Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 640 из 1214<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
to4evec писал(а):
лучше посмотреть в сторону Ноктуа D15

Ноктуа это конечно хорошо, но крепления то нет, если только где-то заказывать за рубежом и то под вопросом когда оно приедет, а пк нужно уже в эти выходные собрать..

Member
Фото: 0
Alex_Str писал(а):
На счет моего СЖО от Arctic...спустя месяц начал скрипеть один вентилятор, я обратился в место покупки, сказали слать все вместе в сервис и ждать, отдельно дефектный вентилятор они не примут. Я купил себе в замен Cooler Master SickleFlow 140mm и в добавок обратился напрямую в поддержку Arctic и...сначала меня попросили проверить не сильно ли туго затянуты шурупы которые крепят вентилятор, а когда я ответил что не помогло их ослабление, ответили что сегодня отправят два новых вентилятора в замен.

Arctic уже отправили мне два новых вентилятора для СЖО и дали номер отслеживания DHL.

Member
Меня все больше сбивают с толку разные посты, которые я вижу здесь, в темах про разгон процов итд. Сначала кто-то говорит, что любая вода даст выигрыш в 10-15 градусов против топового воздуха - D15 и DRP4; потом бац - и все активно обсуждают, как вода - это просто для красивости. А потом еще немного почитаешь - и уже топ-воздух выигрывает 10-15 градусов у воды.

Какое-то безумие. Я вижу на своем DRP4 100 градусов уже в районе 250в; для большинства воды, из тестов что я видел, на таких ваттах действительно куда лучше, чем на воздухе. Вот эти все разные посты - может быть люди чего-то умалчивают, недоговаривают, и подразумевают разные условия использования при сравнении?

Member
Skraelos писал(а):
может быть люди чего-то умалчивают, недоговаривают, и подразумевают разные условия использования при сравнении?

Есть много моментов. Первый это разница конструктивная между Intel и AMD...от чиплетов сложнее отвести тепло, там и более тонкая технология и расположены они не по центру.
Второй, грубо говоря до 200Вт нормальная башня практически не отличается от СЖО, так как узким горлышком становится переход от кристалла к крышке.
У вас вот 250Вт и СЖО действительно покажет себя лучше, так как такая интенсивность тепловыделения отчасти нивелирует переход, а точнее его тепловое сопротивление.
Третий, что у башен, что у СЖО часто бывает кривое относительно основание и это влияет на эффективность, особенно если при этом еще неаккуратно нанести пасту или прижим плохой.
Четвертый, продуваемость корпуса. Пятый, температура окружающего воздуха, которая очень сильно влияет...я вот с 6-ти ядер снимал 155-160Вт и если в комнате тепло (25С), получалось 90С,
а если прохладно (18С) то сразу 80С. Люди не учитывают эти моменты или какие то из них и получается не совсем точные результаты и сравниваются с другими, с схожей чистотой проведения теста.

Member
Фото: 16
Skraelos писал(а):
А потом еще немного почитаешь - и уже топ-воздух выигрывает 10-15 градусов у воды.

Если этот вывод из моего поста, то это не так. Человек выбирает между китайским воздухом ID Cooling и AIO, я ему ответил про сравнение именно D15 против этого ID Cooling. Про L240 писал ранее, что меня не устроил из-за плохого прижима.

Deemer писал(а):
Ноктуа это конечно хорошо, но крепления то нет, если только где-то заказывать

В Регарде и в онлайнтрейде есть в наличии прям киты под 1700 за 650 руб.

Member
to4evec писал(а):
Человек выбирает между китайским воздухом ID Cooling и AIO,

У меня сейчас на руках и то и другое, с 5600Х никакой толком разницы.

Moderator
Фото: 24
to4evec писал(а):
Мне кажется, лучше посмотреть в сторону Ноктуа D15, по тестам этот китаец ему сливает 10-15 градусов. Это хотя бы проверено.

Смотреть в сторону d15 лучше, если он уже есть.
Покупать его НОВЫМ за оверпрайс - плохая затея.

Member
ego0550 писал(а):
Воздух через нее идти не будет, т.к. он будет выше фиттингов.

вот видос, который показывает что там внутри куча пузырей. Мне не веришь, логике не веришь, но глазам то своим - поверишь!!! https://www.youtube.com/watch?v=BbGomv1 ... LL&index=2
А фитингами вниз - пузырей нет. И объяснено внутреннее строение радиатора. Так что надо ставить фитингами вниз!
Если меня разрабы слышат - то пусть изменят конструкцию радиатора так чтобы фитинг находились по разным концам радиатора: холодный от радиатора --> в помпу - был снизу, а шланг из помпы (горячая вода) -- в фитинг вверху радиатора.
Так будет предельно правильно. Давно пора так делать! Почему тормозят до сих пор ?!? :mad2:

Member
x5470 писал(а):
вот видос, который показывает что там внутри куча пузырей. Мне не веришь, логике не веришь, но глазам то своим - поверишь!!! https://www.youtube.com/watch?v=BbGomv1 ... LL&index=2

Они бы еще поллитра жидкости не долили :lol: В нормально заправленной системе воздух находится над фиттингами и абсолютно не мешает.

x5470 писал(а):
Так что надо ставить фитингами вниз!

Чтобы воздух точно из помпы не вышел?
у них тут даже с прямыми шлангами воздух остался в помпе, а что будет если шланги еще будут вниз идти? :lol:

Member
ego0550 писал(а):
Но в целом этот 360 фризер из-за дохлых вентиляторов и непойми как работающей помпы не будет эффективнее 240 гаммакса.

Вот тут вы ошибаетесь, помпа там хорошая, импеллер большой и вентиляторы точно не дохлые, а еще учитывая толщину радиатора в 37мм, оно точно будет эффективнее даже гамакса 360.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ego0550 писал(а):
будет хуже того же дипкула + шумная помпа с трещалкой.

Я лично помпы практически не слышу на полных оборотах, даже если прислушиваться.
Разве что в полной тишине ее слышно.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
artxays писал(а):
Ага, ага - говорит человек который даже не понимает что там и как работает, увидел маркетинговый слоган - схавал и вперёд.

Там есть и установка с офсетом, одно только это дает минус несколько градусов на Zen3.
А еще радиатор толщиной в 37мм, у других обычно толщиной с вентилятор, средней плотности ребра. Шланги 450мм, хватит на практически любой случай.
Вентилятор охлаждения VRM управляемый и работает тихо и причем реально снижает температуру, а не чисто ради галочки.

Member
ego0550 писал(а):
В нормально заправленной системе воздух находится над фиттингами и абсолютно не мешает.

в любой системе со временем водичка испаряется. :tooth: И любителям "фитингами вверх" - пузыри гарантированы :sarcastic_hand:

Member
Вот так рекомендуют размещать радиатор в мануале к EK-AIO 240

Вложения:
Screenshot_25.jpg
Screenshot_25.jpg [ 33.57 КБ | Просмотров: 550 ]

Member
лучший вариант - фитинги вниз при вертикальном расположении радиатора

Member
Фото: 263
antiOVER
ты на чем сейчас сердце успокоил?
АИО или пока воздух?

Member
x5470 писал(а):
в любой системе со временем водичка испаряется. И любителям "фитингами вверх" - пузыри гарантированы

Куда она может испаряться в замкнутой системе, еще один кадр прогулял даже школьный курс физики?
Может быть утечка в системе из некачественных материалов, но тут уже надо устранять утечку и перезаправлять, а не переворачивать радиатор. :facepalm:
Alex_Str писал(а):
Вот тут вы ошибаетесь, помпа там хорошая, импеллер большой и вентиляторы точно не дохлые, а еще учитывая толщину радиатора в 37мм, оно точно будет эффективнее даже гамакса 360.

Помпа может и не хуже остальных AIO систем, но работает она в кривом режиме по умолчанию. А вот про вентиляторы сказки мне рассказывать не нужно, я лично их сравнивал с вентиляторами со схожими заявленными характеристиками. Так вот на 240 радиаторе данные вентиляторы вытягивают всего около 180-200Вт против 250Вт у вентиляторов, где производитель не соврал производительность. Чудес не бывает, они тише только потому что слабее дуют.
Учитывая толщину радиатора учитывайте и более низкую плотность оребрения, что в итоге он может оказаться по эффективности и хуже гаммакса 360.
Alex_Str писал(а):
Я лично помпы практически не слышу на полных оборотах, даже если прислушиваться.
Разве что в полной тишине ее слышно.

Похоже, вам пора проверить слух, на полных оборотах ее разве что глухой не услышит. Ее слышно даже в закрытом корпусе с хорошей шумоизоляцией.

Member
CHiCHo писал(а):
АИО или пока воздух?

:-) я же писал ранее... в конце концов оставил DeepCool Gammaxx L360 V2, правда не ставил ещё.

Member
Фото: 312
можете сказать какой примерный срок службы у Asetek (corsair, asus rog и другие) AIO 360mm? слышал что с каждым годов она теряет эффектиность якобы из за испарений на молекулярном уровне, тоесть утечек нет, но жидкость с каждым годом меньше, так ли это?

Member
boeng
Антикоррозионную активность теряет, АИО теряет эффективность из-за засирания.
А количество - да, уменьшается, это типа пропотевания что ли через материал трубок. Но ждать заметного уменьшения надо долго :D

Member
Фото: 312
CHiCHo
какой примерный срок службы у AIO 360mm?

Member
boeng
Ну как помпа выйдт из строя и шланги в труху превратятся. Лет 5-7 без проблем пропашет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 640 из 1214<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа