Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7673 • Страница 65 из 384<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
alexey_shmat писал(а):
Я уже тут выкладывал дельту после часа стресс теста в Time Spy.

Неплохо, но потребление очень низкое. Чтобы по-настоящему оценить эффективность, надо тестить с "тапком в пол". 250 ватт это вообще ни о чем.

nag77 писал(а):
А он и сейчас не особо нравится)

Выбора-то нет. В нынешних условиях с этим непонятно когда закончится дефиците, не жалею о своей покупке.

nag77 писал(а):
Cегодня Винс слил XOC биос на 1000 ват

Ага, видел, тоже слежу за темой ) Который шить стремно. Пара человек уже попробовали, но пока не видел особого энтузиазма.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
nag77 писал(а):
Появилось что то вроде утилиты ампер биос эдитор. Пока читает (но возможно и редактирует в руках автора) прописанные лимиты в карту

Только цифровую подпись не умеет делать, чтобы сохранить такой отредактированный биос и прошить )

bomber91 писал(а):
А лайтинг у мяса всё? Как класси у евги?

У евги только кингпин, и тот на 3090 и с АиО. На воздухе такое сделать нереал, как и лайтнинги. Сам же видел что со стриксом происходит, с невыдающимся ПЛ и частотами. Адский лайнер какой-то.
Вообще не вижу смысла покупать такие карты для воздуха - не получишь никакого преимущества, карта просто будет долбиться в температуры и ПЛ.

Партнер

Member
Фото: 46
ALSTER писал(а):
Неплохо, но потребление очень низкое. Чтобы по-настоящему оценить эффективность, надо тестить с "тапком в пол". 250 ватт это вообще ни о чем.

Я делал 1985 на 320 ватт. Дельта была 7-8 градусов, но уже приходилось выкручивать вентиляторы до 1400 оборотов. Я бы и дальше тестил, но у моей карты прикол, что она с любым зашитым биосом не берет больше 325 ватт. А когда зашил биос от ЕВГА, то мониторинг в бенчах показывает 380 ватт потребления карты, а ваттметр в розетке показывает 360 ватт потребления всего компа :crazy: хотя с родным биосом было общее в 430ватт. Я грешу на то, что мой 600 ваттный голдовый блок может не тянуть, но взять у кого то мощнее нет возможности.
Может кто-нибудь с таким сталкивался, можете что-нибудь подсказать?

Member
Фото: 0
ALSTER такие карты надо покупать в плоской коробочке без со или с одетым вб, к сожалению то что предложили этом году вендоры на вб - это дичь

Member
alexey_shmat
В принципе с вашей итх сборкой и 2х240 радами и так нормально. Не сильно много теряете от максимально возможных теоретических частот на воде, зато компактно, и наверное тихо.
Главное, чтобы вам нравилось и устраивало все. Я вот сторонник тапка в пол по возможности )

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
bomber91

У кингпина есть вариант с блоком, другие тоже выкатывают по тихоньку, но чет такую карту не хочется. Нет доверия к таким блокам.
Надо же самому купить заведомо вещь, разобрать карту, поковыряться с прижимом, потестить, еще пару раз разобрать, чтобы добиться наилучшего результата )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
alexey_shmat писал(а):
Может кто-нибудь с таким сталкивался, можете что-нибудь подсказать?

Юзать 3080 на 600 ваттном голд блоке я бы не стал. Может с показаниями ваттметра не то, может еще что-то, но блок я бы поменял.

Member
Фото: 46
ALSTER писал(а):
Юзать 3080 на 600 ваттном голд блоке я бы не стал. Может с показаниями ваттметра не то, может еще что-то, но блок я бы поменял.

Тоже склоняюсь к замене на 750 пдатиновый Корсар. Кажется что дело все таки в блоке. По замене отпишусь потом.

Member
alexey_shmat писал(а):
Тоже склоняюсь к замене на 750 пдатиновый Корсар

Я бы взял 850 Вт хотя бы, чтобы было. 750 это немного впритык для ампера с его пиками потребления в нагрузке.
Вообще, для хай-енд системы блок от 850 вт стоит иметь имхо.

Member
Фото: 30
Коллеги, наконец-то мне удалось заказать Асус Стрикс 3090, подскажите по водоблокам на какой лучше обратить внимание, чтобы прям Вау;)

Member
lame3 нету вау на стрикс, иначе он бы уже был у меня, везде компромисы разной значимости для каждого конкретного пользователя
Кому то дорого, кому то активный бэк подавай,кому то терминал не так крепится, /меди мало/и ещё тысяча причин плюс минимальная доступность, время ожидания и т д
В общем этот год не очень располагает к поиску вау

Member
Фото: 2
lame3 писал(а):
чтобы прям Вау;)

Присоединяюсь к сказанному bomber91.

Из доступных, объявленных или со сроком ожидания, для стрикса фуллкавер делает минимум семь компаний:
-aquacomputer
-alfacool
-bitspower
-EK
-corsair
-phanteks
-китай барроу.

Не хотите ждать, берите bitspower или EK .

Member
а что было вау в водоблоках на тюринг ?

Member
muS писал(а):
а что было вау в водоблоках на тюринг ?

У меня XSPC, с которого благополучно облез никель)

Member
nag77

А выглядел так красиво внешне. Прямо вау )

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lame3 писал(а):
чтобы прям Вау

Вам верно объяснили, что вау у всех разный. Сейчас с этим не особо, потому что до буквально нескольких дней назад выбор был скуден.
Еще и статистики толком нет кто из них лучше, пока пытаемся судить по внешним признакам и собственным предпочтениям.

Member
muS

Какая толщина бэка на твоем стриксе?

Member
nag77 1 мм

Member
muS писал(а):
1 мм

Битс совсем поскромничал для версии 3080.

Member
Фото: 322
Gigabyte Aorus RTX 3080 Xtreme Waterforce WB в разборе
56563565655656456566

Бэкплейт практически никак не контактирует с платой, чисто декоративный получается. Вопрос- какие элементы наиболее чувствительны к охладу бэком? Хочу понять, куда лучше термопрокладок положить для контакта бэка с платой помимо зоны под чипом

Member
вот сюда говорит инструкция к водоблоку ставить, шунтовать будешь ?

Member
Фото: 322
muS писал(а):
шунтовать будешь ?
Уже, но пока не собирал водоблок. Жду когда лак высохнет на чипе

Member
nag77 полистай пожалуйста аквафорум 40 41 страницу водоблоков, там говна поплыли с новой силой: какой то рукопоп получил дельту 20градусов , я не могу вникнуть с транслейтом

Member
bomber91 писал(а):
полистай пожалуйста аквафорум 40 41 страницу водоблоков, там говна поплыли с новой силой: какой то рукопоп получил дельту 20градусов , я не могу вникнуть с транслейтом

3090 реф, расход 112 литров, жалуется на дельту в 20 градусов. Это с его слов. Я того же мнения, что он "рукопоп". Ибо доказательств он не приводит, только нытье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7673 • Страница 65 из 384<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа