Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Люди по прежнему играют в linx
Не так много, и не так часто. Просто удобно и быстро понять что после определённых манипуляций с охлаждением или напряжениями изменилось, плюс привычка.
Злобный Йожык писал(а):
зависит от видяхи и корпуса. Может оказаться, что они вплотную стоят
Скорее от габаритов самого кулера и смещён ли его радиатор относительно видеокарты.
CHiCHo писал(а):
Если корпус узкий/маленький, видюхе полегчает от АИО.
Это уже скорее комплексный вопрос всего охлаждения целиком.
Linx это максимальная нагрузка и моментальный нагрев, и как хорошо вода сгладит эти моментальные скачки температуры. Ещё на 9700k сравнивал три кулера Thermalright Macho Rev.A(BW), Noctua NH-U12S, Noctua NH-D15S и не получил никакого профита, разница была 0-1гр. Вот и сейчас собираю статистику для себя, и получается у одних колоссальная разница~15-20гр, у других мало что поменялось, и кому верить непонятно, боюсь не получилось бы как с кулерами. Просто надоело платить за сомнительные преимущества, которых на практике может и вовсе не оказаться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
xBeast Купи, аккуратно установи, проверь, сделай выводы и сдай недоводу обратно в магазин. Профит, на сэкономленные деньги купи вкусняшку жене/детям.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Вот и сейчас собираю статистику для себя, и получается у одних колоссальная разница~15-20гр, у других мало что поменялось, и кому верить непонятно, боюсь не получилось бы как с кулерами. Просто надоело платить за сомнительные преимущества, которых на практике может и вовсе не оказаться.
Зависит от того какая видеокарта и какой продув корпуса. Если ВК ~200Вт и продув не самое дно - ну выиграете 3-5 градусов, а вот если стоит что-то 30 серии 350-400Вт, то тут уже сложно компенсировать продувом, т.к. практически все эти 400Вт будут идти через башню, так что радиатор СВО на фронтальной панели в легкую даст снижение температуры на 10-15 градусов. Вопрос только в другом - нужно ли оно это снижение. Вот с райзеном 3700х это снижение было необходимо, т.к. это сильно влияло на работу буста и от повышенной температуры он сильно зажимал буст, начинались фризы и прочее, в то время как что 7700к, что 10700к вообще одинаково беспроблемно работают, что на 70 градусах, что на 90. Так что по большому счету на интеле можно поставить воздух и забить на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
если стоит что-то 30 серии 350-400Вт, то тут уже сложно компенсировать продувом, т.к. практически все эти 400Вт будут идти через башню, так что радиатор СВО на фронтальной панели в легкую даст снижение температуры на 10-15 градусов.
Вопрос был про линкс. Игры - это другое, там можно вообще литой кусок меди +- поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
На счет моего СЖО от Arctic...спустя месяц начал скрипеть один вентилятор, я обратился в место покупки, сказали слать все вместе в сервис и ждать, отдельно дефектный вентилятор они не примут. Я купил себе в замен Cooler Master SickleFlow 140mm и в добавок обратился напрямую в поддержку Arctic и...сначала меня попросили проверить не сильно ли туго затянуты шурупы которые крепят вентилятор, а когда я ответил что не помогло их ослабление, ответили что сегодня отправят два новых вентилятора в замен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Alex_Str писал(а):
На счет моего СЖО от Arctic...спустя месяц начал скрипеть один вентилятор
Печально. У меня тоже 280 от них. Летом ставил, полгода прошло. Пока не слышал скрипов. Правда венты настроены на 500-800 оборотов в зависимости от нагрузки. Может мне повезло, может тебе. Винты, кстати, я затянул довольно сильно
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Злобный Йожык , ego0550 Уже Спасибо. Оч непривычно! ... А есть какая-то последовательность? Я боюсь перетянуть. Винты затягивать до упора? - Пока крутятся - крутить? Или там как? Не понятно по ощущениям перекосил/не перекосил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MarWoodAlex_Str Затяжка винтов никак не влияет на вентилятор. Потому что мотор крепится к раме на тонких перемычках. Как ни затянем, мотору ничего не будет
Последний раз редактировалось CHiCHo 18.12.2021 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
plutonix Спасибо. Ночью всё дособрал. Включил - заработало Так красиво. Всё переливается разноцветным ! А вот с установкой винды - тупик произошёл. Хотел с DVD 7ку поставить - никак! Эта новая материнка позволяет установить Win7 или там защита стоит??? ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
x5470 писал(а):
ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
А смысл? В любом случае придётся минимум на 10-ку переходить. 10-ка на 550-й чип ставится без проблем, что естественно, драйвера, программы, игры тоже народ пишет от 10-ки и выше.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix Ясно. У меня семёрка с автоматической активацией - никаких танцев с бубнами. Ну раз лучше десятка, значит будем десятку. Скачать где ? На Русторке наиболее популярный стабильный образ не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
x5470 писал(а):
Ну раз лучше десятка, значит будем десятку. Скачать где ? На Русторке наиболее популярный стабильный образ не подскажете?
Образ с официального сайта, ключи на любой распродаже- тут 100500 заметок про магазины с ключами выходит. Если не стоит принципиальный вопрос о предоставлении документов о лицензировании, то для домашней активации хватит. Технику списывают вагонами, с неё ключи и сдирают.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, hroost и гости: 3