Технику списывают вагонами, с неё ключи и сдирают.
Этими оемными ключами второй раз не активируешь, то пиратские ключи через баг в системе активации делают, в принципе уже давно есть этот создатель цифровых лицензий и в свободном доступе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
rusmk писал(а):
Тоже перешёл на 12900. Пока использую старую СЖО Alphacool Eisbaer 280, но при стресс тестах CPU прогревается до 100 градусов. Подскажи , ты уже нашёл какая СЖО (необслуживаемвя) справиться с 12900?
Привет. Да похоже, нашел. Сначала из-за самого доступного крепежа поставил Gammaxx 240L. Но он на 240W уходил в 105, ваще без вариантов. Прижим хреновый. Потом наконец одуплился Регард и привез крепление для EKWB AIO 280 Elite. Поставил сэндвич push&pull, точных цифр не напишу, но мне кажется, стало холоднее градусов на 15-20. Все списываю именно на плохой прижим Дипкула.
У меня еще и корпус достаточно мелкий для такой печки - NZXT 510 Elite, он хреново продувается и все внутри очень компактно. Но вот 4 вентиля на радиаторе его норм продавливают, я даже снял корпусные вентили задний и верхний. Т.к. ни на что они особо не влияют. VRM - 60 градусов максимум под нагрузкой.
Плюс еще у EKWB помпа регулируется, из коробки стоит 3200, что на тихом режиме вентилей - слышно. Но я опустил до 2800, по охладу практически не потерял, но теперь и ее не слышно вовсе. Сейчас на постоянку стоит 5,0 Гц по пикорам и 4,0 по икорам на 1.2 вольтаже, это в максимуме 205W где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2018 Фото: 2
Думаю грейдить 8700к на 12700к. Из нагрузок иногда будут многочасовые рендеры в синьке - это как синебенч но работающий часов 20. Греет совсем не как прайм, но и посерьезнее чем игры. 8700к скальпирован и на даркрок3про, в бесшумном режиме (1000об/м) в 10и часовые рендеры температура около 75. Но под третий дарк рок в виду старости совместимость не заявлена, да и жрет 12700к вроде заметно больше - задумался о воде. Опыта с водой вообще ноль. Что сейчас лучше взять, чтобы имело смысл менять суперкулер, и чтобы было совместимо с alder lake? Посмотрел - в магазы вроде только только начали подвозить комплекты совместимости. Сразу совместимость заявлена у альфакул. Имеет смысл брать какой нибудь Alphacool Eisbaer Aurora 360 ? Корпус dark base 700, максимум заявлены 360 радиаторы. Ценники на альфакулы несколько выше прочих, чемто оправдано? Особенно Extrem, двухсекционная водянка а стоит 27тр.
Общий вопрос - внятные тесты воды найти трудно, то что нахожу постоянно смущает результатами, когда по сравнению с суперкулеромами выигрыш в три градуса. Так и есть, AIO имеет смысл только ради внешнего вида? И по громкости непонятно - часто в тестах читаю "бесшумный режим работы вентиляторов но помпу слышно". Это как блин? Водянку всегда слышно чтоли? Если можно ткните в годный видос для полных нубов где эти вопросы объясняют.
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
И по громкости непонятно - часто в тестах читаю "бесшумный режим работы вентиляторов но помпу слышно". Это как блин? Водянку всегда слышно чтоли? Если можно ткните в годный видос для полных нубов где эти вопросы объясняют.
Да, как правило помпу всегда слышно, и на кастомах, и в AIO. Пока что единственная практически бесшумная помпа, которую я видел - это у гаммакса V2. Но там не очень надежное крепление по 1200 сокет - неопытные пользователи срывают гайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2018 Фото: 2
ego0550 писал(а):
Да, как правило помпу всегда слышно, и на кастомах, и в AIO.
И насколько они громкие? Соизмеримо с какойто скоростью вращения воздушных вентилей? А главное, нафига тогда вообще всякие 2х секционные AIO которые по производительности не лучше кулеров, по цене примерно такие же или дороже но их еще и слышно? Сугубо дизайн чтоли?
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
И насколько они громкие? Соизмеримо с какойто скоростью вращения воздушных вентилей? А главное, нафига тогда вообще всякие 2х секционные AIO которые по производительности не лучше кулеров, по цене примерно такие же или дороже но их еще и слышно? Сугубо дизайн чтоли?
По громкости, ну тут с вентиляторами сложно сравнивать, у них звук может быть очень разного тона, от трансформатного гула, до писка. В целом их слышно на фоне работы ХДД, бесшумный ПК не построить. Ну вот у меня сейчас есть ноктуа Д15 и гаммакс 240. В игровом ПК гаммакс дает меньшие температуры, поскольку не греется от 400Вт ВК. А так да, если не брать в расчет ВК, то разница в температурах будет пару градусов в пользу водянки 240. Но водянка стоит в два раза дешевле чем Д15, и Д15 еще приходится шлифовать, т.к. они все идут горбатые, и часто очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iunewind писал(а):
А главное, нафига тогда вообще всякие 2х секционные AIO которые по производительности не лучше кулеров, по цене примерно такие же или дороже но их еще и слышно? Сугубо дизайн чтоли?
- удобство установки, доступа к памяти, м.2, питанию, внешний вид. Ну и самое главное - любой т.н. суперкулер всосет за обе щеки по производительности у АЙО, как только в системе будет горячая видеокарта.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Наткнулся на модель с гарантией 6 лет, но ни в одном обзоре ничего про нее не видел - ASUS ROG RYUJIN 360. Что про нее можете сказать?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
- зашел в салон, купил новую камри и сидишь дома поршня и клапана притираешь Зато сам! Зато проверено!
А ничего смешного на жигулях так и приходилось, покупаешь новую - а там поршни и кольца подобраны так, что все ходуном ходит, и масло в трубу улетает. Такая же фигня и с этими Ноктуа. Хз к чему ты тут камри привел в пример, у них нынче такое же качество, что приходится пересобирать движок прямо из салона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 писал(а):
Хз к чему ты тут камри привел в пример, у них нынче такое же качество, что приходится пересобирать движок прямо из салона?
- да без разницы - замени на лексус рх, бмв м5.... Я к тому, что прикольно потратить 10к рублей и потом притирать Если бы этот "знаменитый" д15 стоил хотя бы тыщудвести Не понимаю почему вообще такое кто-то кому-то рекомендует или рассматривает к покупке
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Пока что единственная практически бесшумная помпа, которую я видел - это у гаммакса V2
Могу сказать, что помпа от zoomflow 360 argb - тоже фактически бесшумная. 2100 rpm её максимум - на таких низких оборотах там нечему шуметь. Нормального прибора у меня нет, но в простое (вентиляторы 500 rpm) через приложение на телефоне показывает 24дб ночью в полуметре от системного блока. Это имхо очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
ego0550 писал(а):
Да, как правило помпу всегда слышно, и на кастомах, и в AIO. Пока что единственная практически бесшумная помпа, которую я видел - это у гаммакса V2. Но там не очень надежное крепление по 1200 сокет - неопытные пользователи срывают гайки.
У Gammaxx максимальный ход помпы - 2200, на этих оборотах ее и не должно быть слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Пока что единственная практически бесшумная помпа, которую я видел - это у гаммакса V2. Но там не очень надежное крепление по 1200 сокет - неопытные пользователи срывают гайки.
именно на LGA1700 ID-Cooling ZOOMFLOW 360 XT очень сильно превосходит Deepcool GammaXX L360 V2 из-за более грамотного крепления айдикулинг и, как следствие, лучшего прижима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
to4evec, ты, совершенно случайно, не знаешь насчет производительности помпы на EK AIO в л/ч, а не в оборотах? И одинаковые ли они на Elite-версиях и обычных?