Зависит от качества материалов. Альфакуловские уже через 2 года становятся хламом. Старые корсаровские по 5-6 лет работали без ухудшений, насчет новых не скажу. Дикулы уже 2 лет работают без ухудшения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
boeng Если шланг из резины, он пересыхает со временем 100%. Как быстро - зависит от качества резины. У других тоже проблемы есть, недорогой ПВХ обычно срет пластификатором в систему, но обычно в АИО резина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
boeng любой резиновый шланг желательно менять минимум после гарантийного срока aio в целях предотвращения чп по его вине, хотя по идее они запросто обязаны служить 5-10 лет. износ шлангов напрямую зависит от температуры используемой жидкости и величины давления изнутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
antiOVER писал(а):
резиновый шланг желательно менять минимум после гарантийного срока aio в целях предотвращения чп по его вине
если поменять на армированный от тормозных магистралей - будет служить вечно а вобще если шланги без перегибов и натяга - ничего с ними не должно случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
По поводу Asetek. В августе 2016-го была куплена Arctic Cooling Freezer 240. Работает по сей день в режиме 24\7 (комп не выключаю никогда, ну разве что при переездах\апгрейдах). Раньше охлаждала 4790к, теперь 12900к в разгоне. Помпа на минимальных оборотах, вентиляторы на 800-900rpm nb-eloop push-pull. Если сломается - возьму опять Asetek c радиком 280 , что-то типа NZXT (kraken) x63
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Lampogriz зачем нужны 280 если есть 360?
Цитата:
В августе 2016-го была куплена Arctic Cooling Freezer 240. Если сломается - возьму опять Asetek c радиком 280 , что-то типа NZXT ((kraken)) x63
а ты не боишся что помпа не сломается раньше чем будет протечка из за уставших шлангов? в моем понимаении AIO лучше менять раз в 4-5 лет на новую даже если она исправно работает.
Всем если AIO просто лежит в коробке, срок ее службы тоже сокращяется из за уставания шлангов и хим процессов внутри контура?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
зачем нужны 280 если есть 360?
у меня mATX
boeng писал(а):
а ты не боишся что помпа не сломается раньше чем будет протечка из за уставших шлангов? в моем понимаении AIO лучше менять раз в 4-5 лет на новую даже если она исправно работает.
нет не боюсь. Asetek в основном поставляет свои со в дата-центры, и я сильно сомневаюсь, что там меняют эти водянки каждые 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня тож LF-240 без проблем с 2017 пашет, но вот таки купил на замену LF-420 II. Поставил, но как оказалось она как и LF-240 не расчитана на проц со снятым теплораспределителем. Опять, как и для LF-240, надо будет укорачивать "тело" ножек крепления водоблока на 3мм(можно и 2, но лучше с запасом). А по скольку это я делаю не сам, а отношу тут у нас с городе в "металремонт", то мне ждать до вторника: в понедельник одтам, во вторник заберу.
Тем не менее пробовал ее запускать - помпа и вентилятор ВРМ на 100% не очень то и шумные, при том что я слушал почти в упор к водоблоку. Бесшумно если выставить <90%, но это многовато для самих 140мм вентилей, они адекватно шумные где-то на 75%(1280rpm) - опять же, слушая их почти в упор, в моем корпусе с шумкой думаю не будут слышны уже. Тем не менее стандратное подключение всё-в-один разьем это очень не практично, т.к. вентиляторы сильно оборотистые, а помпа на LF II нет...
А, ну, и сам этот 40мм вентиль какой-то безпонтовый: даже на 100% потока воздуха почти нет, хрень какая-то... посмотрим будет-ли от него толк. Так я юзал 80мм на обдув ВРМ, приколхозив его к шлангам у водоблока LF-240 изолированной проволкой(ну, которой кабели у БП обычно скручены). Дуло отменно. Чую отказываться от него не придется с этим 40мм крутилятором
Member
Глянул я обзоры на Freezer II 280, он получается чуть-ли не самый лучший из всех, жаль только в мой Corsair 350d не влезет Так бы может я взял, freezer 240 совсем впритык охлаждает(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
подвернулся по хорошей цене NZXT (kraken) X73 360... ребят, чтоб самому долго не втыкаться, укажите на его явные минусы, если таковы имеются. по обзорам эта aio прям топ среди топов получается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
antiOVER
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
antiOVER, насколько мне удалось узнать NZXT это оверпрайснутый Deepcool. Та же платформа Asetec за невменяемые деньги, как и Асус Руйджин или как его там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
xxxGRooVExxx Asus Ryujin 360 II высокая цена считаю оправдана так как там самые лучшие винтели Noctua NF-F12 chromax black, один винтель стоит в районе 25евро, (25х3=75) далее есть специфическая опция - OLED 3.5inch экран куда можно вывести цветное видео или показания из AIDA, а так же на VRM и на помпу есть обдув маленьким винтелем обороты которого можно регулировать через софт asus, ни у одной другой AIO таких опций нет, поэтому это своего рода эксклюзив, плюс гарантия 6 лет, помоему у конкурентов гарантия меньше.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Взял недавно себе Deepcool Gammax L240 V2. Страннно, что в Deepcool не догадались для шпилек сделать проставки, чтобы бэкплэйт AM4 прижимался, а не болтался (пока водоблок не установлен). Помучился с установкой немного, конечно. Шланги не поворачиваются, что немного усложняет установку - они жесткие и водоблок нужно удерживать "силой", пока не прикрутишь. На vega 64 lc их можно провернуть так, чтобы шланги абы как не торчали (но они и мягче, конечно). Долго думал над тем, как установить водоблок - фиттингами вниз, чтобы шланги лежали хорошо - без напряжения, или в сторону памяти. Установил, в итоге, в сторону памяти.
Когда ставишь фиттингами вниз, то один фиттинг мешает закручивать головку на шпильку. Вернее, закрутить можно, но как-то не понравилось, все равно. Возможно, попробую установить фиттингами вниз.
Что касается самой системы. Помпа очень тихая - даже близко к уху. По сравнению со Scythe Mugen 5 Rev.B, который стоял до этого, температуры снизились где-то на 4 градуса. Ryzen 5600X В целом, брал не ради лучшего охлаждения или тишины, а ради большей просторности в корпусе.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i