Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18762 • Страница 636 из 939<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
@atlonn: спасибо, успокоил.

Цитата:
p.s. название ЖиЖи не корректно у вас написано

Да, я знаю. Когда nslookup набиваю, то nslokkup часто получается. Править не буду, все всё и так поняли.

Member
Фото: 27
Сделал ребилд на неделе. В контур добавились 3 новых элемента: топрез на мору, радиатор на морду корпуса и мульпортовый топ на резервуар.
Были удалены все 90 гр. адаптеры, PCI брекет для соединения с морой, заменен шланг. Контур имеет такой порядок:

Проблема - нет потока, на 2 помпах, работающих на полную. Потокомер показывает ноль, и это так и есть, потому что при запуске 3D темпа на видике сразу улетает за 50, до 56-57 гр, чего не было никогда при нормальном потоке.
Не пойму почему. Подключены все входы-выходы правильно. Засор в каком-то компоненте контура? Вряд ли, до этого все работало нормально, новый рад промывался перед установкой и с него проточная вода шла нормально.

Контур деаэрируется, нелегко правда, но воздух выгнан почти весь, потому я немного в тупике, что делать. Было подозрение на вот это подключение, это вход в топ реза, визуально не видно сильного потока с входного отверстия, хотя жижа в резе бурлила. Проверил это отверстие, оно в порядке. Может это само подключение проблемное и неправильное?

Есть какие-то мысли? Много раз сливал-заправлял контур, но такого не видел..

Member
ALSTER У вас помпы качают в одну сторону? Не получилось ли так, что в противоположные ?

Member
izlom1992

Нет, в одну сторону качают. В мессаге под спойлером есть схема контура.

Member
ALSTER помпы поочерёдно пробовал отключать? Потока вообще никакого нет что ли?

Member
Frost писал(а):
помпы поочерёдно пробовал отключать? Потока вообще никакого нет что ли?

Пробовал. Потока нет по потокомеру. И по температурам если судить, то тоже.

Member
Фото: 619
ALSTER
а "на глаз" есть поток?.. по водоблоку видеокарты видно течение?.. MPS правильно подключен?

Member
Фото: 1
Вот где тахометрический расходомер(турбина/ротор)с оным видимым элементом был бы весьма кстати...

Member
aggression писал(а):
по водоблоку видеокарты видно течение?.. MPS правильно подключен?

На глаз жижа в водоблоке видео стоит. По температурам оно тоже видно, моментально при запуске хевена темпа 55-57. mps подключен правильно, на сами по себе показания сейчас даже не так важны, сколько то, что самого потока нет. Жижа не течет, где-то тормозится.

Member
ALSTER
тогда у меня только одно предположение, а именно: где-то сиди большой пузырь воздуха, подобное бывает, особенно в дуал-топах, либо в вертикально установленных радиаторах.
Я бы или обе помпы фиксировал на пол-скорости и вертел корпус, либо по-этапно разбирал контур в поиске участка затора, либо все-таки проверил правильность подключения вход/выход помп.

Member
aggression писал(а):
тогда у меня только одно предположение, а именно: где-то сиди большой пузырь воздуха, подобное бывает, особенно в дуал-топах, либо в вертикально установленных радиаторах.

Вертел его как угодно, нет вроде пузырей. В море точно нет. Насчет правильности подключения всего можете посмотреть и вы, может увидите чего не вижу я.

Как это контур прокачался, и тут же потока нет.. загадка.

Member
ALSTER
повертеть корпус, пошевелить шланги... БРСы до щелчка зафиксированны, установлены правильно, закольцовывать пробовали?

Member
Фото: 236
У меня возникло ещё одно, возможно и дикое предположение. А невозможен ли брак второй (новой ) помпы в плане правильности подключения полюсов, и импеллер вращается в противоположном направлении? Форма лопастей не даст ему нермально качать жижу, но тормозить поток вполне.
Может стоит проверить обе помпы на правильность работы.

Member
aggression писал(а):
БРСы до щелчка зафиксированны, установлены правильно, закольцовывать пробовали?

Да, БРС до щелчка, закольцовывал.
СБ в замкнутом (закольцованном) контуре, потока так же нет, проблема тут, в нем. Мору тоже закольцовывал, прокачал ее быстро, покантовал ее туда-сюда и весь воздух вышел.

Может попробовать поменять вход на топрезе в СБ, убрав его с топа?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Mark Andy писал(а):
А невозможен ли брак второй (новой ) помпы в плане правильности подключения полюсов, и импеллер вращается в противоположном направлении? Форма лопастей не даст ему нермально качать жижу, но тормозить поток вполне.

Там новый топрез, помпа та же, что была в предыдущем билде. Я снял ее со старого топа, осмотрел, промыл, вставил в новый топрез, вроде все в порядке.

Member
ALSTER
пробуйте, мое мнение - пробка в контуре, т.е. где-то воздушный капитош в 2-3 см в диаметре :)

Member
aggression
Я многократно сливал-заправлял контур с предыдущих билдах, и всегда контур деаэрировался трудно, даже закольцованный на СБ, с 2 помпами. Воздух застревал в переднем раде, верхнего тогда еще не было. Думаю, он прибавил трудностей помпам.
Но кое-как удавалось выгнать воздух, и поток всегда был, пусть и когда слабей, когда сильней. А тут вообще нет, ноль. Причем я 2 раза сливал контур и проверял некоторые части, все в порядке.. передний, новый рад, вряд ли засорен, ибо был бы мусор в резе и водоблоке видеокарты, а там чисто..

Member
ALSTER
у меня с дуал-топом была проблема, после подключения и запуска не было потока, только благодаря прозрачным шлангам в месте подключения помпы увидел, что там образовалась густая пена, что говорило о том, что топ хапнул нехило воздуха и тупо не мог протолкнуть воду... у тебя такая ситуевина возможна в вертикальном раде, попробуй временно исключить его из контура.

Member
aggression

Были и у меня прозрачные шланги, было легко видно где что, стоило только наклонить системник в какую-то сторону. А тут черные шланги, сиди вот гадай.
Подключу верхний рад в топ, минуя передний рад и посмотрю. Уже неделю без компа, нет времени всем этим заняться толком. :fingal:

Member
ALSTER
а я специально в особо опасных :) местах подключил прозрачные шланги, в остальных тоже черные, от ЕК.

Member
aggression писал(а):
а я специально в особо опасных :) местах подключил прозрачные шланги

Я тоже кусочек прозрачного залепил на выход с моры, и кстати не зря ) Быстренько удалось понять где пузырь в море и какой величины )

Видимо и тут так же придется что-то намудрить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18762 • Страница 636 из 939<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа