Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 634 из 759<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
MUXABIG писал(а):
Ну в коплекте я как понял с водоблоком они не поставляются, фитинги для одного штуцеры для другого. В смысле для разных составляющих контура.

ну обычно для всей системе выбирают что-то одно - либо штуцеры, либо фитинги

Junior
aka_GK
Понятно. А те что я выбрал будут совместимы с водоблоком то? Выбираю штуцеры :-)

Member
MUXABIG писал(а):
Понятно. А те что я выбрал будут совместимы с водоблоком то? Выбираю штуцеры

по скриншоту непонятно какая резьба на этом ватере, бывает G1/4" и G3/8", надо чтобы одинаковая на штуцерах и блоках была.
Если не учитывать разные резьбы, несовместимость может быть в случае компрессионных фитингов - некоторые (например под толстый шланг ID 1/2" OD 3/4") просто не помещаются друг рядом с другом в отверстиях блока.

Junior
aka_GK
А ну всё теперь понятно. Значит если резьба G 1/4 то будет ко всему и всем подходить (ну где написано резьба G1?4), да? А то я думал что они ещё и по диаметру различаются, в смысле диаметр отверстия (диаметр где резьба). У ватера резьба G 1/4 написано. Спасибо большое откликнувшимся.

Member
LornV писал(а):
На нем нет случайно никаких багов, типа надписей? на весь шланг....

Есть надпись, выглядит примерно так #77 #77
Извини за качество, под рукой только мобильник :oops:

Member
Фото: 20
MUXABIG
иногда не совпадает ГЛУБИНА резьбы в ватере и ДЛИНА резьбы штуцера. при этом уплотнительное кольцо (о-ринг) не раздавливается бортиком штуцера о ватер -> нет уплотнения -> протечка. в таких случаях используют шайбы (спейсер) типа этой

Продавец
Фото: 88
Vetalar
логичнее сразу покупать нормальные штуцеры-фитинги с нормальной достаточной длиной резьбовой части - bitspower ;)
поместятся везде и никаких спейсеров не нужно.
любовь к длиннющей резьбе присуща EK, Swiftech и некоторым другим.

Member
Gre4ka Спасибо за ответ но смущает плекс потому как резьба на нем слизывается в момент ( увидел и прочувствовал на своем бачке XSPC )

Member
hroft57 писал(а):
Gre4ka Спасибо за ответ но смущает плекс потому как резьба на нем слизывается в момент ( увидел и прочувствовал на своем бачке XSPC )

в таком случае вам нужны комплектующие из в/п стали :-)

отошел немного от сво, но система напомнила о себе протечкой гнутого фитинга моего любимого куланса ;), вот такого
через красное уплотнительное колечко - сносилось. Получается, что подобные гнутые фитинги нужно раз и навсегда установить в нужное положение и потом к ним не прикасаться :-), а лучше имхо ими вообще не пользоваться.

Продавец
мде. это у них так уголки устроены да? )) ппц.

Member
опа, вы здесь!
у них - да, у других наверное также, может кто поделится из владельцев их устройством. Одно колечко, только в отличие от изливов водопроводных смесителей вращающаяся часть почти болтается даже у нового фитинга (т.е. очень легко крутится).

Member
Битсы и фейзеры не разборные, но тоже изредко текут, битсы даже чаще

Member
Factotum
так они вращающиеся или нет? а если вращающиеся, то как их собирают (если они неразборные), а если невращаюшиеся, то почему же они текут?

Member
Я о поворотных углах. Как собираются хх, но явных намеков на разборку нету, судя по всему запресованно. Во всяком случае видел На фото ток распиленные углы, а не разобранные. У самого есть и то и другое и слава богу не текло, мож рапилю тож какой фейзер под настроение, битс за 15$ пилить желания нету =))

Member
Приветствую всех!
Пытаюсь понять, что за помпа у меня - импеллер полностью синий, а на этикетке написано DDC 1Plus T. Что это может быть?
Насколько я знаю, синий импеллер только у 3.20 и 3.25, или я что-то перепутал?

Продавец
он давно у всех синий. DDC 1Plus T это 3.2
3.25 - на них так и пишут 3.25, у нас они не продаются, а в штатах стоят на 20 баксов дороже 3.2 (по 80-85).

Member
j7710
Спасибо. Значит писанина только на некоторых участках шланга? В принципе черные буквы не сильно бросаются в глаза с красным или зеленым хладагентом...

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
И еще... мне тут приглянулся водоблок CPU - Aquacomputer cuplex XT di² , но в принципе по цене еще подходит Swiftech Apogee XT Ultra. Что из них реально лучше, а то в обзорах cuplex XT di² не всегда встретишь...

Member
Фото: 0
LornV
Swiftech Apogee XT Ultra - лучший и самый производительный водоблок на 1156/1366 сокет на сегодняшний день.

Member
Михайлов писал(а):
в таком случае вам нужны комплектующие из в/п стали

причем тут сталь :spy: меня устроит латунь :-)
кто нибудь юзал Swiftech MCR320-Res? я что то не пойму из чего он сделан указано Flat brass tubes and copper louvered fins, with brass plenum chambers and frame construction
и по установке
Functional reservoir

* Vertical (right side up) : yes
* Vertical (upside-down): no
* On the side: no
* Horizontal (either face): no

Non-functional reservoir

* Vertical (upside-down): yes
* On the side: yes
* Horizontal (either face): yes
к сожалению на английском сложно в переводчик забил -выдает бред какой то

Member
WaterFlex писал(а):
Swiftech Apogee XT Ultra - лучший и самый производительный водоблок на 1156/1366 сокет на сегодняшний день

жду еще мнений, какие "супер-водоблоки" кто еще может предложить, например D-Tek Fuzion... высокий ГДС не волнует

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 634 из 759<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа