Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Привет! Что лучше купить для охлаждения 9600KF в разгоне на 5Ггц - ID-Cooling FROSTFLOW X 360 (водянка) или Thermalright True Spirit 140 Power (мощный кулер) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Фото: 1
Возник очередной глупый вопрос - чем криминальна установка радиатора вертикально, отверстиями вниз? Сопротивление столба воды должно быть принебрежимо мало - если половина трубок смотрит вниз, то другая - вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
flame86 такое что ли? #77 #77 не знаю правда зачем их сделали,наверное для тех,кто вообще не заморачивается и отрезает шланги\трубки на глаз, уголок одел и вот тебе поворотный угловой ну или вообще вариант для режущих в ночи
такое еще бывает
но чтоб прям угловых в сборе, с переменной длинной не встречал пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
bomber91 это адаптеры для пары видеокарт. По крайней мере в основном тут используются. Таких угловых адаптеров и не бывает. Есть у Bykski угловики разной высоты, но там фиксировано все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
эта штука иногда может очень выручать, например в 900Д у подвале такой штукой у меня были соединены радиаторы и это было координально удобнее чем с фитингами, так как для изъятия радиатора достаточно было... ничего просто береш и сдергиваеш, даже гайку ослаблять не обязательно, собирать можно так-же просто, а фитинги надо было бы закручивать/скручивать.
еще как вариант соединения очень близко расположенных водоблоков например на питальнике матери и оперативе - собрать намного проще чем с петлями шланга или чисто жесткими адаптерами, аналогично можно сделать с трубками.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Фото: 1
Mark Andy писал(а):
вы имели ввиду другое
Да, я имел ввиду обычный 90 градусный фитинг, где на одной стороне стоит что-то типа rotary extender, раздвигающийся. Они у битсов вроде раньше были, сейчас на сайте ничего нет, такие удлинняющиеся. Также ещё пару вопросов - может кто видел вращающиеся уголки, типа EK-AF Angled 90°, но длиной не 30, а 20-25мм? Где искать фитинги, которые заходят в отвестия на дне резервуара ek res x3? Там сделно углубление (а не просто снята фаска, как на фронтальных) и кольцо компрессионного фитинга не достаёт до резьбы. Даже купленные заглушки в это отверстие не лезут, только родные пластиковые под монетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Раз уж тут можно задавать глупые вопросы, то спрошу что до сих пор меня смущает. Как отличить топ для помпы на который сверху встает колба, от того в который идут напрямую шланги и из него уже на отдельный резервуар. Воть)) может там приписка должна быть аля plexi (не знаю что она значит)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
msk101 писал(а):
Как отличить
Очень просто. У обоих топов есть, куда крепить помпу, но у одного есть место для установки колбы и они потолще, а у другого обычно гладкий верх и они тоньше. Ну и в описании к товару обычно указывается совместимость, с чем оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Mark Andy писал(а):
А по фото всегда видно, топ для комбореза или просто отдельный.
CrownA писал(а):
У обоих топов есть, куда крепить помпу, но у одного есть место для установки колбы и они потолще, а у другого обычно гладкий верх и они тоньше.
Неправда, как у Koolance (см. фото atlonn'а), так и у других производителей есть топы, которые можно крепить и к резервуару, и оставлять как помпа-топ свзяка. Другой пример - это Aquacomputer D5 Top.
CrownA писал(а):
Ну и в описании к товару обычно указывается совместимость, с чем оно.
А вот это больше уже похоже на корректную рекомендацию, как понять какого вида топ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Antoshka писал(а):
Неправда, как у Koolance
CrownA писал(а):
а у другого обычно гладкий верх и они тоньше.
Видишь в моём тексте слово "обычно"? Знаешь, что оно обозначает? Если не знаешь русский язык, то оно значит то, что могут быть и другие варианты. Учи лучше русский язык, правдолюб ты наш ненаглядный.