Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
перейти на 16/11 обратно, но ессесно на primoflex и соот. 7/16" битсы
Наверно самый приятный вариант из всех
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: Кстати, пара вопросов по жидкости... 1) Какие мысли по поводу Thermochill EC6? Или залить обычной дистилированной воды лучше? 2) Сколько жидкости вообще заливается в СВО? 3) Как, в случае смены/демонтажа всей СВО или, например, только водоблока проца, производить этот самый демонтаж? Ведь там жидкость... Как/чем сливать и надо ли?
И вопрос по мониторингу: Что мониторить и чем? Температуру/давление/какойтонеупомянутыймнойпараметр ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
напрасно )) primoflex ОЧ. жёсткий - он не растягивается абсолютно - поэтому натянуть даж шланг родного размера (13мм) на 13мм битспавер ну оч. сложно. сорвать и снять я лично не смог )) пожалел комплектуху, т.к. реально ченить выломать вполне. 11мм такой же на 13мм ты точно не натянешь да и если б битсы не были такими как они есть (с такой широкой дырой) то и смысла особого в 13мм шланге б не было, т.к. всё бы съедало сужение в штуцерах. у них самое широкое отверстие и со стороны шланга и со стороны G1/4
ну люди и ID 3/8" натягивают тем более у Factotum'а на сайте как раз 11мм поверх BP 1/2"
короче я в ближайшее время скорее всего закажу LRT c ID 3/8" и посмотрим как оно пойдет (с кипяточком есессьна), а снимать все равно с танцами и бубном.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Заглянул сюда краем телефона... Продукции Bitspower на акве не предвидется - битс плювал на ROHS, а в ЕС такой продукции нет места. Шланги: tygon 3603 id 7/16 без проблем натягиваются на штуцеры 1/2", primoflex по свойствам чуть лучше шланга xspc, но натянуть последние уже намного сложнее. Температура помп: зависит от гдс контура и температуры теплоносителя, у меня термопара на моторном отсеке не показывает больше 37С, теплоноситель 27-31C.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: ах да, Мониторинг - все аналоговые датчики фуфлогоны для СВО. Для примера погрешность в диапазоне 25-30C как правило лежит в пределах +/- 1-1.5С - недопустимая погрешность для точных измерений, ток после калибровки (если позволяет реобас) можно на чет равняться. Из нестандартных датчиков известно ток о датчиках от контроллеров scythe, остальные 10kom ntc
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
hroft57 Уже точно не найду, в сети было где то. Стало интересно почему у многих именно XSPC, тут тоже недавно спросил. Потом наткнулся на обзор какого то девайса и там были таблицы, лидером был соответственно XSPC, 3х120 который. Как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
2FSergey
чем больше проц разогнан тем больше разница температур... в этом тесте 3,7 при 1,28, а то что я кидал 4,2 при 1,52... так что вас никто не обманывал...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
GlukoO я б за Буги не считал )) тем не менее как ранее написали - заказывать только шланг и штуцеры ессесно накладно. у Буги сборный заказ и доставка льготная. Если делать индивидуальный то вроде как 45 евро (доставка) - если не изменилось ничего.
но и про сроки тож не забывай. неделю (иногда больше) собирается состав посылки, потом оплата ~неделя, отправка и ждать от 2 недель до .. неизвестно (итого минимум месяц в сумме). со штатов стабильно за 8-12 дней доходит - если USPS Express. Primary может дольше идти.
Gre4ka Та не к спеху ж... В любом случае сначала надо все продумать, а то мне и радиатор-то некуда поставить =) А если заказывать полностью СВО (включая шланги и штуцеры), то уже те самые 20% от заказа = 45евро, так что можно не ждать сборных заказов...
И повторюсь: Кстати, пара вопросов по жидкости... 1) Какие мысли по поводу Thermochill EC6? Или залить обычной дистилированной воды лучше? 2) Сколько жидкости вообще заливается в СВО? 3) Как, в случае смены/демонтажа всей СВО или, например, только водоблока проца, производить этот самый демонтаж? Ведь там жидкость... Как/чем сливать и надо ли?
И вопрос по мониторингу: Что мониторить и чем? Температуру/давление/какойтонеупомянутыймнойпараметр ?
Завтра спрошу чуток про радиаторы, щас уже устал))
Junior
GlukoO Просто дистилированную воду нельзя, надо к ней добавить антифриз, или присадку специальную. А автомагазине баклашку антифриза можно купить. Заливать до тех пор, пока не прокачается вся система, если есть водоблок то чтоб неполный был. Когда разбирать, то сливать в тазик, например один конец контура в тазик, в другой конец дуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
MUXABIG писал(а):
GlukoO Просто дистилированную воду нельзя, надо к ней добавить антифриз, или присадку специальную. А автомагазине баклашку антифриза можно купить. Заливать до тех пор, пока не прокачается вся система, если есть водоблок то чтоб неполный был. Когда разбирать, то сливать в тазик, например один конец контура в тазик, в другой конец дуть
зачем в тазик то вставляешь шланг в пласт.бутылку и дуешь, заодно видно сколько слил жидкости и тп
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Junior
Motor Head Чтоб вода не мутнела, недалеко от этой ветки всё расписано. А ещё и по цвету вруг надо не прозрачный, можно будет подобрать, мне например надо красный.
Последний раз редактировалось MUXABIG 10.01.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
заглянул щас внутрь RX480 нового, там отчетливо виден зеленоватый налет(типа окиси меди), сижу думаю чем лучше промыть, ну и чтоб доступное средство было, типа уксуса или тп))?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
GlukoO писал(а):
И повторюсь: Кстати, пара вопросов по жидкости... 1) Какие мысли по поводу Thermochill EC6? Или залить обычной дистилированной воды лучше? 2) Сколько жидкости вообще заливается в СВО? 3) Как, в случае смены/демонтажа всей СВО или, например, только водоблока проца, производить этот самый демонтаж? Ведь там жидкость... Как/чем сливать и надо ли?
1. Мыслей никаких - не пользую и не собираюсь.(лишняя трата денег) можно обойтись дистилятом или вобще водой из под крана именно она болтается в контурах уже пол года + УФ фесер (не запаха не слизи) 2.зависит от объёма контура и резервуара 3.можно обзавестись сливным краном 4.термодатчиками и потокомерами (скорость потока)
MUXABIG
Вот только не надо эту ерунду тут писать .. на счёт мутнения и прочее ... если контур чисто помыли перед заправкой то никакой дряни не заведётся ... Это как с аквариумами ... у одного болото ,а у другого чисто и красиво ... смекаешь ?!
Junior
Motor Head Спорить не буду, чувствую бесполезно. Ну дело то житейское, кому как нравится. В моём случае как поступить скажешь? Мне вот надо красный хладагент, чем вот его по твоему красить? надо же чтоб и стенки трубок не открасились. Про мутнение и зелень пишут много народа, так что это я не с потолка взял. А то что вы написали про "воду из под крана" это вообще чепуха.
Последний раз редактировалось MUXABIG 10.01.2010 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4