Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 639 из 931<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
KeeperSPB писал(а):
следов воды нету

Открути/отпаяй плату, промой её минут 30 в ультразвуковой ванне (ну или смывкой Solins FA+ или изопропиловым спиртом) и поменяй сгоревший ключ.
Там делов то на час всего...

Партнер

Member
Мне проще купить.. да и там походу много чего сгорело.

Member
Фото: 99
DDC 18вт известны склонностью к перегреву ключей. Посадочное место импеллера пластиковое, теплоотвод через него очень слабый что при сравнительно высокой мощности и может приводить к такому. 10-ваттные DDC не склонны к такой кончине.
Но можно ремонтировать, в интернете полно описаний ремонта и модификации.

Member
Фото: 4
ей бы мод, аля D5 - посадить на стальную чашку - чтобы ключи водой охлаждались.

Member
а есть какой то колхозный вариант доп. охлаждения? т.к радиатор и термопрокладка была.

Member
KeeperSPB писал(а):
а есть какой то колхозный вариант доп. охлаждения? т.к радиатор и термопрокладка была.

Ставят радиаторы на пузо, но по вашему примеру видно что это не помогает, через пластиковую крышку корпуса ничего эти радиаторы не охлаждают.
Посмотрите на разобранной помпе, силовые ключи прилегают к сердечникам магнита, а вот сердечники прилегают к пластиковой чашке, теплоотвод через которую пшик...
У D5 чашка из нержавейки и через неё тепло уносится потоком жидкости, благодаря чему сердечники магнитов и прилегающие к ним ключи существенно холоднее. Поэтому помпы D5 по такой причине практически не мрут.
Эта конструктивная особенность DDC давно известна. Собственно для "обычных" 10-ваттных DDC эта конструкция не проблема, но становится проблемой при более высокой мощности. DDC 10вт у меня больше 10 лет отработала и продолжает работать у нового владельца. А у 18-ваттных случаются такие пожары как у вас.

Member
k2viper Спасибо за развернутый ответ, пока заказал такую для оперативной замены. Если еще раз сгорит перейду на Д5. Сгорела то фиг с ним, не жалко, другое дело что комп работает часто в мое отсутствие .. так и пожар может быть, стремно). Пока на этой помпе буду держать комп включенный только когда кто есть из домашних. Странно что не снимают с производства 18 ваттную версию, это же ахтунг.
А если вместо радиатора поставить маленький кулер ? всяко что то будет охлаждать?

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
через пластиковую крышку корпуса ничего эти радиаторы не охлаждают.

Почему через пластиковую?

Демонтируется родное пластиковое пузо, устанавливается радиатор через терпопрокладку, которая контактирует напрямую с платой помпы.
Как пример:

Вложение:
Снимок экрана (1505).png
Снимок экрана (1505).png [ 360.32 КБ | Просмотров: 521 ]

Последний раз редактировалось nag77 17.02.2020 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 у меня как раз как на фото.

Member
nag77 писал(а):
емонтируется родное пластиковое пузо, устанавливается радиатор через терпопрокладку, которая контактирует напрямую с платой помпы.

У автора и стоял такой же или аналогичной конструкции радиатор. Как видно, не спас.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Как видно, не спас.

Брак так же никто не отменял. Горит вся электроника периодически, и новая и старая)

Member
nag77
если больше года отработала - это не брак, а термическая деградация.

Member
Grade86 Полгода.

Member
KeeperSPB

тогда может и брак. по гарантии сдавай.

Member
в новой помпе я поставил более высокую термопрокладку. старая такое ощущение была слишком тонкой.
Еще хочу обратить внимание что новая помпа тише работает. точнее менее выражен высоко частный звук, может и правду первая помпа была с браком.

Заблокирован
Заблокирован
KeeperSPB писал(а):
в новой помпе я поставил более высокую термопрокладку. старая такое ощущение была слишком тонкой.

Чем толще термо прокладка, тем хуже она отводит тепло.

Member
Она очень эластичная. В тонкой был плохой контакт с элементами. Новая толще не значительно. В любом случае я пока с открытым кейсом сижу, буду приглядывать.

Заблокирован
Заблокирован
KeeperSPB писал(а):
Она очень эластичная.

Без разницы. Под процессор её поставь и сразу всю прелесть/ужос этой эластичности прочувствуешь :D
Все эти эластичные термопрокладки - только для самоуспокоения. Вот керамические прокладки из нитрида алюминия - действительно отводят тепло с теплопроводностью почти как алюминий.
Но они не эластичные и в твоём случае бесполезны.

Member
На вк еще толще термопрокладки, и вроде бы не плохо справляються. Спорить на эту тему не стоит.

Member
Всем привет. Где то видел инфу по этой помпе EK-XRES 140 Revo D5 PWM, что есть такая, а как сама помпа по надежности и производительности подскажите? А то начинал с простенького контура с одним радиатором и водоблоком на видеокарту, сейчас три радиатора (240+240+480) и два водоблока, моя помпа слабовата походу, температуры с добавлением на CPU водоблока поднялись температуры на видеокарте +10 по цельсию, брал как первую и на пробу. Сейчас встал выбор новой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 639 из 931<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа