Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 65 из 943<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 6
Sergey_Vas писал(а):
концентрат Coollaboratory

Я про готовую жижу, а не концентрат. Как ни странно, там воды нет в составе.

Member
Фото: 9
NONsens писал(а):
Я про готовую жижу, а не концентрат. Как ни странно, там воды нет в составе.

Нужно всего лишь прочитать. :-)
Цитата:
Coollaboratory Liquid Coolant Pro is available as finished mixture and concentrate. The finished mixture contains 1000ml and is sufficient on average for one or two fillings of internally blocked water cooling. The concentrate with a content of 100ml have to be mixed at a ratio of 1:9 with distilled water and produced so the same performance and long-term effect as the finished mixture with 1000ml.

Member
Фото: 6
Sergey_Vas писал(а):
Нужно всего лишь прочитать
NONsens писал(а):
состав

Member
Фото: 12
Добрый день. Есть ли адекватный способ выпустить воздух из контура? Потому как тряска радиатора мин 30-40 как-то не очень, да и не всегда эффективно=)

Member
Фото: 1
joker5525
Хороший запас по помповой составляющей Вам поможет...

Member
atlonn стоит Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump, сколько читал везде писали что для одного радиатора(пока стоит 4х120 60мм, писали что вполне хватит, даже с запасом) будет достаточно, по факту получилось что она воду по контуру гоняет нормально, а воздух почему то так и не выходил, начал трести радиатор, в итоге кое-как мин за 30 избавился от воздуха. В планах есть добавить ещё 1 радиатор(3х120 60мм), теперь думаю надо ещё одну помпу заказывать?

Member
joker5525
У Вас только помпа(с Вашей весьма проблематично поддать газку по оборотам - она сама "умненькая") и радиатор в контуре... Нет... Предыдущий пост от меня - это как рекомендация,т.е. если есть возможность и необходимость в контуре для полезной работы,то запас по помповой составляющей позволяет легко справиться с завоздушенностью контура...
Здесь внутренняя структура радиаторов(вот он "косяк" жирных радиаторов) + их положение в пространстве имеет значение - при разных составляющих этих факторов - разные результаты...
Ну а раз получилось удалить воздух в первый раз,то при добавлении второго радиатора просто повторите процедуру - это ведь не каждый день происходит...

joker5525 писал(а):
сколько читал везде писали что для одного радиатора(пока стоит 4х120 60мм, писали что вполне хватит, даже с запасом) будет достаточно

Вы помпу по производительности под радиаторную оставляющею подбираете - весьма интересное мнение,весьма...

p.s. профиль бы заполнили по комплектации контура - хотя б основные моменты...

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
Итак, на данный момент имеем:
Помпа - EK-DDC 3.2 PWM - 2 штуки
Бачок - EK-BAY RES Dual DDC Serial 1 штука
Радиатор - EK-CoolStream RAD XTX (360) 2 штуки
Водоблок CPU - EK-Supremacy - Acetal+Nickel
Водоблок GPU - на 780 ti пока нет, ЕК обещяют с понедельника в продаже.
Потокометр - Koolance INS-FM18D
Фитинги, шланги и хладагент - ЕК.

В общем то пока жду корпус от Caselabs собирать все это не буду, да и вопросы ещё есть.
1. Контур: в какой последовательность все-же лучше делать, CPU=>радиатор1=>GPU=>радиатор2 или же GPU=>радиатор1=>CPU=>радиатор2 (сам склоняюсь к первому варианту)
2. Радиаторы: радиатора будет 2, в корпусе (MAGNUM M10) на мой взгляд наиболее удобно их разместить сверху. Как ставить вентиляторы? На радиатор(дует в корпус) или под (дует из корпуса)? Тут даже не знаю как лучше. В первом варианте разогретый радиатором воздух дует в корпус, во втором теплый воздух из корпуса обдувает радиатор.
3. Потокометр: Зачем я его купил не знаю, но раз уж есть то пусть будет. Зачем, как, куда и почему воообще не понимаю поэтому если можно поподробнее об этом пункте. Он с дисплеем, но если я правильно понимаю то смысл в нем будет только на открытом стенде, а у меня оного не планируется. Как мониторить?
4. Помпы: они я так понимаю подключаются к 4-pin для управления скоростью вращения. А как "мать" ими управляет, она же думает что это вентилятор. Или нет?
5. Вентиляторы: 4-pin стоят как то не скромно, что если купить 3-pin вентиляторы и вот такой сплитер? Управлять скоростью будет можно?

Дополнение:
6:Помпа: Подключается к БП через molex, тоесть она работает и когда комп выкл? Или вырубается вместе с компом?

Member
Фото: 20
bosser2407 писал(а):
Подключается к БП через molex, тоесть она работает и когда комп выкл? Или вырубается вместе с компом?

а у Вас жесткие диски тоже работают после выключения ПК :) ? конечно отключается с ПК. на всех разъёмах кроме дежурки пропадает напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar
Да, вопрос скорее был дурацкий чем нет))) тогда как собрать контур и врубить без включения ПК? Для проверки на течи
P.S. Остальные вопросы остаются открытыми. Кроме способа установки вентиляторов на радиатор

Member
atlonn писал(а):
У Вас только помпа(с Вашей весьма проблематично поддать газку по оборотам - она сама "умненькая") и радиатор в контуре... Нет... Предыдущий пост от меня - это как рекомендация,т.е. если есть возможность и необходимость в контуре для полезной работы,то запас по помповой составляющей позволяет легко справиться с завоздушенностью контура...
Здесь внутренняя структура радиаторов(вот он "косяк" жирных радиаторов) + их положение в пространстве имеет значение - при разных составляющих этих факторов - разные результаты...
Ну а раз получилось удалить воздух в первый раз,то при добавлении второго радиатора просто повторите процедуру - это ведь не каждый день происходит...

Вы помпу по производительности под радиаторную оставляющею подбираете - весьма интересное мнение,весьма...

p.s. профиль бы заполнили по комплектации контура - хотя б основные моменты...

Профиль чуток заполнил. Честно сказать не знал какую помпу взять, хотелось что-то хорошее(в планах была аквариумная, 1000-2000л/час, но почему-то остановился на этой), сейчас немного расстроен... Честно так и не могу понять, стоит ли брать все таки вторую помпу для второго радиатора или же она одна справиться, пока есть сомнения.

Member
Фото: 9
joker5525 писал(а):
Честно сказать не знал какую помпу взять, хотелось что-то хорошее

Хорошее - это D5 и DDC. :-)

Member
bosser2407

1. Как хочется. Из соображений удобства заправки контура единственное правило: резервуар -> помпа.
3. Попробуйте поискать по темам. Тем более, что вы так и не указали модель.
4. Если два способа управления скоростью вращения (вентиляторов, помпы): напряжение 2pin/3pin, ШИМ/PWM 4pin. Материнская плата скорее всего не сможет управлять помпой из-за мощности помпы: количество тока выжгет управляющие элементы на МП. Для этого и придумали реобасы/контроллеры, они позволяют регулировать большую мощность потребителей тока, питание реобасы берут напрямую из БП. При управлении через напряжение допускается 3й провод подключать к 3pin коннектору на МП, это полезно, если реобас какой-то простой без дисплея - сможете увидеть скорость вращения как-будто этот вентилятор/помпа подключен к МП.
5. см. 4. Количество денег за вентилятор не зависит от 3pin/4pin. Есть хорошие и дорогие 3pin, равно как и плохие 4pin.

Цитата:
тогда как собрать контур и врубить без включения ПК

Собираете контур (можно отдельно от охлаждаемых компонентов), подключаете помпу к молексу, соединяете черный зеленый провод на большом коннекторе от БП к МП (если не понятно, то гуглите "как запустить блок питания без мп"), включаете блок питания, заливаете воду. Заканчивается вода в резервуаре, выключаете БП, доливаете воду и так много раз. То же самое в боевом контуре без подключения питания всего остального - дергание вкл-выкл компьютерным деталькам не понравится. Я уже в этой теме уже писал, что удобно использовать для этого второй какой-нить дешевый б/у-шный БП, так как нужен только один молекс.

Member
joker5525 писал(а):
Честно так и не могу понять, стоит ли брать все таки вторую помпу для второго радиатора или же она одна справиться, пока есть сомнения.

Куда она денется --- справится конечно,контур у Вас не сложный,добавление ещё одного радиатора координально ситуацию не ухудшит в плане помповой составляющей... Судить нужно по расходу в рабочем контуре...Всё остальное - вторичноююю
Помпа у Вас вполне нормальная - оставайтесь на ней и парьтесь - прокачает она Ваш контур + не много набортной автоматики как бонус...
Удачи конечно...

Заблокирован
Заблокирован
Hey писал(а):
Тем более, что вы так и не указали модель.

Ах да, прошу прощения, забыл Koolance INS-FM18D

Так, на счет подключения помп к реобасу. Есть ZM-MFC3, получается я помпы подключаю к нему и уже им управляю скоростью помп? И т.к. помпы 2 и совмещены они с бачком то вешаю их через разветвитель на один канал реобаса?

Последний раз редактировалось bosser2407 27.11.2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
bosser2407
Ну так ещё проще - сколько показывает расходомер..?

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
пока не собирал ничего, компоненты на подходе)) да и думаю, ставить ли вообще расходомер? как мониторить показания? не оазить же постоянно в корпус

Member
bosser2407
Понял... Вопросов более не имею...

Member
Фото: 20
bosser2407 писал(а):
Так, на счет подключения помп к реобасу. Есть ZM-MFC3, получается я помпы подключаю к нему и уже им управляю скоростью помп?

такой реобас от помповой нагрузки полыхнёт синим дымом и всё. там 0,7А на канал, меньше 10Вт. из распространённых помп самая "слабая" ddc потребляет 11 Вт

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar
Кто виновать и что делать? Получается не подключать помпы к управлению? Только питание?
это может быть? Как раз на сколько я понял разходомер можно подключить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 65 из 943<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа