Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Petrako Сюда, но не биос, а скрин в процессе прохождения стресс-теста, для начала хотя бы аиды фпу, с открытым окном мониторинга хвинфо. Тут по теме можно посмотреть, как ребята настраивают хвинфо, примерно так же.
Быстросцепы альфакула забились и именно это стало причиной поломки помпы и перегрева водоблока, поэтому, дешман AIO брать такая себе рулетка, а AIO от альфакул надо сразу брать, сливать заводскую жидкость и убирать быстросцепы нафик. Но за цену в 14-15 тысяч, в половину цены кастома и дорабатывать, я брать AIO не хочу больше
Проблема не а AIO, а в том, что покупаете всякий оверпрайснутый мусор. Собирать кастом только ради процессора - просто деньги на ветер, потратите в 10 раз больше, и получите практически такой же упор в возможности съема с водоблока, как и с дешманного дипкула.
Member
Petrako Только сегодня читал новость об изгибах сокета 1700. У меня только 2 совета: использовать нормальный бэк - от любого вендора, и сменить термопасту, на мою любимую теперь мастергель мейкер от СМ. 220 Вт и 98 гр - как-то скромно. Плюс попробовать снизить напругу.
CHiCHo Да он скорее всего просто не может нормально установить помпу, говорю же, он кидал скрины, где при первой установке на 3 болтах было 74 градуса на стоковых 240Вт. Сейчас просто недокручивает болты - боится их опять раздавить, поэтому 98 на 220Вт. Кстати да, куда он там топит под 1.4В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CHiCHo, ego0550 ребята, имейте ввиду, он гонит с ддр5 5400Мгц - нагрев на проце будет намного выше, тем более скальпа нет и с прижимом вилы.
Petrako разберись с прижимом: подбери нормальные болты/шайбочки и т.д., обзаведись металлич.бекплейтом - ничего больше не поделаешь для 1700 сокета, остается ждать и надеяться что когда-то дипкул выпустит толковый набор крепления для установки без всякого рода колхоза. ещё, не ищи чего-то лучшего среди башеннок - никакой воздух не сравнится с aio 360... лишняя потеря времени и денег.
он гонит с ддр5 5400Мгц - нагрев на проце будет намного выше
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
antiOVER писал(а):
с ддр5 5400Мгц - нагрев на проце будет намного выше
Чего это? Килограмм железа и килограмм пуха весят одинаково. Вот и у вопрошающего - всего 220 ВТ, они в любом случае 220.
Добавлено спустя 4 минуты:
ego0550 писал(а):
Сейчас просто недокручивает болты - боится их опять раздавить, поэтому 98 на 220Вт.
Честно - я просто не верю в прижим. У меня никогда не было, что чем сильнее прижмешь, тем ниже Т. Разница в 1 градус - и та сомнительна. Отпечаток у него отличный. Но отпечаток может формироваться и при снятии. Возможно, в собранном состоянии таки сокет гнется, прижим уезжает совсем, и термопаста - жидкое гогно какое-нибудь типа МХ-4.
Честно - я просто не верю в прижим. У меня никогда не было, что чем сильнее прижмешь, тем ниже Т. Разница в 1 градус - и та сомнительна. Отпечаток у него отличный. Но отпечаток может формироваться и при снятии. Возможно, в собранном состоянии таки сокет гнется, прижим уезжает совсем, и термопаста - жидкое гогно какое-нибудь типа МХ-4.
Отпечаток у него был отличный после первой установки, но там был сорван 1 болт, так что скорее всего прижим малость пострадал в момент срыва гайки. Разница может быть очень большая, если водоблок у него просто наживлен и даже не смог выдавить лишнюю пасту. Тут жидкая паста наоборот в пору - легче продавится. На азроках сокет довольно часто прогибается и на других сокетах, особенно под большими кулерами, но контакту это особо не мешает, крышка процессора то свою форму сохраняет.
antiOVER писал(а):
тем более скальпа нет и с прижимом вилы.
Какой либо необходимости в скальпе начиная с 10 серии нет вообще, 2 градуса если выиграешь то хорошо. Некоторые блогеры пытаются показать мифические 10 градусов, но при этом либо стыдливо прячут напряжение, либо намеренно его завышают и поют сказки о "физике повышения напряжения и токах утечки". Помнится скальпировал 7700к - разница в напряжении между 98 и 70 градусами была около 0,02В, а у них там на 10 градусах типа 0,1 получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
ego0550 писал(а):
но там был сорван 1 болт
Уже давно приобрёл два запасных комплекта, ну не забирает эта вода с проца нормально темпу, может для 11900/10900/9900 еще норм пойдёт. Заказал - ID-COOLING SE-226-XT BLACK, + вентиль сразу другой (Be quiet Silent Wings 3 120 PWM High-Speed) Отпишусь в соответствующей ветке.
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
ego0550 на 10700к скальп дает 5-10 градусов в зависимости от охлада, проверил лично, ну не делал я скринов...
CHiCHo писал(а):
Чего это? Килограмм железа и килограмм пуха весят одинаково. Вот и у вопрошающего - всего 220 ВТ, они в любом случае 220.
Как бы ты прав, но у него 12900к, там лимиты в шишку выкрутить не получится, надо настраивать... А если охлада не хватает, то у него и 180Вт не отвести, а с нормальным и более чем заявлено на водянке 250Вт отведутся. В общем, я склонен думать, что с охладом что-то не того...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Cyborg писал(а):
Уже давно приобрёл два запасных комплекта, ну не забирает эта вода с проца нормально темпу, может для 11900/10900/9900 еще норм пойдёт. Заказал - ID-COOLING SE-226-XT BLACK, + вентиль сразу другой (Be quiet Silent Wings 3 120 PWM High-Speed) Отпишусь в соответствующей ветке.
Вентялтор не сильно тут решает... Как ни крути, но с охладом что-то не так, лимиты придушенные вижу.... Псмотри, поставь куллер, может и получше будет, а если будет то собрать нормальную водянку придется... AIO это не для 12900к мое мнение...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Cyborg Любое сво для последних интел/амд не подойдет, тупо по причине того, что вб не успевают забирать тепло. Второстепенный фактор: интел в попытках срочно догнать амд "вдавила тапок на все деньги" что бы максимум выжать из камней.
Ну и разгон процов как таковой фактически перестал уже существовать, какие-то жалкие 100-300 мгц от макс частоты в бусте - "ниачом".
Если нужно "холодно и быстро" - настройка ручками лимитов/напряжений/курв/оффсетов и т.п. под конкретно вашу в данный момент систему охлаждения (воздух/сво).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
на 10700к скальп дает 5-10 градусов в зависимости от охлада, проверил лично, ну не делал я скринов...
Это вряд ли. На 10900к ставили на ядро EK Quantum Velocity + 2*360 радиатора, там вышло около 8-9 градусов разницы, так что с крышкой - и 5 градусов будет очень сложно отыграть, даже если извращаться с ЖМ поверх крышки.
Member
Petrako Все правильно.... Вот быстросцеп забился на альфе у меня и похоже вторая помпа отдала концы, а что более дешевых СВО творится? Пришел к мысли, что либо в качестве хобби соберу нормальную СВО, либо останусь на воздухе, скальпированный 10700к едет без проблем т не хуже забившейся АИО точно...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
danil_sneg писал(а):
Дык и полноценная сво ровно так же не вывезет. Ставьте чиллер (местный форумчанин себе собирает/готовит отличные решения, забыл ник).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Cyborg Ну я рад за него, у знакомого 12700k и 280 дипкул - легко на ровном месте 94 градуса.
А более дешевые работают уже третий год 24/7 как новые. Вы отзывы то читайте перед тем как товар покупать, там чуть ли не половина покупателей пишет на альфакулы, что они выходят из строя сразу после гарантии, причем эта гарантия настолько короткая, что даже дешевые китайские производители делают дольше.
danil_sneg писал(а):
Ну я рад за него, у знакомого 12700k и 280 дипкул - легко на ровном месте 94 градуса.
Крепление водоблока проверяли? Может он тоже крутил крепление до легкого хруста. Может МП еще и PL2 задирает?
Member
ego0550 писал(а):
А более дешевые работают уже третий год 24/7 как новые. Вы отзывы то читайте перед тем как товар покупать, там чуть ли не половина покупателей пишет на альфакулы, что они выходят из строя сразу после гарантии, причем эта гарантия настолько короткая, что даже дешевые китайские производители делают дольше.
Я покупал ее как одно из самых эффективных из AIO. А отзывы плохие на нее по причине того что надо воду из нее сливать сразу и шланги на нормальные менять... Ну и за 2 года поменять помпу за 2600р это нет ничего, зато взамен эффективность... Но я тупо забил на жижу, но как видим, тут не только в помпе дело, никому не нужные быстросцепы виноватые оказались... А я думал, чего у меня мой 8700к перестал проходить линкс на 5ггц, хотя температуры не слишком горячие были Ну и то что делали 2 года назад и то что сейчас за те же деньги, это разные вещи, качество сейчас у всего испортилось...
Я покупал ее как одно из самых эффективных из AIO. А отзывы плохие на нее по причине того что надо воду из нее сливать сразу и шланги на нормальные менять... Ну и за 2 года поменять помпу за 2600р это нет ничего, зато взамен эффективность... Но я тупо забил на жижу, но как видим, тут не только в помпе дело, никому не нужные быстросцепы виноватые оказались... А я думал, чего у меня мой 8700к перестал проходить линкс на 5ггц, хотя температуры не слишком горячие были Ну и то что делали 2 года назад и то что сейчас за те же деньги, это разные вещи, качество сейчас у всего испортилось...
Купить AIO в 2-3 раза дороже, потом еще потратить 30% стоимости на исправление косяков производителя? И все это ради чего, ради пары градусов, потому что нет там большей эффективности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10