Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Nik ♣ писал(а):
mironov22 писал(а):
Nik ♣ Да всё отлично.
спасибо, а если добавить еще один *двух*секционный радитор, то хватит ли двух *трехсекционный + двух секционный* с парой 120ток noiseblocker'ов на 600-700 оборотах для того, чтобы в контур еще и 580тые запихать? Температура какая примерно будет или там сугубо индивидуально? Просто лежит еще один двухсекционный , думаю для 580ток пока фуллы взять, потом уже чтобы кеплеры сразу на сво поставить
Хватит, получается почти что мора. Повысится, но не критично. Числа сложно сказать конкретные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Nik ♣
Цитата:
то хватит ли двух *трехсекционный + двух секционный*
Хватит но впритык, и на каждой секции должен стоять вентиль на 800оборотов минимум. Считайте сами, на одну 580 в разгоне, нужно 2 секции, то есть 4 секции на видяхи и одна на проц , хватит. vergaser
Цитата:
Хватит, получается почти что мора.
мора)) то есть по вашему 2+3 секции это почти что мора с 9тью секциями??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Ползая по импортным ресурсам с фотографиями СВО обратил внимание, что "импортные" коллеги соединяют несколько водоблоков видеокарт подобным образом #77 Как считаете товарищи, есть в данном способе соединения выигрыш по сравнению с "классической" схемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
bartx3 Дак и я последовательно соединяю. Просто интересно, если подключают водоблоки параллельно, то преследуют какую-то цель. Кроме, как снижения гдс пока на ум ни чего не приходит. Хочу для себя решить, какой из способов подключения (параллельный или последовательный) самый лучший.
Member
bartx3 Он вроде как написал: "...хватит ли двух *трехсекционный + двух секционный*...", так что почти, 8 секций получается. VAN-ZAN Я всю ветку читал с этим поектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
А если внимательно прочитать? Уже есть 3-х секционник и цитата "а если добавить еще один *двух*секционный радитор" и далее хватит ли "двух *трехсекционный + двух секционный*" т.е. один 3х120+2х120 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Комрады,очень нужна помощь!!!Приобрёл 3 дня назад помпу http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5040 и резервуар к ней http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5285 .Немного шумновата ,и слышен небольшой треск (потрескивает как HDD когда чего-то считывает)..В связи с чем хочу понизить напругу с 12 до 8 вольт на девайсе.Но не так это всё и просто как казалось.Реобас Zalman MFC1 Plus для этих целей не подходит,так как макс. мощность у него всего 7 Ватт ,а надо 18 ватт т.е. 1,5 Ампера. Если кто знает или распологает какой-нить схемой самодельного реобаса(нужен всего один разъём для помпы а покупать 30-ти ватный lamptron дороговато ,сейчас денег нема )просьба поделиться или подскажите как мне быть.И что это за потрескивание помпы? Девайс установил на уголок прикреплённый к задней стене корпуса ,на мягкие прокладки.До этого был мод Corsair H70. 1.#77 2.#77 3.#77
И ещё вопросик ,обязательно соблюдать на водоблоке проца входное и выходное отверстие(как написано в инструкции)?Просто из-за этого пришлось перевернуть его вверх ногами-) #77 Заранее благодарю!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
returner Сэкономили на помпе, вот и получайте косяки, дешевой помпы. Надо было брать лаингд ддц. Опустив обороты помпы потрескивания так и останутся, просто будут немного реже шелкать. По поводу реобаса, с помпой уже пожадничали, а этим колхозом вообще ее убъете, оно вам надо?
Цитата:
И ещё вопросик ,обязательно соблюдать на водоблоке проца входное и выходное отверстие(как написано в инструкции)?Просто из-за этого пришлось перевернуть его вверх ногами-)
да, так как, как правило идет впрыск воды в центр ватера, и вода расходится по углам и выходит.
Member
bartx3 писал(а):
vergaser Вообще то у него щас 3х секционка, он хочет еще 2х секционку, вот онн и спрашивает хватит его 2х радиков 3+2=5секций.
Цитата:
tiguan
все верно, просто народ читать не умеет
Народ еше не ознакомился с таковым изложением мысли Ток ща допер до смысла той формулы Тогда да, точно туговато будет, у меня только 2*360 на проце, еле остужают до 65С, на 600об/мин под линксом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14