Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
broz, чуток выше писали, что EKWB AIO 280 Elite с хорошим прижимом нормально охлаждает 12900К. EK-AIO LGA1700 upgrade kit продается в России.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: xyligano, спасибо за ответ. Сам искал информацию и ничего кроме размеров помп не нашел. В Elite-версиях размер помпы 88x70x64 мм и 3300 об/мин, в обычных версиях размер помпы 88x70x53 мм и 2600 об/мин. Т.е., даже примерно рассчитать производительность помпы в обычных версиях не представляется возможным, т.к. неизвестно какая крыльчатка там используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
broz писал(а):
Посмотерел в магазине, не написано, что поддерживает 1700. Уже с ног сбился, ищу, чем охлаждать i9 12900K
не могу владеть данными по складским запасам этой AIO у всех у меня для комплектов старых отдельно приехали докомплекты новых креплений для гаммаксов они также доступны. но тут у меня очень больше вопросы к дипкулу
x5470 Если вода куда-то протечет настолько, что начнет журчать в положении фиттингами вверх - тут нужно снимать и утечку искать, а не переворачивать радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
ego0550 писал(а):
тут нужно снимать и утечку искать, а не переворачивать радиатор
не не не не не не не ! Не дай бог! У меня всё новое! Я про правильность! Изо всех сил старался сделать всё правильно. Корпус Лиан Ли взял - супер. Я бы сказал - правильный корпус. НО места под винты крепления водянки (там где вертикально крепить) сделаны под водянку установленную фитингами вверх! А если как я - вниз , то для половины винтов места нет. Лиан Ли заточен под фитинги вверх. Странно! Что-то Дер Бауэр недоглядел !
А кто сказал, что фиттингами в низ правильно? В верхней части радиатор больше места под воздух, да и воздуху из помпы легче выходить, когда шланги не идут вниз с таким перепадом.
Member
ego0550 надо бы посмотреть внутреннее устройство радиатора водянки. Схему каналов - как вода там течёт. Искал по Ютубу - не нашёл. ... А так не я один заморочен правильной установкой. Вот ещё ребята: https://www.youtube.com/watch?v=yCOMECl_T6s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 12
Господа кто то сталкивался с подобными решениями в качестве AIO? http://www.barrowint.com/product/tz/sltz/1730.html Очень интересно есть ли какие-то преимущества у таких решений и как себя ведет по шуму помпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
sensaye63 писал(а):
кто то сталкивался с подобными решениями в качестве AIO
имхо слишком сложная система - у них есть проще и вероятно дешевле, классический бутерброд из этой же помпы barrow и водоблока, вешается на сокет как обычно в aio, надо только шланги-радиатор докупить и соединить стандартными фитингами.
Вот эти ребята перепостили в очередной раз чушной ролик от гейнексус, в котором они били себя пяткой в грудь, что шлангами вверх ставить нельзя, даже собирались показать в эксперименте почему нельзя, понавырезали там всяких окошек, но не смогли подтвердить экспериментом свою чушь. Эти клоуны пошли еще дальше в чушь, взяли фото от производителя, где стоит именно шлангами вверх, и говорят, что производитель неправ, поскольку какие-то блогеры с ютуба так сказали. Ну и верх клоунства - как они на своем ПК поставили систему с короткими шлангами шлангами вниз с упором в ВК.
x5470 писал(а):
надо бы посмотреть внутреннее устройство радиатора водянки.
Да в общем случае внизу и вверху просто короба. Нижний короб низкий и цельный, из-за чего пузыри воздуха могут гоняться волной и булькать о каналы, если ставить шлангами вниз, что часто заметно при запуске системы. Верхний же короб высокий, и там воздух будет над фиттингами. Кроме всего прочего если ставить шлангами вниз воздуху будет практически нереально выйти из помпы вниз по магистрали.
Member
ego0550 писал(а):
Да в общем случае внизу и вверху просто короба. Нижний короб низкий и цельный, из-за чего пузыри воздуха могут гоняться волной и булькать о каналы, если ставить шлангами вниз, что часто заметно при запуске системы. Верхний же короб высокий, и там воздух будет над фиттингами. Кроме всего прочего если ставить шлангами вниз воздуху будет практически нереально выйти из помпы вниз по магистрали.
Я подозреваю что не всё так просто! 1) Я догадываюсь 99% что радиатор разделён на 2 примерно равные части. 2) И разумеется каналы радиатора думаю 99% соединены по диагональной системе
P.S. Выгнать воздух из помпы - вполне реально, делов на полминуты: поворачиваешь аккуратно весь комп на 90` чтоб помпа ниже шлангов была ... ждёшь 30сек. Вуаля. Процедура делается 1 раз. Главное чтобы помпа воздух в себя не засасывала. А такое возможно если установка фитингами вверх.
короче в двух словах - фитинги вниз - надёжней на случай большой завоздушенности радиатора. -- если фитинги вверз - то помпа тоже будет работать, только через неё будет идти и воздух, и вода. В результате износ быстрей, эффективность меньше. -- если фитинги вниз - то через помпу пойдёт только вода (даже если в радиаторе немного воздуха) В итоге - меньше износ, больше эффективность.
И разумеется каналы радиатора думаю 99% соединены по диагональной системе
Они там прямые на 100%.
x5470 писал(а):
Главное чтобы помпа воздух в себя не засасывала. А такое возможно если установка фитингами вверх.
фиттингами вниз еще более вероятно, т.к. там цельный короб. При этом потом обратно из помпы будет выгнать опять проблемно, или предлагаешь раз в неделю для профилактики переворачивать?
x5470 писал(а):
-- если фитинги вверз - то помпа тоже будет работать, только через неё будет идти и воздух, и вода.
Воздух через нее идти не будет, т.к. он будет выше фиттингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Deemer писал(а):
будет прижим проца?
Никто не скажет наверняка. Если есть крепления для водоблока под 1700-й сокет, то все остальное зависит от удачности конкретного экземпляра, в данном случае, от качества фрезеровки и шлифовки прижимной пластины водоблока. Даже у именитых брендов бывают "горбы".
На фрактал все таки не решился. Есть выбор на воздухе ID-Cooling SE-226-XT и на воде DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2 ( с креплением под 1700 сокет EM172-MKNNIN-G-1). Какой взять подскажите для 12700к?
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Lexx_l и гости: 11