнительно радиатор кулгейт 360. И вот тут возник вопрос,каким образом лучше собрать систему,что бы и охлаждало хорошо,и гдс было таким,что бы помпа прокачала без труда. Наковырял своими корявыми руками 3 схемы,какая приоритетнее? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
_SerBB_ писал(а):
Честно, не ради поднятия фанатосрача, просто интересно чем проще?
Наконец-то хоть от Вас конструктивные мысли...
Фулы от Ку имеют унифицированную структуру,т.е. отфрезерованы места(площадки) под термопады у всех серий водоблоков и под все термопрокладки,не требуется часть термопадов укладывать на водоблок,а часть на плату - положил на свои места на водоблоке и усё,можно и в руки не брать инструкцию... Так-же унификация коснулась и выбора термоинтерфейса для разных частей платы - везде термопад и только на GPU термопаста... Так-же в монтаже не принимают участие всякие рамки,всякие проставочки и прочая мелочуха,которая затрудняе монтаж - водоблок полностью подготовлен к монтажу прямо из коробки грубо говоря... Так-же при монтаже водоблоков Ку не возможно перетянуть и искривить плату,т.к. на водоблоках уже производителем смонтированы проставочне втулки оптимального размера - поставил фулл на карту и обтянул винтками,при этом не нужно контролировать усилие прижима - закручиваем до упора...
Вроде бы не значительные моменты - но всё вместе получается просто и унифицировано...так-же и при переходе с одной серии карт на другую - инструкцию не нужно в руки брать - всё и по водоблоку понятно и безопасно(не изогнуть)...
Опять повторяюсь - это всё ИМХО,как впрочем и 90% информации от пользователей и только 10% постулаты с которыми ни кто не спорит... Ну а что сказать по-поводу выпада от bartx3,то харе уже фанатеть по EKWB - Вы в этом замечены не однократно... Но! однако и в голову не приходит склонять Вас по-всем падежам из-за пристрастия к этой уважаемой конторе...акститесь и смиритесь - примите как данность - ЕК водоблоки сложнее в монтаже на видюшку... Заканчиваем политику двойных стандартов...форум общественный и Я не нарушаю правил,в отличии от Вас - харе троллить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11