Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
hroft57 писал(а):
кто нибудь юзал Swiftech MCR320-Res? я что то не пойму из чего он сделан указано Flat brass tubes and copper louvered fins, with brass plenum chambers and frame construction и по установке Functional reservoir
* Vertical (right side up) : yes * Vertical (upside-down): no * On the side: no * Horizontal (either face): no
Non-functional reservoir
* Vertical (upside-down): yes * On the side: yes * Horizontal (either face): yes к сожалению на английском сложно в переводчик забил -выдает бред какой то
ИМХО радик из меди (трубки и ребка), а основание из латуни. Имеет клапан для залива хладагента, играет роль резервуара. Мои профильные из такого метала, думаю смысла нет им делать чуть измененную модель из другого материала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
hroft57
плоские трубки и форкамеры (резервуары) из латуни... рёбра - медь. функционирует резервуар как резервуар только при расположении радиатора вертикально, резервуаром вверх. работает радитором в любой позиции
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Михайлов нет я о трубках говорю именно по ним проходит жидкость именно они забирают тепло у нее и передают на оребрение а коэф. теплопроводности у меди гораздо выше нежели у латуни а сами стенки камеры(из латуни) где впаяны трубки с резьбой меня не смущают
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
hroft57 миф. нет никакой чудовищной разницы. большинство радиков имеют "латунное" тело и внутренние каналы, а из меди только перфорация (оребрение), которое продуваем вентиляторами. производители тож частенько лукавят ))
Member
Gre4kaвозможно,я когда свой профильный радиатор ставил заглянул в отверстия куда фитинги вкручиваются и никакого цвета меди не увидел все белесое задал вопрос получил ответ что мол все медное но только луженое если это так то что там под слоем припоя(медь или латунь или еще что) наверное никогда не узнаю
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: так что имеет смысл брать такой радик или как
Member
Михайлов писал(а):
там все медное
по виду да,а паяли его они как медным припоем -очень сильно сомневаюсь где следы от припоя -нету скорее он после монтажа трубок и ламелей(до сборки акрила разумеется)проходил меднение на гальванике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
hroft57 не сомневайтесь, трубки там медные, я уж как-нибудь медь от латуни отличу (см. мой профиль) а на счет пайки - не уверен, что таким способом крепятся фины к трубкам (может быть какая-либо разновидность микросварки?)
Продавец
Maltsev_shurik если ты готов "влупить" 60 евро в водоблок - то сапфир явно не твой выбор ))) Swiftech Apogee XT в этой ценовой категории - вне конкуренции. К тому же универсальный (intel) Сапфир стоит 37$
Member
МихайловДа,может и медные но никакой контактной сварки там нет они лудятся потом сбиваются в кассету и в печи паяются при использовании припоев с температурой плавления 180-250 градусов(приблизительно а температура на припоев на основе меди значительно больше) если не долго медь не должна окислиться(в конце концов есть вакуумные печи)но при этом она потускнеет немного для придания товарного вида ее просто отправляют на гальванику и меднят а в принципе определить медь там или нет можно по плотности но разница между 8.45-8.7 у латуни и 8.96 у меди на вскидку просто не реально и если латунь меднить то узнать можно так же сняв верхний слой покрытия -меднения(обычно не толстый несколько микрон ) (нет я не призываю тереть радиатор наждаком или еще там чем то но смысл в том что по виду медные радиаторыи не только радиаторы могут оказаться латунными или еще бог знает какими) вот посмотри принцип тот же http://www.youtube.com/watch?v=ayQWXlRDW_c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Gre4ka я смотрю у вас такой, по обзорам 0.5 градуса опережает Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3, мнение людей: "качество не фонтан" - вы, как обладатель, что скажите о водоблоке, о качесве исполнения? в комплекте идут крепежи ко всем платформам?
и ещё вопрос по радиатору на XSPC как он вам? с ним в комплекте нет фиттингов? какие вентиляторы ставите? если я цветные поставлю он просвечиваться будет, ато у меня дилема - или путёвые вентиляторы но они не всетятся или обыкновенные но с подсветкой.
Продавец
Maltsev_shurik как на 775 не в курсе )) мне 1366 больше интересно, но думаю что на 775 тож не хуже. "качество не фонтан" - это о чем конкретно? исполнение... да вроде отлично всё. аккуратно. тяжёлый, т.к. полностью из меди/латуни. косяков явных не заметил как то. основание идеальное - и ровное (самое главное) и полированое. ревизия 1 шла только с 1366 бэкплейтом (само крепление на водоблоке универсально - под 775-1156-1366), ревизия 2 идёт вроде как со всеми (могу ошибаться). В любом случае достаточно написать в swiftech и приложить фото документов о покупке водоблока и вышлют всё недостающее. я запросил 1156, 775 бэкплейты. ответили что выслали и через неделю они у меня в руках были (отправляют usps express mail - доставка до двери) вообщем то если есть backplate от какого нибудь кулера где предполагается ввинчивание крепёжных винтов в бэкплейт (как правило всегда M4) - то можно и не парится )) ставишь такой бэкплейт и усё. свифтековский ничем не отличается. классическая форма - крест и прокладки. в комплекте 2 фитинга 1/2" и обжимка для шланга (пластиковые хомуты) в целом установка мне лично понравилась - оч.просто и надёжно. даже руками можно закручивать (и отвертка не требуется, закручивается полностью до упора). скоро буду перебирать контур (приехали водоблоки на видеокарты), разберу, посмотрю что там с ним стало, че внутрях )) я обычно всё разбираю, смотрю, проверяю до установки. В этот раз не стал (лень было). Из любопытства, для "пофоткать", понять как чего устроено ну и посмотреть на качество изнутри, а также предотвратить возможные проблемы (ежели косяк какой).
XSPC - хороший радик. после Nexxoss Extreme небо и земля )) хотя отчасти большой отрыв обусловлен вынесением радика за пределы корпуса. по вентиляторам и т.д. в принципе всё в профиле есть. Недавно сменил бутерброд из 8 Panaflo (38мм 1700об - на реобасе) со шроудами на 8х Gentle Typhoon (25мм 1850об на реобасе). 38миллиметровки юзал на 1100-1200об, тайфуны юзаю как есть )) шумят они при этом не больше. насчёт просвечиваться и т.д. - без понятия )) но т.к. оребрение у него редкое- то думаю без проблем. Вентиляторы должны быть "не красивыми", а путёвыми да )) хотя уже есть много аналогов - EK например (стоит дешевле). HW labs тож выпустила "редкие" RD-1, но они дорогущие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
hroft57 интересное кино. Пожалуй все таки медные там только ламели, а трубки - латунные. Пробежался по акватюнингу и заметил, что практически для всех представленных там радиков не указывается материал трубок (кроме куланса). Наверное все делают трубки из латуни из соображений большей прочности.
Сделал на нг себе подарок Резератор ХТ - ну нравится мне эта коробка что поделать *( это мое первое знакомство с водой было (сейчас то я прошутдировал почти все темы и проникся)
но как обычно пришло ОНО - зап-ло и пришлось снять радик для других целей с 8800, логично имея воду купил водоблок от "куланс" 279 - маркетинг решает видяха как выяснилось чутка позднее не референс но не в моем стиле сдаваться без пробы напильником после долгих раздумий с товарищем по подгонке на русский лад получилось следующее
когда запускали было очень интересно и жалко системнег - малоли чо такие эксперименты у нас редки.
щас все функционирует и с данного компа и я постю
#77 временно так денег не так много сделат ьвсе как хочется + надо послушать советы ) дальше отверстия в подложке под мать и прочее
вопрос в другом начитался я тут как сказал выше и...
скоро планируется апгрейд на 775 или 1366 + разгон 1. стоит ли менять залманский водоблок под проц или оставить + тюнинг встанет куда угодно. 2. хочу впихнуть водоблок на чипсет "куланс" посоветуйте чтонить грамотное главный критерий охлаждение. 3. после прочитанного хочу докупить радик на 1х120 кулер и подвесить в корпусе после проц+чипсет - дальше будет уходить на видяху (с учетом потом будет норм жаркий проц). какие ваши предпочтения. 4. хочу тюнингануть сам резератор помпу менять на 355 это я понял а вот стоит ли менять родной резервуар на самоделку из меди ? родные радики в корпусе на чтото более производительное ? ( в плане поставить на против них внутри корпуса 2 120 на вдув и убрать 140 или развернуть его на выдув пока не решил) - это как мера на первое время глянуть какой у них потенциал при минимальных затратах и логике.
жду комментариев и обвинении в еретизме ) З.Ы. длинна трубок от радиатора до самой системы имеет большую роль ? у меня длина трубки от резератора до входа в системник 1м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10