Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
tayalex чтобы не делать гирлянду из проводов - поддерживается подключение PA2 "цепочкой" - у них по 2 разъёма aquabus именно для этих целей 1 провод (например на первый в цепи PA2) подключается к aquaero, а остальные PA2 (их может быть и 2 и 3 и 6 и т.д.) подключаются между собой.
также не вижу препятствий для корректной работы без акваэро по той же схеме
судя по форуму аквы - видиться PA2 начинает в софте только когда к нему что-то подключено (нагрузка - таже помпа или вентилятор)
tayalex чтобы не делать гирлянду из проводов - поддерживается подключение PA2 "цепочкой" - у них по 2 разъёма aquabus именно для этих целей 1 провод (например на первый в цепи PA2) подключается к aquaero, а остальные PA2 (их может быть и 2 и 3 и 6 и т.д.) подключаются между собой.
также не вижу препятствий для корректной работы без акваэро по той же схеме
судя по форуму аквы - видиться PA2 начинает в софте только когда к нему что-то подключено (нагрузка - таже помпа или вентилятор)
В качестве нагрузки ставил тестовый вентилятор, не работает от аквабаса хоть тресни, 0 вольт и все. А два РА2 подключал именно цепочкой и на обоих одинаково 0 вольт
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
CrownA писал(а):
Помпа 24 вольтовая без всяких регуляторов.
У меня вторая помпа тоже 24 вольтовая родная Laing D5 со встроенным регулятором. Так я на ней регулятор поставил на максимум, а на PA2 выставил 60% мощности и все отлично, вполовину убрал скорость потока. У второй помпы 80% и все, она останавливается. Т.е. такое впечатление, что внутри помпы стабилизатор напряжения, который отключает ее при достижения напряжения ниже порогового.
CrownA писал(а):
То есть твой контроллер сделан по спец заказу? Потому что у всех место есть и предостаточно...
у меня в торец А5 стоит толстенный радиатор подвод воды не сделать ни как. И это единственное свободное место, куда его можно было установить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
tayalex цепочкой вход-выход или просто любые разъёмы соединял?
D5 Vario не получает никакого преимущества от работы на 24v - мощность регулируется и подстраивается при повышении напряжения в её случае расчёт был сделать помпу с универсальным питанием
D5 Strong - от повышения >12v (и до 24) плавно увеличивает производительность на 24V производительнее D5 Vario #5 минимум в 1,5 раза не имеет регулятора, стартовое напряжение выше (9-10v) чем у Vario (7-8v)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tayalex писал(а):
у меня в торец А5 стоит толстенный радиатор подвод воды не сделать ни как. И это единственное свободное место, куда его можно было установить.
Запостил бы фотку своей системы и сразу бы место нашли . Так не бывает, чтобы для водоблока, который меньше по размерам воздушного, не нашлось места. Только не говори, что у тебя контроллер AE 5 LT и он вообще без радиатора!
Запостил бы фотку своей системы и сразу бы место нашли . Так не бывает, чтобы для водоблока, который меньше по размерам воздушного, не нашлось места.
Поверь мне бывает) Двухразмерный резервуар с установленными в него помпами, один размер DVD один A5, который влез только благодаря небольшой установочной глубине, ну это, пожалуй и все. Пяти дюймовые закончились. И это в корпусе Phobya WaCoolT UltraBig Watercase Black - Aluminium Edition. Просто радиаторы с вентиляторами все разместил внутри, что бы ничего не торчало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Господа, вот хоть убейте не пойму, а зачем помпу/ы регулировать. Может действительно есть тесты, опыты где это оправдано вместо регулировки вентилей???
Господа, вот хоть убейте не пойму, а зачем помпу/ы регулировать. Может действительно есть тесты, опыты где это оправдано вместо регулировки вентилей???
Иногда есть желание снизить шум от помпы, но не всегда это получается. У меня сейчас самый громкий шум от помп. (Я имею в виду не громкий, а самый громкий))
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Gre4ka писал(а):
цепочкой вход-выход или просто любые разъёмы соединял?
На PA2, насколько я понял, два равноправных разъема аквабас. Но, в любом случае, перепробовал все возможные комбинации, тем более что и с одним PA2 результат нулевой. Кстати, все прошивки самые свежие.
Member
нееееееее))))))), ну это из разряда перфекционизма, мы все здесь этим страдаем, но вот я не встречал ещё ни одного поста здешних комрадов, кто бы написал "я активной регулировкой помп удовлетворил своё требование к шуму помпы" может я чё и пропустил)))) помпы уже лет 6 одни и те же, с теми же шумовыми хар-ми
нееееееее))))))), ну это из разряда перфекционизма, мы все здесь этим страдаем, но вот я не встречал ещё ни одного поста здешних комрадов, кто бы написал "я активной регулировкой помп удовлетворил своё требование к шуму помпы" может я чё и пропустил)))) помпы уже лет 6 одни и те же, с теми же шумовыми хар-ми
Да есть такой порок: перфекционизм. И даже признаю, что страдаю им А еще хочу узнать, что с аквабасом на этой железке
555dima555 писал(а):
Господа, вот хоть убейте не пойму, а зачем помпу/ы регулировать.
Надо же кому нибудь иногда по граблям походить...
555dima555 писал(а):
Может действительно есть тесты, опыты где это оправдано вместо регулировки вентилей???
Нет таких тестов и не будет, потому что рулить скоростью протока - это не понимать самой сути процессов при охлаждении водой и это очень и очень мягко сказано . Помпу надо выставлять один раз при начальном запуске системы по критерию компромисса - желаемая скорость протока/шум и после этого оставить ее в покое...
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
tayalex писал(а):
А еще хочу узнать, что с аквабасом на этой железке
Member
вот и я про тоже, но раз в месяц всё равно кто-то хочет вступить в эти грабли))) хотя писано переписано обыграно переобыграно испытано переиспытано, но видно хомосапиенс так устроен на чужих ошибках не хочет учиться - только на своих)))
tayalex писал(а):
то готов выслушать.
Ну слушай - предположим ты сумел заставить все работать и в итоге получил пение помп на все голоса вследствие вибраций и резонансов, а температура воды будет меняться в лучшем случае на пол градуса - я сомневаюсь, что ты этого добивался. Дальше - можно было не покупать ненужные неработающие железки, а потратив в 4 раза меньше денег, купить водоблок, повесить непосредственно на контроллер обе помпы и убедиться, что затея с регулировкой провалилась. Третье - для руления помпами, нужны вот такие - http://www.watercool.me/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=1_16_17&products_id=260 , а с теми, что у тебя - затея с регулировкой провалилась. Вот такие вот тонкости услышал, теперь осталось осознать, что изначально выбранная неправильная концепция завела тебя в тупик, а аквабас ни в чем не виноват .
Вот такие вот тонкости услышал, теперь осталось осознать, что изначально выбранная неправильная концепция завела тебя в тупик, а аквабас ни в чем не виноват
Со всем перечисленным согласен, но все равно возникает вопрос: что с аквабасом?
tayalex писал(а):
возникает вопрос: что с аквабасом?
А информацию из тебя клещами вытягивать? Вопрос первый - контроллер твои павераджусты видит? Смотреть в аквасьюте! То есть я не спрашиваю, работают ли они или нет, а есть ли они в каких нибудь меню аквасьюта?
А информацию из тебя клещами вытягивать? Вопрос первый - контроллер твои павераджусты видит? Смотреть в аквасьюте! То есть я не спрашиваю, работают ли они или нет, а есть ли они в каких нибудь меню аквасьюта?
Все заработало через аквабас. Нужно было вновь появившиеся вентиляторы занести в раздел Controllers и соответствующим образом настроить. Понял это только после Factory Defaults
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Приобрел сей девайсы. Aqua Computer aquaero 6 XT graphic LCD Aqua Computer mps flow 200 G1/4" USB & aquabus Aqua Computer проходной G1/4" датчик температуры Aqua Computer D5 помпа с USB & aquabus интерфейсами Все поставил и на удивление за один день все более ,менее настроил. Но столько еще неизведанного в этой штуке. Будем исследовать его дальше.
aleks16 писал(а):
А через какой пункт сюиты можно настроить такое окно?
Да это практически дефолтное окно. Для экспериментов создаешь новую страницу, копируешь в нее дефолтную, а затем убираешь лишнее и модернизируешь существующее так, как тебе надо. Ну можно еще очень просто создать окошки (справа с температурой CPU и GPU). Например сегодня у меня так - #77, а завтра, если делать нечего будет, можно как нибудь по другому нарисовать, с цветом поиграться и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
aleks16 писал(а):
Все поставил и на удивление за один день все более ,менее настроил. Но столько еще неизведанного в этой штуке. Будем исследовать его дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11