Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 640 из 759<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
MUXABIG

не кто спорить и не собирается ... не надо столь категорично заявлять - нельзя использовать воду ...
не я один на воде сижу.окрашивание шлангов это уже зависит от самих шлангов и краски которую собираешься приобретать,дело тут не в воде - факт.
Сам использую УФ красилки красный и синий от Feser - проблем нет...
тоесть просто вода и краска ,без всяки там ненужных присадок

Member
MUXABIG писал(а):
Просто дистилированную воду нельзя, надо к ней добавить антифриз, или присадку специальную.

эт с какого перепуга? серебряное что-нибудь кидаешь в воду и нет никакой зелени, есть еще специальная жидкость "от живности"

Junior
aka_GK
Ну вот чтобы вода не темнела и не воняла рекомендуется добавить спец жидкость, можно и антифриз, т.к. он дешевле и доступнее.
Motor Head
Ну ты краску используешь, из за неё и нет проблем с дистилированной водой.

Последний раз редактировалось MUXABIG 10.01.2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
MUXABIG Я заправлю [url=http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=133&catalogue_id=601&like_name=1]liquimoly
[/url]. Я его в свои авто лью уже 5 лет, никаких хлопьев, наростов и т.п., при разбавлении дистилятом 1:1 держит толи -40 толи -50 по Цельсию, т.е. мой радиатор будучи выкинутым на балкон без проблем переживет нашу зиму + 3или4 месяца в году у меня будет почти фрионка :haha:
А в реале, хорошие автоантифризы (не тосол) имеют комплексы присадок рассчитаные как правило на 3-5 службы службы. Литровая банка стоит около 200р, 1 литр дистилированной воды в аптеке или автомагазе стоит 25-30р.
ЗЫ: ссылка дана на красный, но есть и синий...

Member
MUXABIG

Краска это краска ... в ней нет не присадок не ингибиторов.
Просто УФ краситель и ничего другого.

Member
MUXABIG мне интересно на сколько Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 сливает XSPC RX360 Triple Radiator при том что в контуре только проц (я понимаю что на XSPC площадь ламелей гораздо больше и при использовании в контуре нескольких теплосьемников разница может быть существенной но меня интересует конкретно мой случай если там пара градусов я заморачиваться с заменой наверное не стану)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
...да к стати о уф красителях кто какие использует -интересует чтоб не сворачивались (а то видел как то фотку где в каналах на проце свернувшегося красителя полно- не хотелось бы загадить систему)ну и какие еще есть ньюансы в красителях?

Junior
Motor Head
Ну краска же не акварель, содержит же в себе разные, грубо скажу "ядовитости" вот и играет роль присадки от бактерий. Про то что краски такого рода ядовиты написано. Не в прямом смыле что помрешь от неё, но факт.
hroft57
Ну как я могу тебе ответить точно. Там был отрыв примерно в 8 (7-10) градусов, существенно. Да и у всех по разному может получиться. Лично у тебя думаю будет велика разница.

Member
если в контуре один проц разницы не будет никакой... ну может градус, но реально и его не будет... если контур по пределу нагрузить то там уже разница вылезет... имхо...

Member
Yurches писал(а):
если в контуре один проц разницы не будет никакой... ну может градус, но реально и его не будет... если контур по пределу нагрузить то там уже разница вылезет... имхо...
да и я думаю так, просто под видео поставлю другой контур

Member
Интересный обзорчег жидкости для СВО ...
и если всё на самом деле так как описанно в статье ... то такую штуку точно можно рекомендовать всем.
главная фишка не токопроводна ... :-)

http://www.watercooling-pc.ru/zhidkosti ... ling-fluid

Member
Фото: 38
FSergey писал(а):
заглянул щас внутрь RX480 нового, там отчетливо виден зеленоватый налет(типа окиси меди), сижу думаю чем лучше промыть, ну и чтоб доступное средство было, типа уксуса или тп))?

мне то ктонить ответ даст дельный? :-)

Member
FSergey

кто как чистится - спрайт,силит бэнк, уксус и подобная доступная " химия" :-)

Member
есть уксус, помню ктото писал в теме, уже не помню, каким раствором уксуса заливать и на сколько?
залил на ночь пищевого уксуса 9%
посмотрим что будет))

Member
FSergey писал(а):
есть уксус, помню ктото писал в теме, уже не помню, каким раствором уксуса заливать и на сколько?
залил на ночь пищевого уксуса 9%
посмотрим что будет))

блин, я кажется опоздал, но уксус типа не больше чем минут 15 можно, если не ошибаюсь :spy:

MUXABIG писал(а):
Ну вот чтобы вода не темнела и не воняла рекомендуется добавить спец жидкость, можно и антифриз, т.к. он дешевле и доступнее.

все эти антифризы вроде снижают теплопроводность воды, нет?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Motor Head писал(а):
Интересный обзорчег жидкости для СВО ...
и если всё на самом деле так как описанно в статье ... то такую штуку точно можно рекомендовать всем.
главная фишка не токопроводна ... :-)

http://www.watercooling-pc.ru/zhidkosti ... ling-fluid

ваще это известная шляпа с фезером, вот видео номер один, а потом смотрите второе от Петры :haha:

кстати что это за сайт? чота интересное даже есть

Member
От народ...
Обзор кулантов:
гликоль ядовит
Электролиз - рекомендую поискать видео на петратечшопе
все остальное второстепенно, фитишь на последнем месте

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ыть, комрад опередил

Member
aka_GK

Я случаем наткнулся ... чё там тебя заинтерисовало то ?

Вентиль в воду засунуть это одно ... а вот на счёт контроллера ... хм другое.
Моя система пережила три локальных потопа на воде с фесером - и всё выжило :D (чему йа очень рад)
заливалось нещадно видео и мамко ...жена умудрилась отломить радиатор и вырвать шланги на работающем кампе :D
Резервуар тада был 3 х 5.25 отсека помпа всё выгнала во внутрь ... теперь юзаю махонкие бачки

Member
Лично меня заинтересовало поразительное сходство результатов "тестирования" куплекса с результатами одного известного тестера из швейцарии, некрасиво...

Member
aka_GKжути нагнал)), побежал слил уксус, весь зеленый был))

Member
FSergey
промой фейри или силитом ;)

Member
Factotum

Тому обзору можно верить ... ?
тестирование ватеров который - оригинальный
(в смысле результаты соответствуют действительности ? )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 640 из 759<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа