Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 633 из 931<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
atlonn писал(а):
pistol
Однако Laing Termotech D5 Vario на "min" работает более 7-ти лет в режиме 24/7/365 дней нон-стоп и маслает она ротором, который "смотрит", о ужас, ВНИЗ...
Шпарит как миленькая...

Ну чисто в теории вниз ничем не отличается от вверх. Так даже лучше, поскольку гравитация не прижимает ротор к подшипнику, а наоборот. Вопрос только в том, чтобы гарантировать подачу жидкости и помпа на сухую не работала. Может быть еще от фиксации помпы зависит, в свободном положении вибрации должны быть больше, как не крути.

Как писали выше, вязкость и вообще свойства жидкости тоже могут играть роль.

Ну и лично у меня есть ощущение, что не все помпы сделаны одинаково хорошо в плане механики, возможно родные Laing понадежнее.

Партнер

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
. Подскажите, это нормально когда я увеличиваю обороты помп, то начинаю натурально слышать шум потока в контуре (приближаю ухо к шлангам и водоблокам и слышу что идёт оттуда).

У меня такой звук когда откручиваю пробку с резервуара, именно звук потока воды исходит изнутри резервуара, когда закрыто - не слышно/другие звуки забивают.

Member
Фото: 1
pistol писал(а):
Ну чисто в теории вниз ничем не отличается от вверх. Так даже лучше, поскольку гравитация не прижимает ротор к подшипнику, а наоборот. Вопрос только в том, чтобы гарантировать подачу жидкости и помпа на сухую не работала.

Угу... Насосы с мокрым ротором они такие...
pistol писал(а):
Может быть еще от фиксации помпы зависит, в свободном положении вибрации должны быть больше, как не крути.

Два насоса Vario уже более 10-ти лет лежат себе на днище СБ на куске вспененного полистирола ни как не закреплены, шпарят всегда на "мах" в режиме 24/7/365 дней в году нон-стоп --- вопросов вообще не имеется --- шпарят себе и шпарят...
pistol писал(а):
Как писали выше, вязкость и вообще свойства жидкости тоже могут играть роль.

Несоменно...
НО...
Производитель говорит о Гарантиях и указывает на определённые продукты, при которых эта разновидность насосов может рассчитывать на как минимум 50000 часов наработки на отказ..:
"Acceptable media Hot or cold water, water/glycol mixtures, and other non-flammable media on request.
When using more than 20% glycol, pump performance may decrease."
НО... Конечно, здесь ВСЁ может играть роль как в продлении времени безаварийной работы насоса, так и в его укорачивании...
pistol писал(а):
Ну и лично у меня есть ощущение, что не все помпы сделаны одинаково хорошо в плане механики, возможно родные Laing понадежнее.

Заговор... Нууу... Х.З. ...
Вроде должно быть всё одинаково в большом семействе Xylem Inc. ...
Но замечу, что все те насосы которые были и есть у меня во владении это перебренд от Koolance(это 4 штуки в моём непосредственном владении и по ныне, а так-же ещё один подаренный Канолевый агрегат моему Земеле) --- стягиваешь чёрненькую фальш упаковку с коробки и там оригинальная белая коробка от Laing Termotech, на самом насосе так-же - поверх оригинальной наклейки на корпусе Laing Termotech примандякана наклейка Koolance...
Вложение:
IMAG0173.jpg
IMAG0173.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 950 ]

Вложение:
IMAG1096_BURST002.jpg
IMAG1096_BURST002.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 950 ]

Вложение:
IMAG1098.jpg
IMAG1098.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 950 ]

Member
atlonn писал(а):
Два насоса Vario уже более 10-ти лет лежат себе на днище СБ на куске вспененного полистирола ни как не закреплены, шпарят всегда на "мах" в режиме 24/7/365 дней в году нон-стоп --- вопросов вообще не имеется --- шпарят себе и шпарят...

Ну вот я и пытаюсь понять что у меня не так. Все пишут, что помпы меганадежные, но в то же время, погуглив обнаружил, что много у кого они помирают за не очень продолжительное время. По сути, из критичного только работа помпу на сухую, что точно исключено. Вопрос что еще может приводить к поломке. Кроме работы на малой скорости и режима крепления/расположения больше ничего в голову не лезет.

atlonn писал(а):
Заговор... Нууу... Х.З. ...
Вроде должно быть всё одинаково в большом семействе Xylem Inc. ...
Но замечу, что все те насосы которые были и есть у меня во владении это перебренд от Koolance(это 4 штуки в моём непосредственном владении и по ныне, а так-же ещё один подаренный Канолевый агрегат моему Земеле) --- стягиваешь чёрненькую фальш упаковку с коробки и там оригинальная белая коробка от Laing Termotech, на самом насосе так-же - поверх оригинальной наклейки на корпусе Laing Termotech примандякана наклейка Koolance...

То есть все известные d5 насосы буквально делают на одном заводе? Ну может быть тогда я не прав. С другой стороны дело может быть в режиме работы этих насосов, которые обеспечиваются схемой(а её, как я понял уже производитель сам может модифицировать). Тогда опять таки решение - поставить максимальную скорость.

Member
pistol
Из самого критичного, да, работа на сухую - каюк насосу...
Но так-же и не забываем о наличии у насоса направляющего аппрата, т.е. крышки/ТОРа --- есть истории когда именно ТОР был виновен в кончине насоса с симптомами подобно вашим...
Так-же не забываем о качестве перекачиваемого продукта --- это должны быть БЕЗАБРАЗИВНЫЕ волица и/или гликолевые растворы. и здесь точка.
Режим работы..?! Ну х.з. ---- производитель говорит о 50000 часов нароботки на отказ во всем диапазоне скоростей раб.колеса, т.е. производитель не говорит вааще о "не желаемых" скоростях --- агрегат как есть обязан отработать минимум 50000 при соблюдении того-то-того-то-того-то...(как пример привёл один из моих насосов работающий более 7-ми лет на "min" да ещё и ротором вниз...
Vario-разновидность поставляется вендорам как есть --- в их электрику и электронику конечный вендор не вносит ни каких модификаций...
PWM-разновидности поставляются вендорам по ОЕМ-каналам и чего дальше с ними происходит у конечно вендора можно только гадать(есть явные модификации к примеру у Аквы, а вот чего те-же Словенцы там маклачат или не маклачат --- можно только гадать)...

Ну и конечно обратите внимание, что ТРИ насоса и именно у Вас кони двинули --- совпадение, случайность..?! Не думаю... нужно искать виновника у вас...

p.s. и ваши слова о "много у кого эти помпы помирают" --- не корректны, т.е. ни какого размаха выхода из строя нет --- на фоне кол-ва эксплуатируемых агрегатов процент выхода из строя ничтожно мал --- это Очень надёжные насосные агрегаты, Очень...
Конечно во всех бедах с оными агрегатами в основном виновны мсами пользователи + брак, который конечно имеет место быть...
Но ТРИ насоса у одного пользователя --- это перебор...

Member
Фото: 2
Записывал для телеги, но подумал что может быть кому то интересно.
EK-XRES 100 DDC + Bykski B-PMD3-COV
Лучшее из DDC что я пробовал (ek ddc 3.2 combo, barrow spb17, ek ddc 3.2 мотор + плата diyinhk)

Member
Фото: 7
elesin38 на 2500 появился гул. На 2800 как будто бы не было. Но это нормально наверное. У меня на ек д5 pwm после выхода из спящего режима иногда появлялся гул(на 2000) - приходилось на процент ниже/выше делать обороты и все проходило. Правда на текущих 1700 такого эффекта не возникает.

Member
tonygks тут шум усилен из-за того, что телефон стоял на металле корпуса, в реальности не слышу ее до 2700 где-то в очень тихом помещении. Так что 2800 в простое гоняю, в закрытом корпусе все отлично и не слышно.
В любом случае, в моем опыте эта помпа работает тише всех и с наименьшим количеством вибраций.
По вибрациям лучше только ЕК мотор + diyinhk плата, но там плата издавала дикий койлвайн, в разы хуже чем на проблемных по этому явлению видеокартах - как и почему не представляю.

Member
Фото: 7
elesin38 ну тут всего скорее дело в восприятии. У каждого - свое. Если вы говорите, что на записи может быть звук HDD, то оно у нас уже отличается всего скорее. Я давно от них отказался - т.к. они просто невыносимо гудели в моменты работы.

Member
tonygks совершенно с вами согласен. Главное найти свой идеальный вариант :)

Member
Фото: 12
elesin38
ты меня извини, но она и на 20% слышна! :old_sad:

тем не менее diyink хорошая плата :old_wink:
светодиоды выпаивал? :?:

Member
arduum слышна конечно, если так записывать.
Не выпаивал. Плата хороша всем кроме койлвайна дикого. Должна тише стать?

Member
У Alphacool Vpp755 обещали полную совместимость с топами и крепления от "нормальных" D5 (compatibility to all current D5 tops and brackets), оказывается это не так, пруф.

Member
Фото: 99
Мне кажется или "китай D5" это ОЕМ копия VPP755?

Member
k2viper писал(а):
Мне кажется или "китай D5" это ОЕМ копия VPP755?

Нет, Китай-D5 - это заметно упрощенная копия оригинальной D5, VPP755 - это классическая китайская помпа с попыткой немцев сделать из нее что-то приличное, совместимое с d5 и что бы стоила дешево (для них, а не для покупателя).

Member
Это угробище от Альфы(VPP755 )ни чего общего с агрегатами DC Series от Laing Termotech не имеет...

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
Нет, Китай-D5 - это заметно упрощенная копия оригинальной D5, VPP755 - это классическая китайская помпа с попыткой немцев сделать из нее что-то приличное, совместимое с d5 и что бы стоила дешево (для них, а не для покупателя).

у вас много ошибок в слове "говно" :D

Member
k2viper писал(а):
приближаю ухо к шлангам и водоблокам и слышу что идёт оттуда

Прости, пожалуйста... но зачем ты это делаешь?

Member
Фото: 99
losinka писал(а):
Прости, пожалуйста... но зачем ты это делаешь?

Не зачем. Я этого не делаю ) просто однажды что-то делал внутри сняв лицевое стекло. В этот момент в полной тишине без посторонних источников шума, и заметил что прибавка оборотов помпе даёт увеличение "шелеста" потока.

Junior
добрый день.
подскажите кто нибудь сталкивался с Koolance PMP500? инфы очень мало:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 633 из 931<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа