Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 636 из 759<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Михайлов
Михайлов писал(а):
Наверное все делают трубки из латуни из соображений большей прочности
не факт -прочность радиатору придают боковые накладки например из алюминия которые закреплены между резервуарами по обоим концам радиатора (латунным они там медные и не нужны) они то и являются рамой которая обеспечивает жесткость к тому же сами трубки если они даже из меди не такие уж и пластилиновые -они тоже обладают определенной жесткостью а в паре с ламелями тем более это все спаяно и довольно прочно ну в определенных рамках разумеется по этому могут быть из меди тоже
скорее всего они экономят на меди или с технологичностью какие то проблемы точнее дополнительные затраты
а в этих радиках может вполне и медь но только все это сверху обмедненное
у меня в профильном когда через отверстия для фитингов заглядывал трубки были белесые даже изнутри понятия не имею из чего они сделаны (возможно это лужение припоем) надеюсь что это не алюминий

Member
Фото: 6
Gre4ka писал(а):
после перебора, временный контур :)

переехал на 19/13 шланги с 16/11, компресионники заменил на штуцера, углов нет вообще (2-х очень не хватает)
добавил 2 UV диодных лампы
2 субконтура - 2 laing ddc plus в 5.25 бачке-топе XSPC
ватер проца и севера + 480-й радик снаружи - 1-й контур, фуллкавер видео + 240 радик внутри корпуса - 2-й контур
перед 480-м радиком быстросцепы VL4 от куланса.

Gre4ka, толк то хоть есть от твоих переездов ?
Хоть пару скринов сравнительных запости с темпами - было / стало ... или ссылку дай

Как Резервуар XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC's - юзаешь какие впечатления ? :-)

Продавец
Фото: 88
Motor Head
чесслово нет времени ВСЁ проверять и замерять ) сменилось вообще всё - проц, водоблок, даж паста и способ нанесения её
ну не считая мелочи вроде шланга и разделения по контурам ))
чтобы сказать определённо что меняется и как влияет - надо с одним набором комплектухи постепенно менять по 1 элементу и проводить полное тестирование (не забывая поддерживать воздух в комнате одной температуры и т.д.) для мну это нереально )) просто нет столько времени.
если б хотя бы проц был тот же - можно было б в линпаке том же темпы заценить и сравнить, а так... уже бессмысленно

в целом переборы и прочее это желание поэксперементировать, пощупать девайсы и посмотреть как это работает всё )) чтоб постепенно сформировать свои предпочтения и "фишки"

резервуар оч. удобный
во первых оч. много места освобождается, во вторых нет бурления и бульканья в нём ))) как в других резервуарах. т.е. звуков воды вообще нет. сначало аквариумный сурраунд радовал, но потом определённо стал раздражать.
все шланги входные и выходные сходятся туда. длина кое где выросла, но и удобство тоже. в целом по метражу шланга использовал столько же, сколько было в предыдущем контуре (3.5м)

Member
Gre4ka

По поводу резервуара уточни пару моментов , на каких оборотах помпы ?
И если вибрации какие (при работе лаингов на полную катушку) ?

Тоже аккумулирую вариант приобретения сего девайса.

У тя есть фото крупным планом бачка с установленными помпами (желательно задней стороны) - если есть скинь посмотреть.

Junior
Gre4ka
Говоришь XSPC RX360 Triple лучше чем NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2? Стоит оно того? Разница заметна? Просто не хочется плохое покупать, т.к. дальнейший апгрейд водянки не планируется. Так вот сразу подбираю так сказать самое нормальное.

Member
Коллеги,
Пожалуйста, подскажите, кто знает, сопротивления девайсов: тынц1, тынц2 и тынц3: у всех 10кОм?
У тынц3 точно так. А как у остальных?

Продавец
Motor Head
бачок не нафоткал к сожалению сзади
но на вопросы могу ответить - если есть какие то специфические...
по сути резервуар там только 1 5.25 часть, нижняя - это пустой отсек под помпы
помпы ставятся так, чтоб ножки их были перпендикулярны передней стенке (иначе не поставишь, но это и не важно)
за резеруар не выступают ни сзади, ни снизу (остаётся ещё порядка 1см снизу - если ставить девайсы в 5.25 вплотную)

помпы на 4500-4550 об. вибрация резервуара минимальна - если корпус нормальный то дребезжать ничего не будет. когда прикасаюсь к стенкам 5.25 блока - то она ощущается слегка, но в плане звука ничего не передаётся. только шум роторов - если ухо вплотную к бачку поднести. Написанное справедливо для контура, откуда уже вышел весь воздух и т.д. - на этапе заправки шум оч. ощутимый и вибрация намного больше. Но заправка надо сказать никогда у мну такой простой и непринуждённой не была )) ничего никуда заранее не заливал, ни над чем не приподнимал, системник на бок не клал и т.д. просто выдвинул бачок наружу - чтоб можно было крышку открыть для залива и подливал по мере "всасывания". пару раз вкл-выключил помпы (поначалу), чтоб "пробило" пузыри воздушные. Потом радик внешний слегка потряс и в стороны покрутил (без снятия) и усё.

если нужен именно такой бачок (без стенки внутри и соот. полной изоляции контуров) то поспеши, т.к.
"New DDC Bay Reservoirs - 07/08/09
After many emails and forum requests we decided to make a split chamber version of our popular Dual Reservoir for Laing DDC pumps. We also made some improvements to the anti-vibration mounts and the reservoirs now ship with two brushed aluminium faceplates. The original model is now discontinued and will be replaced with the split version and a new model for single pump setups."
и он уже мало где в продаже остался.
как видим в новых версиях (под одну и 2 помпы) они доработали виброизоляцию и идёт он с 2-мя мордами люминевыми на выбор (вот пожалуй чего мне не хватает, жаль отдельно не продаются) Странно канеш )) могли бы и доработанную версию без стеночки внутри выпустить...

(+)
мысленно добавь сюда помпы )) ничего не изменится.

Цитата:
Gre4ka
Говоришь XSPC RX360 Triple лучше чем NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2? Стоит оно того? Разница заметна? Просто не хочется плохое покупать, т.к. дальнейший апгрейд водянки не планируется. Так вот сразу подбираю так сказать самое нормальное.

если бы её не было или она была слишком маленькой - все бы юзали Nexxxos )) Думаю даж свифтек тонкий будет лучше его (стоят сравнимо кстати).

krukermann
юзал все - везде стандартное. намного важнее тип датчика и его взаимодействие с девайсом, который будет "считать" и показывать температуру. отклонения возможны заметные. датчики разные, интерпретация показаний тоже. Щас юзаю Фобии - 2шт стоят - из проходных имхо зе бест - нет сужения почти внутри.

Junior
Gre4ka
Ага, понятно. Спасибо.

Member
Драсти всем, вот подбираю СВО для профильной системы и на будущее =)

Корпус CoolerMaster RC690, судя по всему, радиатор будет снаружи. Не думаю, что осилю нечто подобное, учитывая отсутствие опыта...
Для начала планирую охлаждение процессора. В отдаленном будущем добавлю видео, но скорее всего не профильную, а что-то типа ati5850 и уже на i7.
Собсна подобрал вот что:

Вопросы:
1) Подставка.
-Shoggy Sandwich
Нужна она вообще или ставить помпу прям на металл корпуса и не будет вибраций и шума?
2) Помпа.
-Laing DDC 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
-Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) Retail
Главный приоритет - тишина. DDC-1T прокачает проц+видеокарту нынешнего профиля и будущего, при этом будет тише, чем DDC-1Plus ?
3) Топ.
-XSPC Laing DDC Ausgleichbehälter komplett inkl Aufsatz
Без вариантов.
4) Радиатор.
-XSPC RX360 Triple Radiator
-XSPC RX480 Quad Radiator
Хватит ли трехсекционного радиатора? Повторю - вне корпуса.
Либо - а может таки хватит двухсекционного радиатора - внутри корпуса?
5) Водоблок.
-Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3
-EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366)
-Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366
Лучше уж брать универсальный?
Тогда более симпатичен Swiftech-Apogee-XT-Ultra, вот только не пойму - подойдет ли на него шланг? И, как я понял, на него не нужны штуцеры, потому что идут в комплекте?
6) Бэкплейт.
-EK-Backplate LGA 775
Нашел только этот на 775.
7) Шланг.
-Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm klar
Тоже, вроде как, не обсуждается.
А вот сколько метров брать(проц+видео)? Ведь он по метру продается, так?
8) Штуцеры.
13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK)
Такие подойдут?
Брать 8 штук (проц+видео+радик+помпа)?
9) Обжимка.
-Schlauchschelle Federband 17 - 19mm schwarz
Такие кольца подойдут под штуцеры/шланг?
Соответственно тоже 8 штук?
10) Вентиялторы.
-Scythe Gentle Typhoon 120 D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm)
Хватит таких, работающих на 800-900об/мин?

Жду критики и советов =)

Продавец
GlukoO
есть аналог этого топа в 5.25 отсек, по цене не сильно различаются

этот backplate универсальный
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ersal.html

Цитата:
подойдет ли на него шланг?

если и налезет, то с большим трудом там 1/2" штуцеры в комплекте (под 13мм внутренний диаметр)

Цитата:
7) Шланг.
-Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm klar
Тоже, вроде как, не обсуждается.
А вот сколько метров брать(проц+видео)? Ведь он по метру продается, так?

шляпа это )) дорогущая шляпа. мутнеет, сгибается навсегда, если есть краситель - окрашивается тоже навсегда и насквозь и т.д.
жаль в акве нет Primochill Primoflex шланга. Зато есть Nalgene Typ 180. Если готов отвалить за тайгон - этот чуть дешевле, но оч. хороший. Не мутнеет, и состояние своё в плане изгибов не запоминает. Краски с него отмываются элементарно.

Цитата:
10) Вентиялторы.
-Scythe Gentle Typhoon 120 D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm)
Хватит таких, работающих на 800-900об/мин

их не слышно даже на 1300-1400. Бери 1850об версию и вешай на реобас.
у мну их 13шт и все крутяццо на 1800об - по шуму тише чем любая предыдущая воздушка ))

Member
GlukoO
1) http://www.youtube.com/watch?v=3msg7Brr_PM :-)
9) Великовата помоему обжимка. Я вообще без оной использую с такими же штуцерами. Шланг Mastercleer 15.9/11.1 Поправьте, если ошибся.
10) А где заказывать их собрался? Я тоже хочу :-)

Member
leilam писал(а):
Сделал на нг себе подарок Резератор ХТ - ну нравится мне эта коробка что поделать *(
это мое первое знакомство с водой было :) (сейчас то я прошутдировал почти все темы и проникся)

В нашем полку прибыло :D Тебе сюда viewtopic.php?f=5&t=236640&start=160 там и поговорим :-)

Member
Gre4ka
Оперативно, спасибо..)

Gre4ka писал(а):
есть аналог этого топа в 5.25 отсек, по цене не сильно различаются

Да мне не нужно наверно таких огроменностей, если маленький справится...
Да и шумят наверно сильнее большИе? Вибрация-то прям на корпус будет передаваться...
Может тест есть, где сравнивают оба этих топа?

Gre4ka писал(а):
этот backplate универсальный

Отлично!
-EK-Backplate CPU Universal
Черная штучка на фотке - диэлектрик?
Или просто разные цветовые решения бэкплейта?

Gre4ka писал(а):
если и налезет, то с большим трудом там 1/2" штуцеры в комплекте (под 13мм внутренний диаметр)

Тогда смотреть в сторону -EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366) ?

Gre4ka писал(а):
жаль в акве нет Primochill Primoflex шланга. Зато есть Nalgene Typ 180. Если готов отвалить за тайгон - этот чуть дешевле, но оч. хороший. Не мутнеет, и состояние своё в плане изгибов не запоминает. Краски с него отмываются элементарно.

-Schlauch Nalgene Typ 180 15,9/11,1mm klar (7/16"ID)
Этот?
А где можно найти Primochill Primoflex?

Gre4ka писал(а):
их не слышно даже на 1300-1400. Бери 1850об версию и вешай на реобас.
у мну их 13шт и все крутяццо на 1800об - по шуму тише чем любая предыдущая воздушка ))

Приму к сведению, но все таки шуметь-то будут ощутимей.
Тогда можно на 1,450rpm взять. 1850rpm перебор)

Brainless YaK
Brainless YaK писал(а):

Ну не особо эффективно, да...

Brainless YaK писал(а):
9) Великовата помоему обжимка. Я вообще без оной использую с такими же штуцерами. Шланг Mastercleer 15.9/11.1 Поправьте, если ошибся.

Вот поменьше:
-Schlauchschelle Federband 15 - 17mm schwarz
-Schlauchschelle Federband 13 - 15mm schwarz
Какую из этих? В любом случае понадежней и спокойней с ней...

Brainless YaK писал(а):
10) А где заказывать их собрался? Я тоже хочу :-)

Пока не знаю, нет нигде =/
Но в это скорее всего связано с праздниками, наверно через пару недель завезут.

Member
Gre4ka

Рассматриваю версию именно под изолированные - раздельные контуры (с перегородкой)
такой ...
http://tunesystem.ru/reservoir_XSPC_for ... _5.25.html

С вибрацией значит всё в пределах разумного ... это хорошо ... сдаётся надо брать однако
Дребежжать в моём Космосе по логике не должно ничего :-)

Продавец
GlukoO
скорее диэлектрик. цветовые решения для backplate бессмысленны ) его никто не увидит.

Цитата:
Тогда смотреть в сторону -EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366) ?

изза того, что в комплекте с Apogee XT штуцеры 1/2" (но их ессесно можно менять) ? ))

Цитата:
Этот?
А где можно найти Primochill Primoflex?

он.
primochill в штатах

Цитата:
Приму к сведению, но все таки шуметь-то будут ощутимей.
Тогда можно на 1,450rpm взять. 1850rpm перебор)

реобасу ж пофиг :) зато запас будет + послушаешь. на 1850 они шумят как большинство среднестатистических 120-к на 1200об
тем более что кушают они в своей макс. версии на макс оборотах всего 1 ватт (токопотребление 0.083А)

Motor Head
ну и норм ) там судя по фото стенки акриловые ещё толще ))

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
изза того, что в комплекте с Apogee XT штуцеры 1/2" (но их ессесно можно менять) ? ))

Так значит я могу в Apogee XT вывернуть комплектные штуцера и поставить 2 таких:
13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK) ?
(эм. вот только они такие же - значит те, что я подобрал, не подходят?)

И вот же ж вопросы еше осталися:
2) Помпа.
-Laing DDC 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
-Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) Retail
Главный приоритет - тишина. DDC-1T прокачает проц+видеокарту нынешнего профиля и будущего, при этом будет тише, чем DDC-1Plus ?
4) Радиатор.
-XSPC RX360 Triple Radiator
-XSPC RX480 Quad Radiator
Хватит ли трехсекционного радиатора? Повторю - вне корпуса.
Либо - а может таки хватит двухсекционного радиатора - внутри корпуса?

Продавец
GlukoO
а они и не ввёрнуты - что их выворачивать )) просто отдельно в пакетике лежат :D
вообще шланг 11мм натягивается на 13мм, но обычно это непросто )) и как правило навсегда. обжимка если натянуть - оч. врядли понадобится )) т.к. ты его даже если захочешь сорвать не сможешь.
проблему эту решил например bitspower - выпустив штуцера под 11мм ID шланг. но на акве их тоже нет. 16/11 шланг хорошая штука, но изза сложностей соединения не особо популярен. На 13мм штуцера садится или оч. сложно или это в принципе не получается. На 10мм - натягивать бесполезно, т.к. потечет. Поэтому либо юзать компресионники (дорогие и не всегда встают на водоблоки впритык - приходится ещё и углы докупать - хорошие по 10-15$ шт), либо плакать и натягивать на 1/2" штуцера. Ну или купить штуцера именно под этот шланг. В твоём случае это невозможно.
Как вариант возьми 16/13 шланг )) да он тоньше, но зато никаких проблем с соединенями.
Вариант с компресионниками (прямыми, без углов) в случае с Apogee XT решаемый. там просто придётся переставить пластину в обратную сторону и расстояние между отверстиями станет огромным (как впрочем и возрастёт ГДС - и нехило), но зато можно будет заюзать 16/10-11 компресионники.

http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... sklar.html
ещё 1 вариант ))
и можно везде ставить 3/8" штуцера
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Flow-.html

Moderator
Фото: 17
У меня такие вопросы.
1. На сколько будет эффективнее, если радиатор будет находиться вне корпуса.
2. На сколько сильно будет грузиться помпа, если радиатор будет стоять в метре от корпуса или в двух метрах?

Member
2Gre4ka

по-поводу шланга 16\11 и штуцеров 12 и 13мм... если натягивать просто так руками, то это головняк... я обычно наливаю в стакан кипятка и перед тем как одеть опускаю кончик шланга в кипяток... тогда все одевается очень легко и просто... сорри за оффтоп...

Продавец
Yurches
натягивал так тайгон (с горем пополам) 16/11 на 13мм EK штуцеры. только с кипятком и матом ))
т.к. тайгон быстро запоминает форму - то снять было не оч. сложно.
нормальный шланг ты если и оденешь тем же способом, то снять потом будет затруднительно (кипятком штуцер на водоблоке и прочей комплектухе не погреешь...) :)
я свой Primoflex (19/13) на 13мм bitspower надо сказать не без труда натягивал - хотя тут и размеры совпадают, однако...
попробовал снять (ради интереса) - а фиг бы там :D (скоро буду разбирать - придётся подумать как это всё отодрать :D ) обжимку в итоге заюзал только в 5 местах - он сидит настолько плотно и герметично что слетать и подтекать даж и не думает, прошло больше 2 недель - до сих пор ниче не изменилось. Тайгон у меня через неделю "поплыл" (тож в некоторых местах сначала обжимку не хотел юзать) и начал постепенно сползать со штуцеров.

Цитата:
2. На сколько сильно будет грузиться помпа, если радиатор будет стоять в метре от корпуса или в двух метрах?

да ни на сколько. "прокачать" шланг - это смешно по сравнению даже с очень простым водоблоком (в радиаторе вода и подавно несколько метров туда сюда путь описывает, причём по каналам намного более узким чем шланг, при этом радиаторы считаются элементом с оч. низким - ничтожным гдс по сравнению с остальными компонентами).

Цитата:
На сколько будет эффективнее, если радиатор будет находиться вне корпуса.

зависит от корпуса (продуваемость и "дырявость") и температуры в нём. у меня выигрыш получился огромным, летом температура внутри корпуса была в районе 35гр (в комнате 27). соот. с выносом радиатора я выиграл минимум 8 градусов. Нет никаких ограничений на размер, вентиляторы и прочее, что ещё больше увеличивает отрыв (в корпусах как правило юзабельны 2х120 и 3х120 радиаторы, 4х120 редкость, как и другие варианты), снаружи ставь хоть 560 (140х4) или мору (9x120)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 636 из 759<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа