Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 632 из 931<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
pistol в Вашем случае, вендор не имеет отношения к отказам, ищите проблему в режиме эксплуатации. Ориентация в пространстве, скорость работы. Если краткий совет, то расположите помпу ротором вверх и поднимите скорость вращения. При таком режиме работы помпы, ротор точно не будет касаться шарика ни при каких сценариях, кроме выключения питания\отсутствия жидкости в контуре.

Партнер

Member
Спасибо всем за советы! А то, что в контуре обычная дистилированная вода не может повлиять? Никаких осадков/отложений нет. Хотя, если вы говорите, что ротор шарика вообще не должен касаться, если помпу расположить ротором вверх, то должно быть все равно что там за жидкость (с точки зрения ресурса ротора).

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
Считается что у ЕК электроника помп так себе, мотор всех D5 одинаков.

это не у EK, а у всех производителей на помпах с PWM. Насколько я понял из гугля - оригинал это D5 VARIO, либо DDC без регулировки, а PWM уже вкорячивает конечный оем продаван. И именно он склонен выгорать, EK там или аквакомпутер.

Отсюда вывод - брать варио или голую ддс от любого продаван. потому что от продавана там только наклейка, и то не всегда.

Advanced member
Вся тема напоминает мультфильм Простоквашино, когда они письмо в город все вместе писали... :bandhead:

Grade86 писал(а):
это не у EK, а у всех производителей на помпах с PWM. Насколько я понял из гугля - оригинал это D5 VARIO, либо DDC без регулировки, а PWM уже вкорячивает конечный оем продаван. И именно он склонен выгорать, EK там или аквакомпутер.

Неправильно понял. И google к сожалению, или к счастью для остальных, думающих людей, не может анализировать информацию, выдаваемую по поисковому запросу. Вот для примера фото ориганальной Lowara с PWM управлением.

Grade86 писал(а):
Отсюда вывод - брать варио или голую ддс от любого продаван. потому что от продавана там только наклейка, и то не всегда.

DDC вообще не в почете, поскольку у них ключи не в контакте с камерой и они как раз горят на раз-два. Только если с доп. радиатором и только если есть необходимость в таком расходе.

Member
Фото: 1
Интересно-интересно --- такого, да с одним Водяным я ещё не встречал...

Member
Фото: 3
pistol писал(а):
Хех, ну это не мой случай, у меня 3 живых помпы, у которых изношены только роторы.

Интересно глянуть на фото износа.

Member
Фото: 99
Присоединяюсь, у меня тоже одна из помп на боку и всего с 3000 оборотами. Однако это божественная Аква, как мне, стоит бояться (нет)?
Три помпы сдохли с одинаковыми симптомами? Прямо жесть...

Member
AleKSandR писал(а):
Интересно глянуть на фото износа.

В гугле - картинки "D5 pump ceramic ball" и все что killing, Death - оно.

Member
Фото: 4
[quote="_AK_"]Вся тема напоминает мультфильм Простоквашино, когда они письмо в город все вместе писали... :bandhead:

Неправильно понял. И google к сожалению, или к счастью для остальных, думающих людей, не может анализировать информацию, выдаваемую по поисковому запросу. Вот для примера фото ориганальной Lowara с PWM управлением.

интересно. ну значит не прав. все дохлые д5 что я натыкался - либо шим, либо сточился подшибник. Причем платы у разных производителей отличались. но я вопросом давно интересовался - лет 5 назад или раньше.

Junior
Всем привет!Подключил попму через sys fan 3pin вместо cpu fan,чтобы обороты регулировались автоматически а не колошматили на 2500 постоянно.Теперь в простое 1500 а в нагрузке до 2400-2500.Не повредит ли это помпе?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
zetram писал(а):
Не повредит ли это помпе?

Конечно повредит, даже не сомневайся :lol:

Junior
CrownA Это жаль конечно(( На пониженных ее не слышно и охлаждает абсолютно так же.

Последний раз редактировалось zetram 22.01.2020 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
zetram писал(а):
с меньшими оборотами ее не слышно.

Я понимаю. А с выключенной помпой совсем совсем не слышно :D
Твоей беде очень легко можно помочь. Посмотри, послушай со всех сторон, определи причину и характер шума и исходя из этого - проведи грамотную шумоизоляцию.
Всё просто, как 5 копеек.

Junior
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
CrownA Ладно,проведу своего рода тест на срок службы с такими параметрами.Судя по словам одного из пользователей сжо, уже более года так работает. Заголовок: Deepcool Cаptian 240 EX,отзывы,обсуждения,вопросы.

Заблокирован
Заблокирован
zetram писал(а):
Судя по словам одного из пользователей сжо, уже более года так работает

У меня одна из двух помп уже почти семь лет работает и никаких намёков на проблемы. Делай правильные выводы.
Я только показал тебе, в какую сторону смотреть. Твои дальнейшие действия мне не интересны, решай сам, что для тебя лучше.

Member
я не думаю что инженеры совсем упоротые делая PWM, думаю идет расчет работы в разных условиях (обороты). настроил так, нет нагрузки 2700 оборотов. есть нагрузка на максималку выходит. поставил таймер, как накроется дам знать :)

Junior
CrownA Так же, как и мне твои.Решу сам естестественно :ok:

Member
zetram писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
CrownA Ладно,проведу своего рода тест на срок службы с такими параметрами.Судя по словам одного из пользователей сжо, уже более года так работает. Заголовок: Deepcool Cаptian 240 EX,отзывы,обсуждения,вопросы.

Ну год это немного. Вон я выше писал, что у меня d5 накрылась, работая на низких оборотах в вертикальном положении. Но, она проработала 2 года, причем в круглосуточном режиме. При работе по 8-12 часов, 2 года превратились бы в 4-6. Так что год не показатель.

Member
Фото: 1
pistol
Однако Laing Termotech D5 Vario на "min" работает более 7-ти лет в режиме 24/7/365 дней нон-стоп и маслает она ротором, который "смотрит", о ужас, ВНИЗ...
Шпарит как миленькая...

Member
Фото: 99
atlonn писал(а):
Шпарит как миленькая...

Есть мнение что вязкость жижи влияет. Чем более вязкая, тем больше долговечность.

зы. Подскажите, это нормально когда я увеличиваю обороты помп, то начинаю натурально слышать шум потока в контуре (приближаю ухо к шлангам и водоблокам и слышу что идёт оттуда). На шлангах есть лёгкая вибрация, в том числе на тех которые с помпами напрямую не соединены.
Воздуха в контуре уже нет. Слышится как легкий, но всё таки слышимый на фоне тихой системы шелест. Никогда прежде не обращал внимания, а может не удавалось расслышать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 632 из 931<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа