Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 633 из 1571<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
vergaser
Хотел тоже когда-то заморочиться с теплообменником (ещё до счётчиков :D ), но отговорили меня от этой затеи.
А так удачи в реализации. Даж интересно, что выйдет.

Member
tiguan Спасибо, будем пробовать :-)

Junior
6 лет прошло как поставил СВО:) полет оличный. Антифриз два раза менял для профилактики. нигде ничего не потекло, работает тихо и без сбоев:) помпы Ехейм рулят:) водоблок промодз не потемнел внутри, без отложений. Шланги правда стали не прозрачные за первые пол года работы с двумя УФ лампами. Так что СВО надежная, тихая система. А если поставить на холодный проц (у меня Е8400) то радиатора на 3 12см карлосана хватает в пасивном охлаждении. без каких либо вентеляторов.

Member
Фото: 4
Vetalar писал(а):
вмешаюсь немного в битву табуретками :)
самые демократичные цены на фулы - xspc (по крайней мере по PPC),
а из технических моментов в ватерах от ЕК раньше ацеталевые standoff'Ы рекомендовали приклеивать пастой при установке, теперь закручивать латунные ключиком, а у куланса они уже выфрезерованы или вкручены... - на XS представитель ЕК ответил, что мол в ЕС дорогой труд закручивать стандофы поэтому юзер сам потрудится в своё свободное время...

одним словом Ку для ленивых богатеев :crazy:
я б ваще был рад, если весь ВБ был в разобранном состоянии, ведь сборка, особенно СВО, это пожалуй сравнимо с сексом :D

Member
Фото: 15
atlonn
Цитата:
По контроллерам вроде бы уже разобрались и не моя проблема,что Вы вначале купили "дорогущие" карлсоны,а потом приобрели Ку контроллер,который не корректно работает с этими карлсонами...Ну так для Вас важнее эти карлсоны - флаг Вам в руки...

Конечно не ваша, это проблема гавеного куланса, который пошел по такому пути, где половина кулеров не пашут с данной технологией.
Цитата:
Вы вначале купили "дорогущие" карлсоны,а потом приобрели Ку контроллер,который не корректно работает с этими карлсонами...Ну так для Вас важнее эти карлсоны - флаг Вам в руки...

Ну а че теперь делать, не выкидывать же вентиля за 7 000р, и еще тратить 5ку чтоб они корректно работали с этим гавном, да и тестов то не было особо с данным контроллером когда я его брал.
Цитата:
Контроллер от Ку даёт полную автономность?Даёт!контроллер управляет СВО?Управляет!Он предоставляет всё то,что необходимо для СВО... Зачем лично мне лишние плюшки,которы к СВО имеют апосредованное значение?Оно мне не нужно...

если его отключить от юзб, он почему то перестает управлять вентилями, и работает на одной постоянной скорости. Так же он не умеет делать прогресивную настройку вентилей, и интерфейс убог и некрасив.
Так же нет экрана для вывода показателей на передней панеле.
Цитата:
зачем мне жирные Треберки,ежели в системе установлены классные тайфуны,которые управляются на раз-два контроллером...

про тебя не кто и не говорит, но не всем же они нравятся, в мире тысячи вентиляторов, и каждый выбирает что то себе, будь то наноксия,скайты,ноизблокеры,залманы , термалтейки .... и тд, и нормальный контроллер должен со всеми популярными вентилями 100% работать, это его задача, с которой ку.. не справляется.
Цитата:
Мы все разные и подход к с железу и его эксплуатации разный - нашли для себя Святой Грааль? Я рад за Вас !!! Однако не нужно хаять всё то,что по Вашему разумению не попадает под Ваши критерии !

молодец, я за вас рад тоже что вы его нашли, но не стоит его расхвалять, не имея дело в живую с другими. То что вы как раз и сделали, вот и получили куча гавна в сторону фана.
Цитата:
У вас конечно самое лучшее железо СВО конечно,но Я пойду своей дорогой,добро?...

нет это не так,у меня оно среднее. Идите конечно же своей дорогой , но нечего им понтаваться, и кричать что оно лучшее. И не будет проблем.
Цитата:
Гы...уже разок попробывал монтировать фулл от ЕК на GTX480 полтора года назад - обплювался с проставками(пришлось на термопасту "клеить" к плате)и затем попадать на отверстия под болтики

тут согласен, но у новых моделей наконец то от этого избавились, теперь идут выкручивающиеся проставки.
Цитата:
,рамка эта вокруг GPU - заачем?

для увеличения жосткости, так как там гп, то как правило винты там затягиваются сильнее, и проставка служет некоторой жесткостью, для более равномерного прилегания.

Advanced member
timerhan Ага,только неумелым (девственникам) можно сурьезно нафейлить...

Member
timerhan
Главное быть с правильной стороны в этом сексе. :)

Member
Фото: 1
bartx3

bartx3 писал(а):
atlonn

Цитата:
Контроллер от Ку даёт полную автономность?Даёт!контроллер управляет СВО?Управляет!Он предоставляет всё то,что необходимо для СВО... Зачем лично мне лишние плюшки,которы к СВО имеют апосредованное значение?Оно мне не нужно...

если его отключить от юзб, он почему то перестает управлять вентилями, и работает на одной постоянной скорости. Так же он не умеет делать прогресивную настройку вентилей, и интерфейс убог и некрасив.
Так же нет экрана для вывода показателей на передней панеле.

Остальные коменты Ваши "опустил",т.к. конечно и от меня и от Вас ИМХО... А вот с вышерасположенной цитатой не согласен...Объясню почему.
Котроллер имеет микрочип,который программируется ровно на столько,насколько нужно конкретному пользователю.
Пример как у меня настроен контроллер:
Контроллер СВО Koolance TMS-200 настроен таким образом,что парог включения карлсонов на радиках внутри СБ установил до 35 градусов Цельсия,при 900 об\мин. ... Таким образом как только температура водоблока на ЦП по внешнему термодатчику контроллера будет 35 градусов Цельсия - включаются карлсоны на радиках и шпарят на 900 об\мин.,и далее ежели температура на этом датчике дойдёт до 45 градусов Цельсия,то контроллер даст команду карлсонам и они раскрутятся на max. обороты - 1850 об\мин. и так-же в обратной последовательности - карлсоны отработали температуру ниже стартовой для карлсонов и карлсоны останавливаются...Поправочка именно для ВАС - этот план настроек именно настроен для моей системыи мной в такой последовательности!(с резким повышением и уменьшением оборотов помп и карлсонов - однако настраивайте как вам угодно с шагом в 1% для карлсонов и шагом для помп в 10%(да и здесь могёте выбрать вольтаж какой желаете)) !
Но этому не бывать !!! Таких температур Я не увижу ни когда на внешних датчиках водоблоков! По-этому максимум 900 об\мин.,а в пассивном пользовании системой вообще карлсоны СТОЯТ !!!

Настраивайте контроллер как хотите > отключайте USB кабель и отправляйте систему в полную автономку!Но Я кабелёк не отключаю,т.к. иногда ручки чешутся для покапашиться в настройках - побалываться так сказать...

Контроллер так-же умеет делать и прогрессивную и регрессивную настройку и карлсонов и помп,так-же присутствует петля гистерезиса(отставание, запаздывание) - всё это дело настраивается>пишется в микрочип и контроллер отправляется в полную автономку!
По интерфейсу - он лаконичен и прост в использовании. Красив ??? это вы загнули - у всех понятие красоты относительно,да и к чему красота,коли всё в полном автомате... ?
По передней панели... А зачем ? Устройство-то внутреннего базирования.

Единственный явный недостаток у этого контроллера - это не способность управлять 100% всех карлсонов.При разумном подходе этот недостаток не значителен.Но всё-же косяк,при чём производитель и не стремится исправлять эту ситуацию в своих новых поделках! Интересная конечно штуковина,но мне не известно мнение самого производителя который продолжает и вновых устройствах не учитывать сие положение дел.

Более недостатков Я не вижу после 2,5 лет пользования устройства - давайте без фанатизма.Контроллер справляется на ура со своей работой,за вычитой одной проблемы с карлсонами.Но у меня нет проблемы с вентилями,да и много у кого она отсутствует - может перед покупкой сложнотехнического устройства следует поспрашать,почитать,а уж затем решать брать или нет ???

Member
bartx3
на ватеры ек нужно ставить пластиковые проставочки которые могут соскальзывают и если одна укатится нужно снимать ваетр , люди которые придрочились ставят сразу без проблем , остальные сидят и занимаются бурным сексом с этими колечками

Member
Zen_msk писал(а):
bartx3
на ватеры ек нужно ставить пластиковые проставочки которые могут соскальзывают и если одна укатится нужно снимать ваетр , люди которые придрочились ставят сразу без проблем , остальные сидят и занимаются бурным сексом с этими колечками

Бурный секс это когда пишешь для фанука код, под изготовление фулла на ЧПУ, а колечки это прелюдия :prankster:

Member
Фото: 3
Zen_msk писал(а):
bartx3

Эти проставочки вообще можно на каплю термопасты посадить сначала (как в инструкции сответуется). У меня почему-то все легко получилось с первого раза.

Member
На самом деле обсуждение проблемы ни о чем...

Member
atlonn
Цитата:
Настраивайте контроллер как хотите > отключайте USB кабель и отправляйте систему в полную автономку!Но Я кабелёк не отключаю,т.к. иногда ручки чешутся для покапашиться в настройках - побалываться так сказать...

Я сделал настройку 30* минимальные обороты 800 и и до 40* увеличение до 100%. Но стоит выдернуть юзб, как контроллер пашет на тех оборотах что он работал, и не фига не изменяет темпу, стоит его подрубить к юзб, как он сразу увеличивает обороты и приходит к 30* воды. Вы у себя то хоть это проверяли?
Цитата:
Контроллер так-же умеет делать и прогрессивную и регрессивную настройку и карлсонов и помп

скрин в студию
Цитата:
По передней панели... А зачем ? Устройство-то внутреннего базирования.

Ну как зачем, вот вы играете в игру, и хотите узнать обороты вентилей или помпы, а так же темпу воды, вам придется нажать альт+таб и открыть софтину чтоб поглядеть, а с аквой проще, глянул на корпус и увидел всю нужную информацию.

Member
bartx3

Ну Вы же читали обзор и принимали в обсуждении непосредственное участие >>> http://pccooling.ru/forums/index.php/topic/438-тест-видеообзор-koolance-tms-200/
Что там написано не понятно ?
Выше в своём посту описал действия контроллера на которые он запрограммирован - всё работет без USB и с ним! Лично проверял.Но кабелёк не отключаю,т.к. уже описал причину...(иногда капашусь в настройках и их экспериментальной замене+для считывания показаний из контроллера AIDA64(она у меня всегда на рабочем столе сидит):
Какие скрины Вам нужны ? Скринами Вам ни чего не доказать - это всего-лишь скрин и действия самого прибора по скринам не понять...

По показаниям на передней панели...=) Вааще опад ! Когда Я играю в игру,то Я точно не хочу ни чего знать и уж тем-более обороты вентилей или помпы, а так же темпу воды... :lol:

Заачем ? ведь Я и так знаю,что агрегат управляется в автомате !!! дварукалицо... :lol:

p.s. да и установлен у меня уже экран-контроллер Koolance Ctr-Cd12 для второй помпы,замера температуры внутри СБ и снаружи - для заполнения пустого пространства на передней панели - для симпотявости так сказать(мне бумажник позволяет)...и кстати во время игры Я не этот дисплей не пялился ни разу - заачем ?

Какую-то бредятину пишите ейбогу...Читайте внимательно обзоры,чтобы не задавать вопросов:

совет(конечно он Вам не нужен) - поспрашайте в ЛС у автора обзора - может хоть он для Вас авторитет и развеит Ваш скепсис...

:bandhead: Удачи конечно Вам.

Member
atlonn
Цитата:
Выше в своём посту описал действия контроллера на которые он запрограммирован - всё работет без USB и с ним!

У меня так не работает, вот только что проверил. Отключил юзб, запустил хевен, радиатор прогрелся до 40*, но при этом вентиля как крутились на 800 оборотах так и крутились, включил юзб, программа определила контроллер, и вентиля заривели на 100% 1800 оборотов, и за пару сек сбросили темпу до 30, и вернулись к положенным оборотам.
Цитата:
Какие скрины Вам нужны ?

читать совсем не умеем? Ты написал что контроллер умеет делать прогрессивную и регрессивную настройку куллера, вот я и попросил скрин этого чуда. Так как он не хрена не умеет, кроме линейной регулировки.
Слева линейная прямая, справа прогрессивная, вот покажи мне скрин где тмс может такую кривую делать.

Я читай внимательно обзоры, а вот вы явно тупите и не на то отвечаете.

Advanced member
Парни,может хватит уже? Сие конечно интересно и познавательно,я много нового узнал. Но знайте меру.)

Member
bartx3

Пардон конечно,с какого перепуга "Программа определила" ? Софт от контроллера убирается из "Автозагрузка",все настройки записываем в контроллер и конечно сохраняем их посредством "кнопки" "save" при каждом сохраняемом параметре,прогу выгружаем из OC Win7 и отправляем в полную автономку.Только что,прочитав Ваш пост проверил - всё работает и с USB и без него... Графический интерфейс только для настройки контроллера и ежели нужен мониторинг показаний контроллера(как у меня спомощью AIDА64) - кабель USB только для этого.

Да слегка не правильно Вас понял по-поводу прогрессии и регрессии...пардон но он так по-моему не умеет...хотя,что Вы подразумеваете под этим?Что даёт такой способ работы контроллера?Это значительно на практике отражается?
Может-быть это Вы имели ввиду:-"Температуру для ориентирования можно взять с любой из пяти термопар. Всего же настраивается 6 точек: 3 для температуры и 3 для скорости вращения. Задаем минимальный уровень оборотов, средний и максимальный. Устанавливаем пороговую температуру, после превышения которой вентилятор начнет вращаться со средней скоростью. Устанавливаем максимальную температуру, при превышении которой вентилятор начнет вращаться с максимальной установленной скоростью. А между средним и максимальным значением скорость будет изменяться плавно.
Зачем нужно среднее значение? Все очень просто, можно отключить вентиляторы вовсе, но когда температура превысит какой-то порог, то они начнут медленно вращаться, не издавая шума. Если же температура продолжает возрастать, то вентиляторы будут плавно повышать свои обороты вплоть до максимальной Установленной Отметки(которую пользователь выставляет сам). Удобно? Безусловно."

mironov22 да,Вы,правы - совершенно не подходяшая ветка,да и перепалка некчёмная - всё едино каждый останется при своём - есть профильные разделы.По-сему откланиюсь,с уважением,atlonn.

Member
Cейчас на цп поставил сво от ек и резервуаром xspc но это мелочи, вопрос, стоит один толстый 3 секционный радиатор, пока пассив, то есть без вентилей, температура i7 2700K в пассиве при 5.0Ггц + HT on около 46-50 градусов по ядрам в battlefield 3 это нормально? Конечно один вентиль с корпуса дует до радиатора но там слабый поток т.к. там расстояние 4 см и скорость вентиля 120мм всего 700 оборотов, просто говорят, что температура не может быть такая :bandhead:

Advanced member
Nik ♣ Да всё отлично.

Member
mironov22 писал(а):
Nik ♣ Да всё отлично.

спасибо, а если добавить еще один *двух*секционный радитор, то хватит ли двух *трехсекционный + двух секционный* с парой 120ток noiseblocker'ов на 600-700 оборотах для того, чтобы в контур еще и 580тые запихать? Температура какая примерно будет или там сугубо индивидуально? Просто лежит еще один двухсекционный , думаю для 580ток пока фуллы взять, потом уже чтобы кеплеры сразу на сво поставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 633 из 1571<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа