Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 639 из 1575<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Masterwood писал(а):
При попадании воды на элементы пайки , её нужно немедленно промыть ацетоном.
При попадании воды на плату промывают спиртом. Делают это потому, что в отличии от ацетона или растворителей спирт отлично поглощает влагу - думаю, с этим Вы согласны. В то же время вода не смешивается с ацетоном и растворителями и не растворяется в них . По крайней мере так делали со времён СССР. Из "бедности" сейчас используют разные растворители.
Натурально что то путаешь! Ацетон смешивается с водой в любых пропорциях, так же как и спирт.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Masterwood писал(а):
Ни ацетон ни уайт-спирит никак не вредят компонентам плат кроме некоторых пластиков(каретки АМД).
Маску и метки с текстолита растворяет понемногу.
Не было такого, всё целое остаётся. В смеси ацетона и уайт-спирита отмачивал модули памяти что б снять радиаторы с них. И железо регулярно мою в этой же смеси, ни разу не было ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Masterwood писал(а):
Ацетон смешивается с водой в любых пропорциях, так же как и спирт.

Смешивается и растворяется - разные вещи. Воду с бензином также смешать можно. Хотя по большому счёту - Вы вправе делать со своими вещами что угодно, я Вам объяснил как это нужно делать.

Member
Функция регулировки оборотов вентиляторов у контроллера Koolance CTR-CD12 весьма убогая (будем считать, что это довесок), полагаться на неё не стоит или же надо брать контроллер от Aquacomputer.

Подключал вентиляторы: Scythe S-Flex (120 мм), Slip Stream (120 мм), Noiseblocker (140 мм) и Noctua (140 мм). У всех обороты крайне плохо регулируются (очень небольшой диапазон и какой-либо зависимости от процентов практически нет), а S-Flex и Noiseblocker начинают трещать при понижении (особенно Noiseblocker).

Думаю, Koolance так схалтурил только из-за того, большинство этой функцией вообще не пользуются (а кому она нужна, берут Aquacomputer).

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Masterwood писал(а):
Ацетон смешивается с водой в любых пропорциях, так же как и спирт.
Смешивается и растворяется - разные вещи. Воду с бензином также смешать можно. Хотя по большому счёту - Вы вправе делать со своими вещами что угодно, я Вам объяснил как это нужно делать.
Ацетон с водой друг в друге растворяются! Атом кислорода в молекуле ацетона тому причина. В результате чего образуются водородные связи. Юзай учебник химии...

Advanced member
Фото: 47
Masterwood писал(а):
Не было такого, всё целое остаётся.
Фотографии ватных палочек со следами черно-коричневой краски маски платы стоковой 6950 куда выслать? Мне кажется, вы путаете лакирование некрашенного и окраску крашенного текстолита.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Masterwood писал(а):
Не было такого, всё целое остаётся.
Фотографии ватных палочек со следами черно-коричневой краски маски платы стоковой 6950 куда выслать? Мне кажется, вы путаете лакирование некрашенного и окраску крашенного текстолита.
Я сужу только по своим железкам. Все в профиле были в таком растворе. Насколько знаю текстолит делают на основе эпоксидных и кремнийорганических смол, они не растворимые. Так что там было растворено? Хмм. Покрывающий слой??

Advanced member
Фото: 47
Masterwood Маска.

Заблокирован
Заблокирован
Masterwood писал(а):
Ацетон с водой друг в друге растворяются! Атом кислорода в молекуле ацетона тому причина. В результате чего образуются водородные связи. Юзай учебник химии...

Ацетон с водой смешивается, причём не очень успешно http://www.youtube.com/watch?v=XZs5Ux8pMmM А вода в спирте растворяется и называется водно-спиртовой раствор.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Masterwood писал(а):
Ацетон с водой смешивается, причём не очень успешно http://www.youtube.com/watch?v=XZs5Ux8pMmM А вода в спирте растворяется и называется водно-спиртовой раствор.

Ндаа... Что сказать... Jetfigter2015, поспешишь, людей насмешишь! Раз не разбираешься в теме, то хотя бы собственные ссылки смотри, тебя там ждёт сюрприз.
Ацетон, Спирт этиловый и Вода - полярные растворители и соответственно прекрасно смешиваются/растворяются друг в друге в неограниченных количествах.

Member
Доброго времени суток.Хотел спросить совета по поводу термалпада:какой лучше в плане производителя и толщины(история вопроса:универсальный водоблок на видео+охладить память)?А за одно и радиаторы на чипах памяти какие кто пользует,какие лучше?

Member
Prophes писал(а):
Доброго времени суток.Хотел спросить совета по поводу термалпада:какой лучше в плане производителя и толщины(история вопроса:универсальный водоблок на видео+охладить память)?А за одно и радиаторы на чипах памяти какие кто пользует,какие лучше?

Термоклеем ал-сил я у себя все приклеил и забыл.

Junior
Приветствую. Можно ли использовать комбинированные шланги типа 11/16 и 10/16? (не хватило 11/16? но есть остатки 10/16)

Member
vendetta_profile писал(а):
Приветствую. Можно ли использовать комбинированные шланги типа 11/16 и 10/16? (не хватило 11/16? но есть остатки 10/16)

Можно, если нет проблем с герметичностью в местах перехода.

Member
vergaser это ответ на первую часть вопроса,а на вторую?(о радиаторах,хотя выбор невелик-энзотек)

Member
vendetta_profile писал(а):

Что то я тут не нашел второй части вопроса... И о каких радиаторах идет речь, мне если честно не понятно.

Member
vergaser писал(а):
Что то я тут не нашел второй части вопроса... И о каких радиаторах идет речь, мне если честно не понятно.
Да о своем я:
Prophes писал(а):
А за одно и радиаторы на чипах памяти какие кто пользует,какие лучше?
Например такие Enzotech Pure Forged Copper Ramsinks

Member
Prophes На памяти я думаю любые сгодятся, я не покупал, самодельные приклеил, не жалуюсь. Так что из покупных если, то те что дешевле, то те и берите.

Member
vergaser спасибо за наглядный материал :beer:
vergaser писал(а):
Термоклеем ал-сил
-а поточнее название можно,или это оно и есть(термопасту Алсил знаю :-( )

Member
Фото: 1
Оно прям так и называется --- термоклей АлСил-5...

Member
Фото: 37
Prophes Кроме АлСила 5 есть еще "Контак" , вполне норм клей. Мне больше АлСила 5 понравился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31481 • Страница 639 из 1575<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа