Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 636 из 1214<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
rusmk писал(а):
Мне все таки кажеться, что проблема в прижиме к процессору.

Что с отпечатком? Там подпружиненное крепление, его должно хватать, даже если сокет немного продавится.

Member
Фото: 263
Tallion Messiah Главное не упираться в каналы, и все. Остальное неважно.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
А на ваших водянках на подошве водоблока остаются следы от соприкосновения с крышкой процессора? У меня на ноктуа д15 подошва радика была в царапках мелких и на водянке тоже на основании водоблока как точки, разводы какие-то, хотя термопасту старую ватным тампоном со спиртом стираю аккуратно и всё, но может и не влияет ни на что, но сам факт. На крышке процессора тоже следы есть

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
CHiCHo а где эти каналы и что они собой представляют?

Member
Tallion Messiah писал(а):
А на ваших водянках на подошве водоблока остаются следы от соприкосновения с крышкой процессора? У меня на ноктуа д15 подошва радика была в царапках мелких и на водянке тоже на основании водоблока как точки, разводы какие-то, хотя термопасту старую ватным тампоном со спиртом стираю аккуратно и всё, но может и не влияет ни на что, но сам факт. На крышке процессора тоже следы есть

Обычно не остаются. Оставаться они могут если термопаста была бракованная с вкраплениями абразивных частиц, гризлики часто таким грешат. На Д15 и на Gammaxx L240 мне подошву исцарапал ryzen 3700x своими острыми углами.

Member
Есть возможность взять по одинаковой стоимости EK-AIO 240 D-RGB или Deepcool gammaxx L360 A-RGB. Чему отдать предпочтение? Процессор в подписи, разогнан до 5 ГГц, обычные ежедневные нагрузки в виде игр и видеомонтажа.

Member
где эти каналы и что они собой представляют?

Ну идут слева направо, пару мм толщиной, к ним лента крепится.

Member
Предупреждение 
CHiCHo писал(а):
Ну идут слева направо, пару мм толщиной, к ним лента крепится.

А лента это та что ребристость создаёт? В чём её смысл?

Member
В чём её смысл?

Отвод тепла от трубок(каналов), по которым течет теплоноситель для максимальной эффективности охлаждения.

Member
Предупреждение 
xxxGRooVExxx в общем в ленте жижи нет и если она где-то погнулась чуток это не страшно?

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
Есть возможность взять по одинаковой стоимости EK-AIO 240 D-RGB или Deepcool gammaxx L360 A-RGB. Чему отдать предпочтение? Процессор в подписи, разогнан до 5 ГГц, обычные ежедневные нагрузки в виде игр и видеомонтажа.

Ну 360 гаммакс будет определенно производительнее, и у него самая тихая помпа из всех доступных сейчас AIO. А так, если больше нравится ЕК - то лучше добавить до 360 версии.

Member
xxxGRooVExxx в общем в ленте жижи нет и если она где-то погнулась чуток это не страшно?

В ленте жижи нет и мелкие замятия не страшны, но, опять же, это не значит, что эту ленту можно гнуть при любом удобном случае.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ego0550 писал(а):
А так, если больше нравится ЕК - то лучше добавить до 360 версии.

Спасибо, в мой корпус влезет 360-ка, конечно, но мне 280-ка больше импонирует. Она же ненамного горячее 360-ки будет?

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
Спасибо, в мой корпус влезет 360-ка, конечно, но мне 280-ка больше импонирует. Она же ненамного горячее 360-ки будет?

Возможно сильно зависит от вентиляторов, но 280 альфакул по температурам был ближе к 240 версии, чем к 360, хотя по заявленному TDP почти как 360. Так что, если влезет 360, лучше ставить 360.

Member
Фото: 9
Господа, пользовался ли кто-нибудь АИО от MSI с встроенной в радиатор помпой? Как мне известно она нерегулируемая и смущает возможный шум от неё. В малочисленных обзорах пишут, что ее не слышно, но очень сомнительно звучит, что помпа с 4000 оборотами тихая. Очень интересует модель MAG CoreLiquid p240 так как это практически единственная AIO, которая без проблем встанет на материнскую плату ASUS Z690-I strix.

Member
zDeco
Помпа на полной скорости свистит так, что и глухой услышит. Помимо этого дешевенький корпус из фольги MSI Vampiric входит в просто адовый резонансный гул от вибрации радиатора. Было похоже на брак, но судя по немногочисленным отзывам - "это норма".

Member
i7 11700k
Есть ли смысл менять воздух D15S на пусть будет Alphacool Eisbaer Aurora 420 CPU - Digital RGB, в принципе на воздухе только в Linx можно увидеть 248W и 100гр, во всех остальных случаях ~75гр или ниже.
Получу ли я снижение температуры в Linx градусов 15, или будет +-3 на уровне показалось.
Реально не могу понять есть смысл от водянки или нет.

Member
xBeast
Градусов 15 разницы будет

Moderator
Фото: 24
xBeast писал(а):
Реально не могу понять есть смысл от водянки или нет.

С воздухом из профиля смысла нет.

Люди по прежнему играют в linx :facepalm:

Member
danil_sneg писал(а):

зависит от видяхи и корпуса. Может оказаться, что они вплотную стоят.

Member
danil_sneg писал(а):

Если корпус узкий/маленький, видюхе полегчает от АИО.

Moderator
Фото: 24
CHiCHo
Видюхе полегчает, если на ней будет вода. Или системник на балконе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 636 из 1214<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа