Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 65 из 1188<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Еще предлагают купить Kandalf LCS

http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000081&id=C_00000083&name=Kandalf+LCS&ovid=

Это та версия, что с трехсекционным радиатором на открывающейся передней панели. Корпус хоть и не новый, но довольно большой, плюс трехсекционник радиатор за бортом.
Плюс можно боковую стенку докупить к нему с 250 мм вентилем, для обдува мобо и околосокетного пространства.
За все это дело, вместе, просят - 210-220 у.е.

Честно, у меня опыта общения с ВСО нет, поэтому на меня увиденное производит впечатление. В работе именно этот корпус я не видел, но собирали с другом "Кендаф с 735м бигватером"... личное имхо 735й бигватер - эквивалент воздушного суперкулера, заморачиваться не стоит даже.." А тут как бы уже трехсекционный радиатор с 3мя вентилями, и стоит он за бортом, что ценно.

Что скажите о этом варианте?

Member
Индульгатор
Хозяин, конечно, барин... :) Ну посуди сам:
Ну возьмешь ты этот корпус с далеко не самой тихой и эффективной СВО в придачу за сравнительно небольшую цену. Со временем тебе захочется поменять помпу (думаю это первое, что начнет раздражать), как минимум, на что-то более тихое (а желательно и более производительное). К тому же выясниться, что и радиатор этот хоть и 3х120, но не очень эффективной структуры, а в системах ВО уже давно де-факто стандартом стали радиаторы по типу BlackIce (с плоскими трубками и гофрированными ребрами между ними) разных типоразмеров и толщины. А связка "помпа + радиатор" в основном (в большей степени) и определяют эффективность всей СВО. Давай следом за помпой менять радитор. Чего там еще остается? А, водоблок... Тот, который "змейка"... Поменяв помпу и радиатор, вряд ли этот водоблок тебя будет устраивать :( В итоге останется только корпус, который может быть можно было взять и другой (без привязки к этой СВО).
ИМХО, варианта два:
- если более 200-250$ тратить не хочется - возьми корпус, который тебе просто подойдет/понравиться и нормальный супер-кулер (который, при нормальной организации воздухопотоков в корпусе скорее всего не уступит в эффективности вышеуказанной СВО)
- собирать СВО из отдельных компонентов (мы все когда-то первый раз это делали, ничего страшного/сложного в этом нет, если подходить с умом, аккуратностью и не торопиться ;) ). Да, выйдет дороже, но зато можно самому спроектировать сбалансированную СВО (еще и заложить потенциал для дальнейшего ее расширения).
З.Ы. Есть конечно, вполне достойные комплекты, как говориться "готовые к употреблению", но, к сожалению, не у нас и не за такую цену как TT BigWater. Да и комплектуются они, как правило, теми же компонентами, что можно взять и поотдельности.

Member
Ba-D

Цитата:
если более 200-250$ тратить не хочется - возьми корпус, который тебе просто подойдет/понравиться и нормальный супер-кулер (который, при нормальной организации воздухопотоков в корпусе скорее всего не уступит в эффективности вышеуказанной СВО)

Есть мысль взять Армор+ и к нему "Зиппанг2" и реобас. Понатыкать куда можно 140мм кулеров и замедлить их. Говорят что должно быть не хуже чем вышеупомянутый корпус с СВО.
Воду как класс собирать не хочется, просто предлогают за 160 у.е. Kandalf LCS.. так задумался.. раньше он стоил 350 -400 у.е. Думаю "мож взять" а в придачу еще и стенку.. должно получиться не слабо.

Мысли такие родились потому что из того что хотел взять это было два корпуса: HAF 932 и Antec P193. Антеков нет вообще. Ну тоесть нет совсем вобще .. совсем совсем на всей "незалежнииий" :). Есть "Хафы", за них хотят по 260-270 у.е. "Хаф" корпус неплохой, только доводить его до ума напильником придется так же как и Кентдаф и Армор+. А именно - первейшая болезнь "отсутсвие фильтров", плюс реобас. Т.е. фильтры придумывать самому, реобас ставить.. во всех случаях. Только тот же Армор+ обходиться в 170 у.е. и в нем можно организовать тоже неплохую "воздуходуйку" а ХАФ на 100 у.е дороже и его тоже "напильником точить"..

Вот что собственно насторожило.

Member
господа посоветуйте СВО, ЖЕЛАТЕЛЬНО безвентиляторную или с 1 вентилятором, чтоб бесшумная, иначе зачем вообще водянка? в игры не играю, бывает(редко) видео монтирую..
присмотрел Reserator XT

Member
Фото: 99
sstyle писал(а):
иначе зачем вообще водянка?

СВО позволяет поддерживать хороший температурный режим комплектующих при длительной нагрузке и с низким уровнем шума. Пассивные СВО не дадут хороших температур и высокоэффективного охлаждения горячих комплектующих - физика у нас у всех одна, и СВО не умеет нарушать законы физики. Если контур горячий, то жидкость будет нагреваться, и тепло нужно как-то рассеивать.

Member
k2viper писал(а):
sstyle писал(а):
иначе зачем вообще водянка?

СВО позволяет поддерживать хороший температурный режим комплектующих при длительной нагрузке и с низким уровнем шума. Пассивные СВО не дадут хороших температур и высокоэффективного охлаждения горячих комплектующих - физика у нас у всех одна, и СВО не умеет нарушать законы физики. Если контур горячий, то жидкость будет нагреваться, и тепло нужно как-то рассеивать.

ну у меня сейчас Asus Lion Square крутится на 1000об\мин при этом проц - 30С, мать 44С + кулер видюхи на 1500об - 45С. Работа на 99% офисная: Firefox, почта, ася, фотошоп...
ну резератор ХТ вроде не пассивный, 1 кулер там есть. только вот блок на видео не знаю есть под резеатор для моей видео
---
сейчас комп слышно в пределах 3м от него в АБСОЛЮТНОЙ тишине (ночью скажем)

Member
sstyle писал(а):
ну резератор ХТ вроде не пассивный, 1 кулер там есть. только вот блок на видео не знаю есть под резеатор для моей видео

Водоблок "под резератор" не нужен, подойдет любой который можно будет установить нужную видеокарту. Докупить пару фитингов G1/4 под резераторовский диаметр шланга не проблема

Member
k2viper писал(а):
sstyle писал(а):

Водоблок "под резератор" не нужен, подойдет любой который можно будет установить нужную видеокарту. Докупить пару фитингов G1/4 под резераторовский диаметр шланга не проблема

спасибо за совет. а какой например? у меня palit GeF 9800GT 512mb

Member
Если карта нереференс, то лучше ватер на чип (напр. Swiftech MCW60) + радиаторы на все остальное наклеить, найти фулкавер водоблок под нереференсы трудно

Member
k2viper писал(а):
Если карта нереференс, то лучше ватер на чип (напр. Swiftech MCW60) + радиаторы на все остальное наклеить, найти фулкавер водоблок под нереференсы трудно

вроде нереференс. радиаторы наклеины уже (при замене кулера к залману прилагались)
Значит резератор ХТ + Swiftech MCW60 подойдет под мой конфиг?
по форуму поискал инфу - предложили http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2247

Member
sstyle писал(а):
Значит резератор ХТ + Swiftech MCW60 подойдет под мой конфиг?
по форуму поискал инфу - предложили http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2247

Такое лучше не брать, на видеочип берите указанный мной ватер. С ним в комплекте, кстати, идут штуцеры под 3 распростраенных диаметра шланга + обжимные кольца. Так что вопрос подключения к системе будет решен

Member
ок. а как понять какой уровень шума у резератора с его кулером? т.е. будет ли она тише чем два моих кулера
второе - при тихом уровне шума смогу ли я разогнать +20% по шине?

Member
sstyle
смысл гнать,если работа на 99% офисная?)

Member
Danmerpro писал(а):
sstyle
смысл гнать,если работа на 99% офисная?)

иногда FullHD видео монтирую...

Advanced member
sstyle писал(а):
ок. а как понять какой уровень шума у резератора с его кулером? т.е. будет ли она тише чем два моих кулера
второе - при тихом уровне шума смогу ли я разогнать +20% по шине?

Сможешь и более, я бы даже сказал не менее 3,6 ггц без прибавки оборотов вентилятора (т.е. что в дефолте, что на 3,6ггц по шуму будет одинакого на минимуме)

Junior
добрый вечер.
решил попробовать СВО.
компьютер сейчас используется для: покер,интернет,кс.,торренты и прочее...
периодически играю в более требовательные игры, кодирую видео.
корка 6550@2.8 с дефолтным кулером, корпус аскот 6AR2.
зачем?- хочу сменить процессор на более мощный,заменить корпус и попробовать СВО.
интерес вызывают готовые комплекты, но большинство не укладываются в цену которую я выделил для Системы.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --775.html
посоветуйте что ? хочу именно готовый комплект

Member
Term
viewtopic.php?f=85&t=322764

http://www.over-team.ru/

Member
всем привет! приглядываюсь к СВО, в частности к таким сетам: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --1oe.html и http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --1oe.html ваше мнение, подойдут для моей профильной конфы? как водоблок на проц здесь, норм? планирую потом еще добавить 2-ю карту в слай, и подсоединить их обе в контур.

Member
Так а смысл в них?Если заказываешь из-за бугра,то лучше по отдельности собрать.

Member
что значит смысл в них.. а смысл то же самое но по отдельности? даж дороже выходит. я вот и спрашиваю конкретно по эти сеты. мож кто у же брал или знает как они. просто бюджет для СВО не резиновый :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 65 из 1188<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа