Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Поставил себе водоблок от EK на свою 8800 GTX - 58 в простое и 78 в нагрузке. Судя по всему датчик на видяхе шалит по полной, радиатор просто чуть теплее комнатной темпы, да и сам водоблок просто комнатной температуры.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
никогда нельзя отрицать ruki.dll , ИМХО темпы реально завышены по моему , помню тут ..... товарисч клял СВО а оказалось шланг пережат. я сам один раз контур наоборот пустил , долго думал чо поток фиговый ??? ну не хотела помпа качать из рада в бачок ... Встаки на мониторинг грешу в посл. очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lek Да может быть такое, не спорю. Любо Залман 850 легла на чип фигово (хотя размазывал как всегда), либо же может быть плохо прижал сам водоблок, хотя тут тоже не может быть (прижимаю всегда до конца, правда черненький радиатор не стал прижимать до конца, а то перекашивал весь текстолит карты).
А так, Серег, не нравиться, приезжай в свое выходные, взгляни
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
ДД.
Инфа в профиле....
Имею водянку собранную на ватерах от promodz.(моя водянка есть на ПС.)
Вентилей в корпусе нет,только 1 на вдув для обдува раптора и 3 на радиаторе.
Температура в простое 37-43С в зависимости от температуры откружающей среды.
Под ТАТом температура 63-70С в зависимости от температуры откружающей среды.
РАзгон или 450х8 или 520х7 при 1,4875В.
Вопрос: много ли я выиграю если поставлю ватер от D-Tez или какой-нибудь другой???
спасибо за советы. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Максим возможно водоблок не прижимается к ядру GPU...у меня было такое на ватере BFG
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Подобрал вот тут следующие детали:
Swiftech Apogee GT Universal
Swiftech MCW60-B universal
Swiftech MCW30 Northbridge universal
Swiftech MCRES-Micro AGB
Laing D4-Pumpe 12V D4-Basic 1/2" AG
Black Ice Xtreme III (3x120mm)
Прошу подсказать какие фитинги и сколько мне нужно чтобы соединить все это и какого диаметра шланг?
Хотелось бы чтоб внутренний диаметр шланга был 12мм.
Подскажите какие модели и в каком количестве нужны?
Вот сайт откуда это надо смотреть, заказывать буду там: http://www.aquatuning.de/index.php/cPath/31
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Помогите разобраться с фитингами.
Вся система будет на 1/2". Во всех элементах G 1/4" Thread, 1/2" OD. Только в радиаторе Swiftech указано "3/8 NPT threaded hubs". Что это такое и какие фитинги\переходники нужны.
Pahen Я в похожей ситуации. Беру 1/2" ID (3/4" OD) Tygon R-3603 Laboratory-Grade Tubing(http://www.petrastechshop.com/1id3odtyr.html) и Swiftech High-Flow Fitting (G 1/4" Thread, 1/2" OD(http://www.petrastechshop.com/swhifig1th1o.html)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
sed_m писал(а):
Вся система будет на 1/2". Во всех элементах G 1/4" Thread, 1/2" OD. Только в радиаторе Swiftech указано "3/8 NPT threaded hubs". Что это такое и какие фитинги\переходники нужны.
Ну нужны фиттинги с резьбой 3/8" NPT.
В отличие от ватеров и резервуара сфивтека (там NPSM - обычная резьба, 19 (вроде) "витков" на дюйм, на их место легко можно поставить G-фиттинги (BSPP) - 18 "витков", т.к. резьба и там и там довольно короткая),
NPT и BSPT - это стандарт с клиновидной резьбой, т.к. диаметр в начале больше, чем в конце. Грубо говоря резьба нарезана не на цилиндре, а на конусе. Это позволяет эффективно использовать ленту ФУМ (т.к. она сильно зажимается по мере вкручивания) и заменять их NPSM или G - не рекомендуется.
http://www.petrastechshop.com/3np1odthhoba2.html вот они какие
Cronos У вас все еще PA120.3 ? Как он, почему не понравилось качество (покраска?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8