Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Со штатов жду три посылки. Первая была заказана два с половиной месяца назад - надежды уже угасли. Вторая - полтора месяца назад. Третья чуть больше месяца назад. С Китая и Гонконга посылки приходят исправно, но всё равно тут уже почта России мозг е#$%т. Например, по трэкингу посылка вышла из местного сортировочного центра три недели назад, а в местное отделение так и не поступила. Печалька.
Где застряла по трекингу? Подавалось ли на розыск?
Вот оно, проклятое место: Processed at USPS Origin Sort Facility 2012-10-01, 01:25:00, PHOENIX, AZ 85043 Это последняя. Предыдущие сгинули там же. USPS стандартно отписывается, типа, ушла за пределы США, дальше разбирайтесь со своей почтой. Почта России отписывается, что, мол, от таможни ничего не получали. Таможня вообще забила большой и толстый. Самое обидное, что в моей конторе есть возможность возить со штатов напрямую, но поставки идут контейнерами. Обычно это те же 3-4 месяца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
hotrod прежде чем что то появится на таможне, должна быть операция "импорт". Если этой операции нет, значит посылка в России не зарегистрирована. Соответственно катите бочку на отправителя. Это при условии что посылка с трекингом и он не изменился при входе в России.
Еще интересный и важный момент с присвоением трекинга в России. Он может быть изменен. Посему единственный и самый надежный способ найти посылку - это запросить у отправителя квитанцию на отправление и с ним в любом отделении почты России подать заявление на розыск.
P.S. Если несколько посылок из одного места теряются, может чего с Вашими данными напутали??? P.S.2 Как посылки оплачивались? Если PAYPAL то почему не открыли диспут? По правилам международной торговли ответственность за товар несет отправитель, до момента получения Вами посылки в почтовом отделении. По крайней мере на форуме EBAY так написано и у людей есть опыт возврата денег, за утерянные в USA посылок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
_AK_ писал(а):
hotrod прежде чем что то появится на таможне, должна быть операция "импорт". Если этой операции нет, значит посылка в России не зарегистрирована. Соответственно катите бочку на отправителя. Это при условии что посылка с трекингом и он не изменился при входе в России.
Если операция импорт не зарегестрирована это не значит что посылки нет в России. Просто когда у Почты России очередная запара, они специально эту операцию не регистрируют хотя физически посылка уже в России.
_AK_ писал(а):
hotrod Еще интересный и важный момент с присвоением трекинга в России. Он может быть изменен. Посему единственный и самый надежный способ найти посылку - это запросить у отправителя квитанцию на отправление и с ним в любом отделении почты России подать заявление на розыск.
На розыск надо подавать с обеих сторон. В пендосии эта система хорошо отлажена. Если отправитель пишет отписку типа посылка ушла на экспорт и остальное не волнует, значит он просто не подавал на розыск со своей стороны. Требуйте чтоб отправитель подавал тоже на розыск. Потерявшуюся посылку в первую очередь должен искать отправитель.
_AK_ писал(а):
hotrod P.S.2 Как посылки оплачивались? Если PAYPAL то почему не открыли диспут? По правилам международной торговли ответственность за товар несет отправитель, до момента получения Вами посылки в почтовом отделении. По крайней мере на форуме EBAY так написано и у людей есть опыт возврата денег, за утерянные в USA посылок...
А вот с диспутами в PayPal нужно только в крайних случаях, т.к. в большинстве случаев посылки пропадают по вине нашей говнопочты, а балоны начинают катить на отправителя. В результате много хороших магазинов в итоге отказываются работать с Россией.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Advanced member
aka_GKотлично... Следующий пункт - Прибыло в место вручения.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Sogun ну так вот, по существу написанного Вами...
Если покупка, сопровождается некими услугами (в нашем случае упаковка и отправка), то она, эта услуга, является неотъемлемой частью этой покупки. Т.е. Вы купили товар и услуги по его пересылки. Все это в рамках одной сделки купли-продажи. Соответственно продавец несет за сделку ответственность, пока она не будет считаться завершенной (посылка получена и ее содержимое соответствует заказу). Продавец получил деньги, и возвращаются они по диспуту в paypal на ура без каких либо проблем.
Другое дело, что мы живет с стране, где судебных перспектив у данных вещей нет, все это заглохнет и остается надеяться только на порядочность отправителя.
А вот в случае нахождения отправителя на территории РФ, проблем не будет. Суд возвращает вся ден. средства+компенсация (почтовые услуги, услуги адвоката, моральный вред (вообще интересное понятие))+ штраф в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
_AK_ писал(а):
Если покупка, сопровождается некими услугами (в нашем случае упаковка и отправка), то она, эта услуга, является неотъемлемой частью этой покупки. Т.е. Вы купили товар и услуги по его пересылки. Все это в рамках одной сделки купли-продажи. Соответственно продавец несет за сделку ответственность, пока она не будет считаться завершенной (посылка получена и ее содержимое соответствует заказу). Продавец получил деньги, и возвращаются они по диспуту в paypal на ура без каких либо проблем.
Другое дело, что мы живет с стране, где судебных перспектив у данных вещей нет, все это заглохнет и остается надеяться только на порядочность отправителя.
А вот в случае нахождения отправителя на территории РФ, проблем не будет. Суд возвращает вся ден. средства+компенсация (почтовые услуги, услуги адвоката, моральный вред (вообще интересное понятие))+ штраф в бюджет.
Так я с этим и не спорю. Я лишь говорю о том, что в большинстве случаев посылки теряются по вине нашей почты, а крайним оказывается продавец, т.к. по закону он и должен отвечать. И как итог отказ в дальнейшем работать с Россией, сталкивался с этим на собственной практике.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Уличная магия в действии! Your item is being processed by customs in RUSSIA at 10:00 am on November 20, 2012. Processed Through Sort Facility, November 20, 2012, 1:28 am, RUSSIA Processed Through Sort Facility, November 12, 2012, 2:30 pm, ISC MIAMI FL (USPS) Arrived at Sort Facility, November 12, 2012, 2:27 pm, ISC MIAMI FL (USPS) Processed Through Sort Facility, November 11, 2012, 4:19 pm, ISC MIAMI FL (USPS) Arrived at Sort Facility, November 11, 2012, 4:17 pm, ISC MIAMI FL (USPS) Shipment Accepted, November 09, 2012, 3:10 pm, PALM BAY, FL 32905 Electronic Shipping Info Received, November 09, 2012
Advanced member
Ребяты помолитесь за меня... EMS отправление ко мне с Москвы идет... Из обещанных 3 дней 1.5 уже прошли. А она только у них появилась в системе. Операция прием блин...
"доступность" позиций ничего не означает там указывается доступность запчастей и материалов, которые используются для производства каждого товара ессесно частенько бывают нестыковки и недочеты
Денис прав оказался, так и есть.. вчера накатал им сообщение с просьбой объяснить задержку отправки. Ответили часов через двенадцать: "Мол, извините, товара нет в наличии- появится в конце следующей недели". Хотя когда проплачивал точно было: "ab Lager verfügbar".. итого, почти три недели уйдет только на ожидание..
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10