Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
virus1973rus Ну у меня прокачивает она цпу + 2 фулкавера + газельный печной радик 3х секционник все в профиле и чувствуется что еще есть запас у нее Зависит же еще от пропускной способности(на сколько они будут тормозить поток воды) водоблоков Когда водоблок на проц начался забиватся от плохой воды обороты помпы стали падать с 4500 до 4300-4400 налил водки грам 50 поток увеличился до 4400-4450 Но это так временно я добавлял после разборки СВО ужаснулся просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
virus1973rus писал(а):
Я не знаю стоит ли,у меня на одной помпе Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus будет висеть RESERATOR-Alphacool NexXxoS Xtreme I 120-процессор-чипсет-Alphacool NexXxoS ProII-видеокарты,прокачает ли она это все нормально в добавок с EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a
Однозначно прокачает. У этого водоблока несущественное сопротивление. 1500 рублей и он ваш. Два фитинга в подарок.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
WaterFlex писал(а):
virus1973rus писал(а):
Я не знаю стоит ли,у меня на одной помпе Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus будет висеть RESERATOR-Alphacool NexXxoS Xtreme I 120-процессор-чипсет-Alphacool NexXxoS ProII-видеокарты,прокачает ли она это все нормально в добавок с EK Water Blocks EK-VRM ASUS 03a
Однозначно прокачает. У этого водоблока несущественное сопротивление. 1500 рублей и он ваш. Два фитинга в подарок.
Member
virus1973rus Ну ждать не пришлось бы и два фитинга получил в подарок бы Водоблок-то новый абсолютно.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Кто-то юзал Alphacool HF 14 Yellowstone упрощённый, с пластиковой крышкой??? Выглядит каким-то не надёжным. А переплачивать за полную версию не очень то хочется. Внутренности у них одинаковые? Нигде не могу найти
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Gre4ka, дело в том, что там не дерлин, но возможно ацетал. Суть в том, что выглядит крышка ужасно и доверия в практичности нет никакого. Но я в целом уже решил брать оригинальную версию, но немного позже.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
almazmusic внешний вид зависит от качества обработки. при тщательной шлифовке оно блестит и переливается, при недостаточной - имеет заусенцы и т.д. и выглядит неряшливо )) но надёжность равнозначна. ацетал, дерлин, pom - всё одно и тоже. не слышал чтобы крышки делали из чего-то ещё ))) (пластмассы обычной например). акрил,ацетал,металлы - собсно небогатый выбор. плюсы ацеталовых крышек - вес. цельнометалические блоки весят ну оч. нескромно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
стенки 3мм, а не 6. во втором случае 1,5мм. в отсутствии необходимости юзать защиту от перегиба шланга и т.д. 16/13 даст излом на гораздо б0льшем радиусе, чем 19/13
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Хотелось бы сделать отдельный контур на видео а под радиатор второй места нет-на верху корпуса стоит радиатор из контура на проц в принципе конечно идеальный вариант http://www.swiftnets.com/products/MCR-DRIVE.asp (имеется в виду по расположению и экономии места -корпус небольшой TT Aguila) но думаю что при крепеже к корпусу вся вибрация будет передаваться на корпус а этого не хотелось бы вот и думаю разместить радиатор сзади корпуса а помпу с топом внутри -по идее компромиссное решение
Member
Alexxx650 писал(а):
100 раз писалось и обсуждалось - кулера должны воздух втягивать, а не проталкивать его через радик, кулера переверни, это даст тебе хорошее падение температуры.
Почти что так. Всё зависит от оребрения и давления вентиляторов.
Последний раз редактировалось WaterFlex 07.01.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
j7710
j7710 писал(а):
У меня в системе как раз такой шланг
На нем нет случайно никаких багов, типа надписей? на весь шланг.... Gre4ka спасибо за разъяснение к большим радиусам шланга я уже привык, благо корпус FullTower все свободно помещается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Возник вопрос, правильно ли я подобрал всё? В плане совместимости по резьбе/внешнему-внутреннему диаметру? И этот штуцер/фитинг подойдёт к водоблоку? Резьба вроде везде G1/4, и диаметры вроде те, но терзают сомнения. Лучше перепроверить Скриншот из корзины: #77 Резервуар. Радиатор. Фитинг. Водоблок. Штуцер. Шланг. Особенно интересует совместимость этих штуцеров и фитингов с водоблоком. Разьясните пожалуйста. Спасибо.
Member
Надо поменять твою помпу и резервуар на эту помпу и этот резервуар
Это самая распространённая, проверенная временем и достаточно мощная связка, способная прокачать очень большой контур.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
WaterFlex Спасибо за помпу. А что насчёт фитингов/штуцеров и их совместимости со всем остальным? aka_GK Ну в коплекте я как понял с водоблоком они не поставляются, фитинги для одного штуцеры для другого. В смысле для разных составляющих контура.