Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 65 из 98<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DEATH666 писал(а):
Ksingh хотелось услышать более конструктивный ответ но почитайте ветки про СВО. там модераторы такого понаписали вообще с толку сбили
а что за водоблок ставить собрались?
вот интеерсно будет ли водоблок от армора подходить для нового пенька тото который i7 ? нехотелось бы потом еще и водоблок менять
Корпус планирует брасться на приличный разгон + улучшение шумноватости относительно старой шумелки

Думаю на i7 водоблок подойдет, водоблок собираюсь ставить такой: [url=http://www.koolance.com/water-cooling/product_info.php?product_id=706[/url]тыц[/url] водоблок надеюсь приедет к тяпнице, чтонить про него постараюсь наваять и отфоткать, По поводу что там пишут в ветке про СВО незнаю (смотрю на первой странице в ветке про СВО: цитата:
1. Не применяйте элементы водяного охлаждения от вендоров Thermaltake и Zalman - это немного несерьёзно конец цитаты, с моей точки зрения не обосновано, видел я СВО собранные руками, чето не впечатлило не в эстетическом и не в функциональном плане (криво, косо и коряво ИМХО :oops:)), но могу сказать что корпус и СВО со своими обязанностями справляются т.к. являюсь все таки владельцем сего ящика, и потом небольшое корявое :oops: но все таки описание я писал несколько постов ранее.

Партнер

Member
DEATH666 писал(а):
ты как знающий ничего плохого небудет если этиленгликоль в дистилят обычный плескнуть для профилактики жизни в СВО

в инструкции к корпусу написано, что если надо разбавьте жидкость дистиллятом 1:1

DEATH666 писал(а):
что за термопаста то насколько эфективна?

стандартная ТТ, насколько я знаю не очень эффективная

Member
aka_GK писал(а):
DEATH666 писал(а):
ты как знающий ничего плохого небудет если этиленгликоль в дистилят обычный плескнуть для профилактики жизни в СВО

в инструкции к корпусу написано, что если надо разбавьте жидкость дистиллятом 1:1

DEATH666 писал(а):
что за термопаста то насколько эфективна?

стандартная ТТ, насколько я знаю не очень эффективная

Нормальная там термопаста

Member
Ksingh
я имел ввиду не самая эффективная, нормальная не спорю)

Member
а что вы думаете по поводу http://people.overclockers.ru/Allert/record19

Member
DEATH666 писал(а):

Старый армор, лучше возьми + с лкс или без т.к. цены на них почти одинаковые.
А статья Г... полное, такое ощущени что чувак взял корпус чтобы его обосрать...

Member
DEATH666 писал(а):

чувак бредит... нафиг покупать корпус если даже диз не нравится? указанные недостатки несомненно присутствуют, но они не так существенны (часть из них вообще субъективна)
бери армор + или хазер

Member
aka_GK по финансам натяну я армор+ (да и нет его в наличие с водянкой)
придеться обычный армор но с водянкой и с наличием покупать жа еще и любимого черного цвета.....
всетаки интересно зачем корпусу эти передние крылья?? поеду на выходных сравню с кендальфом
хазер слишком непрактичный и опять переплата за теже яйца только в профиль.
посмотрел повнимательнее на воздушный поток и по обзорам и увидел то что верхний вентиль вообще неизвестно куда должен выдувать воздух отверстия маленькие .... нужна модификация а то у меня БП воздух теплый и в крпус гонит его до ума довел но всеравно беязно за мертвую зону наверху

Member
DEATH666 писал(а):
aka_GK по финансам натяну я армор+ (да и нет его в наличие с водянкой)
придеться обычный армор но с водянкой и с наличием покупать жа еще и любимого черного цвета.....
всетаки интересно зачем корпусу эти передние крылья?? поеду на выходных сравню с кендальфом
хазер слишком непрактичный и опять переплата за теже яйца только в профиль.
посмотрел повнимательнее на воздушный поток и по обзорам и увидел то что верхний вентиль вообще неизвестно куда должен выдувать воздух отверстия маленькие .... нужна модификация а то у меня БП воздух теплый и в крпус гонит его до ума довел но всеравно беязно за мертвую зону наверху

он есть в наличии по крайней мере по информации с сайта в x-memory стоимость 10840, кстати там я его и покупал....

Member
Ksingh писал(а):
по информации с сайта в x-memory стоимость 10840

дааа жирновато что-то, пожалуй то чем он отличается например от кендальфа не стоит трех тысяч

Member
aka_GK вот и я про тоже у нас обычный армор с водянкой стоит 6700
а этото 10800 + доставка почти 1500 потому что я не из москвы за такие бапки мона купить чтото покруче армора но столько тратить на корпус я еще не сумащедщий тем более щее нуна оставить денюжки на пать видуху и тд )
извините за офтоп
жду еще отзывов арморо- и кендальфоводов особеннно интересны недоработки и того и другого корпуса ...

Member
aka_GK писал(а):
дааа жирновато что-то, пожалуй то чем он отличается например от кендальфа не стоит трех тысяч

Поверь стоит

Member
Ksingh
ну из того что сразу приходит на ум, более продуманные защелки, кейбл менеджмент лучше, выдвигающийся трей для материнки, места для жестких получше... конечно это все здорово, но пожалуй все же не стоит имхо. Если неправ переубеди =)

DEATH666
недоработки: трудно поместить большой БП, держалки для карт расширения тупые, верхнюю корзину для винтов лучше убрать (мешает нестоковому БП нормально дышать), довольно небольшие отверстия для кейбл менеджмента - но если постараться все можно спрятать, 80мм вентили в помойку (у меня все отключены)

Member
aka_GK 80 вообще не дуют??? или шума от них столько..... у мня в серверной стоит одно такое чудо что перекрывает шумом все серваки и уходит на взлет ) термалтейк умел делать воющие куллеры
тогда получается демонтировать держалки или всетаки они выполняют свою функцию?
про верхнюю корзину это да много кто ее вообще выкидывал , может быть придеться какнить ее по дургому прикрутить
другой вопрос можно ли разместить видюху с системой охладения которая занимает 2ой слот не демонтируя защелки?
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
aka_GK 80 вообще не дуют??? или шума от них столько..... у мня в серверной стоит одно такое чудо что перекрывает шумом все серваки и уходит на взлет ) термалтейк умел делать воющие куллеры
тогда получается демонтировать держалки или всетаки они выполняют свою функцию?
про верхнюю корзину это да много кто ее вообще выкидывал , может быть придеться какнить ее по дургому прикрутить
другой вопрос можно ли разместить видюху с системой охладения которая занимает 2ой слот не демонтируя защелки?

Member
DEATH666
80мм стоят, но не подключены. В корпусе всего 4 кулера, все 120мм на 7В - один сзади выдувает, спереди 3 штуки на радиаторе неспешно вдувают
кстати 80мм вроде трещат сами по себе немного.

Держалку верхнего мне пришлось снять, когда я ставил 850W Toughpower, ну это же не принципиально - снимается очень легко
насчет видеокарты - я думаю да, но по правде говоря держалка эта очень бредовая штука, логичнее было бы заменить ее просто на винты с накатанной головкой

Junior
Фото: 8
Ksingh А какой конфиг? и какая температура?

Member
Взял недавно Kandalf LCS, очень доволен.
Минусы:
    1. шумные маленькие вентиляторы (80x80)
    2. не очень удобные защелки для карт расширения
    3. ОЧЕНЬ мало места для отвода проводов
    4. передняя панель (3 вентилятора 120x120 на обдув радиатора) прилично шумит
    5. вес

DEATH666
если Вы спрашиваете про LCS, то видеокарту поставить можно, НО, шланги для воды придется делать подлинее, т.к. из-за не очень удачного места для помпы с резервуаром шланги будут соприкосаться с платой, что, соответственно, будет греть воду.
защелки демонтировать не стоит, т.к. если все плотно прижать - держится на ура.

P.S. Если что - спрашивайте.

Member
big_mc
переделай кулеры радиатора на 7В, температура не изменится и будет тихо

Member
QWER13 писал(а):
Ksingh А какой конфиг? и какая температура?

Конфиг в профиле, температуры: камня - #77#77, видяхи - #77#77.
Добавлено спустя 57 минут, 53 секунды
aka_GK писал(а):
Ksingh
ну из того что сразу приходит на ум, более продуманные защелки, кейбл менеджмент лучше, выдвигающийся трей для материнки, места для жестких получше... конечно это все здорово, но пожалуй все же не стоит имхо. Если неправ переубеди =)

Я не буду тебя переубеждать, здесь уже каждый решает сам брать или нет.
Добавлено спустя 27 минут, 24 секунды
DEATH666 писал(а):
Ksingh а что за водоблок ставить собрались?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#5507341

Member
DEATH666
Владелец Аромра LCS.

Плюсы.
1. Тихий. Устанавливаем реобас на вентиляторы и помпу на 7 вольт - и шум в корпусе немногим сильнее шума жестких дисков в нем.
2. Красивый. Я влюбился в эти ушки и окно в боковой стенке. Конечно это ИМХО, но ИМХО человека с высшим художественным образованием ;)
3. Эффективный. Температура без разгона в полной загрузке на чипах не превышает 45 градусов. (Конфиг в профиле) Отличный радиатор и довольно мощная помпа (водоблок не пробовал, сразу ставил другой).
4. Только у армора. Возможно установить до 10 жестких дисков. Семь в нижнюю корзину и три в верхнюю. Это солидный объем и решающее достоинство перед Кандальфом.
5. Контур системы охлаждения прекрасно справляется с 4-х ядерным процессором и довольно горячей видеокартой, даже на пониженых оборотах.
6. Аудиовходы/выходы похоже с экранированными проводами. И выполнены по новому стандарту HD Audio, а не по устаревшему AC'97. Удобно, включил наушники - пропал звук в колонках.

Минусы.

1. Как обычно хреновенькое Термалтейковское качество. Что выражаетсяв:
а. наличие острых кромок, я даже зная это и будучи очень осторожен, два раза порезался когда собирал.
б. Некачественные вентиляторы. Слышно биение и посторонние шумы на полных оборотах. Решено установкой реобаса и уменьшением оборотов. Один удалось запустить тихо только на 4,5 вольтах.
в. Хлипкое соединение между бачком и помпой. Камрады в этой ветке умудрялись из-за этого заливать корпус пропиленгликолем.
г. Пластиковая планка крепления карт. Ощущение что она вообще для другого корпуса была сделана. Кривая и видна нестыковка между половинками пресформы во время отливки + облой.
д. Плохое покрытие анодированных деталей. Болтики уже облупились и слегка заржавели.
е. Штатный Блок питания. Шумит вентилятором, свистит дросселями. Напряжение проседает. Впрочем эти проблемы я встречал и на дорогих коробочных ТТ блоках питания. Решено удалением.

2. Непродуманная конструкция.
а. Помпа по замыслу конструкторв должна располагаться внизу. Замысел надо сказать хреновый, потому что таким образом мы либо лишаемся существенного количества посадочных мест для жёстких дисков в нижней корзине либо не можем установить длинные мощные видеокарты. Плюс во время длительного простоя системы, пропиленгликоль стекает в бачёк и вверху образуются воздушные пузыри, которые при включении приводят к появлению унитазных звуков из корпуса. Решено пермещением помпы и бачка вверх корпуса.
б. Чтобы заменить жёсткий диск в нижней корзине нужно отвинтить 28! болтиков и потом закрутить их обратно. Конечно болтики можно прикрутить не все, но тогда заметным становится противное дребезжание корзины с дисками об стойку. В принципе не так существенно. Для временно устанавливаемых дисков использую съемную верхнюю корзину, не так эстетично, зато быстро и удобно.
в. Верхняя пластмаска. Мало того что дырочки в ней под вентилятор смехотворно малы и вызывает сомнение вообще целессобразность его установки, так в ней еще находятся порты. У меня вот корпус стоит на столе, как и должен стоять корпус с окном. Чтобы все любовались ;) И нафига там сверху порты, да еще под крышкой, непонятно. Провода портов еле дотягиваются до низа корпуса, где расположена разводка для на USB и HD Audio FP на многих материнских платах. В моем случае через видеокарту дотянуть провода до разъемов вообще не получилось, даи протянутые внатяг сверху вниз кишочки в любом случае смотрятся убого. Вся пластмаска была удалена вместе с портами.
г. Поролоновые пелеулавливатели пыль улавливают довольно посредственно, а вот свободному прохождению воздуха мешают, что позволяет разгонять систему только при полных оборотах вентиляторов на радиаторе. А это шумно. Решено удалением поралонок из заглушек. Стало тише и прохладнее.
д. Пластмаска для крепления карт расширения. Плохо держит, мешает устанавливать карты, сделана плохо. Была выкинута. На ее место отлично встали инверторы от ламп подсветки корпуса.
е. Место для задних и верхнего вентилятора снабжено перфорированными дырками с острыми краями - Вентиляторы довольно шумно прогоняют воздух через них. Камрады из этой ветки выкусывали эту решетку бокорезами и заменяли на проволочный гриль. Становилось тише. Со временем планирую сделать так же, как куплю кругов на дремель.
ж. Верхний вентилятор мешает установке длинных блоков питания. Меня это не коснулось, а вот знакомому пришлось снимать его.
з. Нестандартные коннекторы у вентиляторов. Мало того что ни двухпиновые, так еще и втыкаются только в спецпереходник на молекс. Решено отпаиванием проводов на вентиляторах и заменой их на трехпиновые с нормальными разъемами. Благо под круглой наклейкой у вентиляторов обнаружилось нераспаяное место для установки третьего проводка тахометра.
e. Диод-индиктор питания и работы HDD сидят на одном световоде. В результате мигания диода индикации HHD почти не видно. Решение. Световод был распилен, торцы замазаны чёрным маркером и все приклеено назад.

3. Недостатки дизайна
a. Зря они сделали окно до верха. Там обычно собирается пучок кабелей от блока питания, его даже стремновато показывать. Причём окна вверху нет как раз там где блок питания, а у меня он ODIN GT есть чего показать ;) А спереди оно тоже большое - видна стойка для устройств 5,25 явно не предмет гордости Дизайнеров ТТ. В этом плане окно на старших моделях Армора - более удачной формы.
б. Внутри все можно было анодировать под цвет корпуса (черный) Смотрелось бы очень стильно! Как на их же корпусе Black Sword.
в. Верхняя пластмасска не подходит ни по общему стилю, ни по форме ни по материалу. Очень дешево смотрится. В этом плане опять же у старших моделей там интереснее выполнена деталь.
г. Очень яркое свечение диода питания. В темноте мешает смотреть фильмы. Решение. Вырезан из фольги кружочек и наклеен на торец индикатора. в результате получилось светящееся колечко. Сморится стильно и не режет глаз.

В целом Корпус хороший, а после "доработки напильником" так и вовсе достойное приобретение.

Водянка сбалансированная, то есть все компоненты примерно одинакового "выше среднего" качества. Если что-то и менять в ней, то уже сразу все, а тогда и смысла в модели LCS вообще нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 65 из 98<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа