Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Zen_msk наскок я наслышан о gts 360 - любят они будетброды, как временное решение должно работать. А вообще странно: почти профильный конфиг - вода в простое 26-27 с вентелями на 700 оборотов, при RPM=1000 програвается макс до 30 в играх, 3 вентиля AP-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
WLAD59 писал(а):
Мои опыты с водоснабжением (большие бытовые циркуляционные насосы на 2 Квт.) показали, что после последовательного подключения второго насоса, расход увеличивается очень незначительно, а иногда и падает.
Скорее всего значит гдс низкий у системы и от второго насоса, последовательно подключенного, нет смысла. А если гдс будет высок - второй насос, последовательно подключенный, повысит давление и поможет "протолкнуть" жидкость по трубам - соответственно расход увеличится. Сто раз уже тут обсуждалось, со всеми картинками-графиками. К тому же для водоснабжения лучше использовать не 2 цирк насоса последовательно, а цирк насос + повысительный. http://www.xspc.biz/ddcdualtop.php А эта штуковина просто последовательно подключает две помпы. В теории давление при нулевом расходе увеличится вдвое. Тяжелые контуры будет продавливать "на ура", а для простеньких - нет никакого смысла.
Есть Reserator 1plus, к нему привязаны C2Q Q9300@3ггц и 4870x2+aquagratix на нем. Резератор с этим пышащим добром не справляется - на выходе из корпуса кипяток, яйца варить можно. Что посоветуете заменить в системе (и на что), чтоб ничего не перегревалось, и при этом не гудело, как стоковая турбина радеона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Dave Sheffiled писал(а):
Есть Reserator 1plus, к нему привязаны C2Q Q9300@3ггц и 4870x2+aquagratix на нем. Резератор с этим пышащим добром не справляется - на выходе из корпуса кипяток, яйца варить можно. Что посоветуете заменить в системе (и на что), чтоб ничего не перегревалось, и при этом не гудело, как стоковая турбина радеона?
Zen_msk от ты интерсный. твои вопросы, связанные с радиками: 1. Размещение - куда всадить свифт или куде всадить четырехсекционник 2. Цена - свифт не такой уже и дешевый. Четырехсекционнику стоит сопоставить затраты на свифт + деньги от продажу б/у GTS360 3. Вентеля - это то же апдейт и стоит денег, может начать именно с него а там посмотреть чо дальше? поищи AP-14, в москве можно найти по 400р
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: кста, в контуре 3!!! GTX8800? #77 на них не помешало бы отдельный контур со своим четырехсекционником
Member
Factotum писал(а):
virus1973rus писал(а):
стоит ли переплачивать.
нет, тем более уже есть ЕК Suprime HF, по эффективности равен Watercool HK Rev. 3 Сu
Спасибо,при установке водоблока на чипсет(мамка АСУС Р6Т)медную трубку обрезать надо?И как можно сделать два контура при наличии двух радиаторов и одной помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum Нашёл?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Factotum не не вопрос о том чтот будет лучше свифт + блек айс или один четерых секционник , не спорю цены у них всех кусаются ) вот по вентялим совсем не знаю вроде всегда залманами пользовался , а что за AP-14 пожно подробней ? да в контуре 3 8800гтх + проц , сейчас думаю добавить ватер на мать , жирно будет им отдельный контур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Кто-то юзал Alphacool HF 14 Yellowstone упрощённый, с пластиковой крышкой??? Выглядит каким-то не надёжным. А переплачивать за полную версию не очень то хочется. Внутренности у них одинаковые? Нигде не могу найти
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Factotum я наслышан о Gentle Typhoon 1800 об и говорят они тихие если с учетом что купить их на бутерброд к свифту и гтс , теоретически сколько градусов проиграет с 4 такими вентилями RX ?
Это АР15, у мня такие, но юзаю я их на 700RPM, ибо для меня выше 1000RPM шумно - ток на тесты. зато есть еще АР14 на 1450RPM. кароч нужно определиться с вентелями - купи штуки три, послушай на разных оборотах и тогда задача выбора упроститься
virus1973rus писал(а):
Ну подскажите что делать с трубкой на радиаторе от чипсета
сорри, не в курсах чо у асусов после х38/х48, надоел асус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
virus1973rus писал(а):
при установке водоблока на чипсет(мамка АСУС Р6Т)медную трубку обрезать надо?
virus1973rus, по-моему, она не медная. Но это и не важно: если собираешься ставить ВБ на чипсет, то просто попробуй выбить эту тепловую трубку из радиатора мосфетов (у меня она довольно податливая). Кстати, ВБ для этих мосфетов (которые ближе к задней планке с интерфейсными разъёмами) - EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a Это на случай, если "выбивать" и "обрезать" ничего не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
RazR писал(а):
Кстати, ВБ для этих мосфетов (которые ближе к задней планке с интерфейсными разъёмами) - EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a
У меня есть такой, абсолютно новый, не использовался. Готов отдать
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
RazR писал(а):
virus1973rus писал(а):
при установке водоблока на чипсет(мамка АСУС Р6Т)медную трубку обрезать надо?
virus1973rus, по-моему, она не медная. Но это и не важно: если собираешься ставить ВБ на чипсет, то просто попробуй выбить эту тепловую трубку из радиатора мосфетов (у меня она довольно податливая). Кстати, ВБ для этих мосфетов (которые ближе к задней планке с интерфейсными разъёмами) - EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a Это на случай, если "выбивать" и "обрезать" ничего не хочется.
Спасибо большое
WaterFlex писал(а):
RazR писал(а):
Кстати, ВБ для этих мосфетов (которые ближе к задней планке с интерфейсными разъёмами) - EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a
У меня есть такой, абсолютно новый, не использовался. Готов отдать
Я не знаю стоит ли,у меня на одной помпе Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus будет висеть RESERATOR-Alphacool NexXxoS Xtreme I 120-процессор-чипсет-Alphacool NexXxoS ProII-видеокарты,прокачает ли она это все нормально в добавок с EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7