Ноктуа это конечно хорошо, но крепления то нет, если только где-то заказывать за рубежом и то под вопросом когда оно приедет, а пк нужно уже в эти выходные собрать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Alex_Str писал(а):
На счет моего СЖО от Arctic...спустя месяц начал скрипеть один вентилятор, я обратился в место покупки, сказали слать все вместе в сервис и ждать, отдельно дефектный вентилятор они не примут. Я купил себе в замен Cooler Master SickleFlow 140mm и в добавок обратился напрямую в поддержку Arctic и...сначала меня попросили проверить не сильно ли туго затянуты шурупы которые крепят вентилятор, а когда я ответил что не помогло их ослабление, ответили что сегодня отправят два новых вентилятора в замен.
Arctic уже отправили мне два новых вентилятора для СЖО и дали номер отслеживания DHL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Меня все больше сбивают с толку разные посты, которые я вижу здесь, в темах про разгон процов итд. Сначала кто-то говорит, что любая вода даст выигрыш в 10-15 градусов против топового воздуха - D15 и DRP4; потом бац - и все активно обсуждают, как вода - это просто для красивости. А потом еще немного почитаешь - и уже топ-воздух выигрывает 10-15 градусов у воды.
Какое-то безумие. Я вижу на своем DRP4 100 градусов уже в районе 250в; для большинства воды, из тестов что я видел, на таких ваттах действительно куда лучше, чем на воздухе. Вот эти все разные посты - может быть люди чего-то умалчивают, недоговаривают, и подразумевают разные условия использования при сравнении?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Skraelos писал(а):
может быть люди чего-то умалчивают, недоговаривают, и подразумевают разные условия использования при сравнении?
Есть много моментов. Первый это разница конструктивная между Intel и AMD...от чиплетов сложнее отвести тепло, там и более тонкая технология и расположены они не по центру. Второй, грубо говоря до 200Вт нормальная башня практически не отличается от СЖО, так как узким горлышком становится переход от кристалла к крышке. У вас вот 250Вт и СЖО действительно покажет себя лучше, так как такая интенсивность тепловыделения отчасти нивелирует переход, а точнее его тепловое сопротивление. Третий, что у башен, что у СЖО часто бывает кривое относительно основание и это влияет на эффективность, особенно если при этом еще неаккуратно нанести пасту или прижим плохой. Четвертый, продуваемость корпуса. Пятый, температура окружающего воздуха, которая очень сильно влияет...я вот с 6-ти ядер снимал 155-160Вт и если в комнате тепло (25С), получалось 90С, а если прохладно (18С) то сразу 80С. Люди не учитывают эти моменты или какие то из них и получается не совсем точные результаты и сравниваются с другими, с схожей чистотой проведения теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
Skraelos писал(а):
А потом еще немного почитаешь - и уже топ-воздух выигрывает 10-15 градусов у воды.
Если этот вывод из моего поста, то это не так. Человек выбирает между китайским воздухом ID Cooling и AIO, я ему ответил про сравнение именно D15 против этого ID Cooling. Про L240 писал ранее, что меня не устроил из-за плохого прижима.
Deemer писал(а):
Ноктуа это конечно хорошо, но крепления то нет, если только где-то заказывать
В Регарде и в онлайнтрейде есть в наличии прям киты под 1700 за 650 руб.
Мне кажется, лучше посмотреть в сторону Ноктуа D15, по тестам этот китаец ему сливает 10-15 градусов. Это хотя бы проверено.
Смотреть в сторону d15 лучше, если он уже есть. Покупать его НОВЫМ за оверпрайс - плохая затея.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Воздух через нее идти не будет, т.к. он будет выше фиттингов.
вот видос, который показывает что там внутри куча пузырей. Мне не веришь, логике не веришь, но глазам то своим - поверишь!!! https://www.youtube.com/watch?v=BbGomv1 ... LL&index=2 А фитингами вниз - пузырей нет. И объяснено внутреннее строение радиатора. Так что надо ставить фитингами вниз! Если меня разрабы слышат - то пусть изменят конструкцию радиатора так чтобы фитинг находились по разным концам радиатора: холодный от радиатора --> в помпу - был снизу, а шланг из помпы (горячая вода) -- в фитинг вверху радиатора. Так будет предельно правильно. Давно пора так делать! Почему тормозят до сих пор ?!?
вот видос, который показывает что там внутри куча пузырей. Мне не веришь, логике не веришь, но глазам то своим - поверишь!!! https://www.youtube.com/watch?v=BbGomv1 ... LL&index=2
Они бы еще поллитра жидкости не долили В нормально заправленной системе воздух находится над фиттингами и абсолютно не мешает.
x5470 писал(а):
Так что надо ставить фитингами вниз!
Чтобы воздух точно из помпы не вышел? у них тут даже с прямыми шлангами воздух остался в помпе, а что будет если шланги еще будут вниз идти?
Member
ego0550 писал(а):
Но в целом этот 360 фризер из-за дохлых вентиляторов и непойми как работающей помпы не будет эффективнее 240 гаммакса.
Вот тут вы ошибаетесь, помпа там хорошая, импеллер большой и вентиляторы точно не дохлые, а еще учитывая толщину радиатора в 37мм, оно точно будет эффективнее даже гамакса 360.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ego0550 писал(а):
будет хуже того же дипкула + шумная помпа с трещалкой.
Я лично помпы практически не слышу на полных оборотах, даже если прислушиваться. Разве что в полной тишине ее слышно.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
artxays писал(а):
Ага, ага - говорит человек который даже не понимает что там и как работает, увидел маркетинговый слоган - схавал и вперёд.
Там есть и установка с офсетом, одно только это дает минус несколько градусов на Zen3. А еще радиатор толщиной в 37мм, у других обычно толщиной с вентилятор, средней плотности ребра. Шланги 450мм, хватит на практически любой случай. Вентилятор охлаждения VRM управляемый и работает тихо и причем реально снижает температуру, а не чисто ради галочки.
в любой системе со временем водичка испаряется. И любителям "фитингами вверх" - пузыри гарантированы
Куда она может испаряться в замкнутой системе, еще один кадр прогулял даже школьный курс физики? Может быть утечка в системе из некачественных материалов, но тут уже надо устранять утечку и перезаправлять, а не переворачивать радиатор.
Alex_Str писал(а):
Вот тут вы ошибаетесь, помпа там хорошая, импеллер большой и вентиляторы точно не дохлые, а еще учитывая толщину радиатора в 37мм, оно точно будет эффективнее даже гамакса 360.
Помпа может и не хуже остальных AIO систем, но работает она в кривом режиме по умолчанию. А вот про вентиляторы сказки мне рассказывать не нужно, я лично их сравнивал с вентиляторами со схожими заявленными характеристиками. Так вот на 240 радиаторе данные вентиляторы вытягивают всего около 180-200Вт против 250Вт у вентиляторов, где производитель не соврал производительность. Чудес не бывает, они тише только потому что слабее дуют. Учитывая толщину радиатора учитывайте и более низкую плотность оребрения, что в итоге он может оказаться по эффективности и хуже гаммакса 360.
Alex_Str писал(а):
Я лично помпы практически не слышу на полных оборотах, даже если прислушиваться. Разве что в полной тишине ее слышно.
Похоже, вам пора проверить слух, на полных оборотах ее разве что глухой не услышит. Ее слышно даже в закрытом корпусе с хорошей шумоизоляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
можете сказать какой примерный срок службы у Asetek (corsair, asus rog и другие) AIO 360mm? слышал что с каждым годов она теряет эффектиность якобы из за испарений на молекулярном уровне, тоесть утечек нет, но жидкость с каждым годом меньше, так ли это?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
boeng Антикоррозионную активность теряет, АИО теряет эффективность из-за засирания. А количество - да, уменьшается, это типа пропотевания что ли через материал трубок. Но ждать заметного уменьшения надо долго
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, hroost и гости: 3