Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 641 из 759<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Motor Head
б0льшего бреда в жизни не читал :D
2(!!) градуса бадяга отыграла у дистилята в простое (!!) и ещё какая то непонятная жидкость для стёкол :lol: обошла обоих. ну это уже ни в какие ворота просто )))
че меряли как меряли - не понятно. вот только забыли что из доступных и юзабельных жидкостей у воды (чистой) самая высокая теплопроводность и смеси гликолей и прочее имеет теплопроводность ниже, следовательно быть лучше не может по определению. не хуже - ещё можно поверить (если гликоля не больше 10-15%)
Цитата:
, но опередив дистиллированную воду уже на 7 градусов. Это просто отличный результат.

:lol: это просто нечто. ресурс этот мысленно в бан :D за некомпетентность и продажность.
во первых надо было температуру жидкости указать в контуре во всех случаях, тут же указано непонятно че (температура ядер? ахаха) - непонятно как и чем намерянная и в каких условиях (мож там температура в помещении на +-5 градусов гуляла, я тож могу балконную дверь открыть и получить -10 через 15 минут по ядрам :D )

по поводу остального - на XS предостаточно фоток с осевшей краской в водоблоках, на штуцерах и т.д. из фезеров. цена тоже ох и ах + ещё и с этиленгликолем

есть primochill (тоже non-conductive) с пропиленгликолем - 15$ бутылка и их же краски (которые можно даже смешивать). дешевле и таких косяков не имеет
есть он же - но на основе бидистилята с добавкой от живности. 10$ бутыль (но будет проводить)

Цитата:
aka_GK
Ну вот чтобы вода не темнела и не воняла рекомендуется добавить спец жидкость, можно и антифриз, т.к. он дешевле и доступнее.
Motor Head
Ну ты краску используешь, из за неё и нет проблем с дистилированной водой.

краски не ядовиты (для того, что потенциально может завестись в контуре)
потемнеть и завонять (протухнуть) она может только если ты ченить нехорошее в ватеры положишь или выставишь системник на солнечный свет (если шланги прозрачные) + если есть приличный доступ воздуха.
иначе даж с водой из под крана ничего не случится (можно даже горячую, а не холодную, т.к. в ней присадки антикорозионные - если б их не было - трубы забивало б и съедало на раз-два-три)
юзаю уже почти месяц питьевую воду из 19л бутыля :D проблем нет (какую - можно глянуть в профиле)
ни осадка, ни налёта, ни запаха. небольшой доступ воздуха есть - крышка в бачке закручена не полностью для исключения проблем с давлением (да и конструкция у бачка такая, что полностью закрутить низя всё равно - если пережать до опупения - просачивается через пробку)

Member
Хорошо, с жидкостью более-менее понятно))
Как я понял - идеальный вариант минералка "Шишкин лес" :D
А если хочется поцветастей - с добавлением Тропиканы :lol:

Member
Купи бутылку дистиляка, кинь серебряное колечко в резервуар и будет тебе счастье :-)

Member
Motor Head писал(а):
Я случаем наткнулся ... чё там тебя заинтерисовало то ?

я погорячился, странные там статейки :tooth:

Цитата:
Жидкость - Шишкин Лес питьевая :D (2000ml)
:lol:

если кто озадачен поиском дистиллята и нет автомагазинов под боком - он есть (должен быть) в ашане в автоотделе, я купил канистру 2л за 23р :-)

Member
aka_GK в любой аптеке дистилят есть, а в дежурных, так вообще раньше стояли аппараты по приготовлению =)

Продавец
только в рецептурных. изо всех остальных эти огроменные аппараты убрали ))
50р литр обычно

Member
Madne$$ писал(а):
в любой аптеке дистилят есть

Вот именно что нет, 6 ближайших аптек дали отрицательный ответ. Теперь, как Gre4ka говорит, только в рецептурных

Junior
А в акватюнинге цены скакнули чтоли? Вчера тол что выбирал 300 стоило, сегодня уже 384 :spy:

Member
Фото: 0
aka_GK писал(а):
Madne$$ писал(а):
в любой аптеке дистилят есть

Вот именно что нет, 6 ближайших аптек дали отрицательный ответ. Теперь, как Gre4ka говорит, только в рецептурных

В Москве есть в сети аптек "Столичные аптеки" и то только там, где есть оборудование (где лекарства готовят по рецептам)!
1 литр = 50руб.
Еще продают в каких-то ампулах дистиллированную воду, но это уже дорого!

Добавлено спустя 32 секунды:
MUXABIG писал(а):
А в акватюнинге цены скакнули чтоли? Вчера тол что выбирал 300 стоило, сегодня уже 384 :spy:

Ага, так и есть, тоже заметил! Разоряют нашего брата :tooth:

Последний раз редактировалось IVAN1004 11.01.2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хмм.. :spy: мож я такой везучий, но у меня в 3х аптеках (разных) рядом с домом есть. Сейчас за куревом ходил, специально зашел спросить...

Продавец
MUXABIG
касательно цен, инфа тут

Madne$$
что за аптеки и что спрашивал собсно

Member
Gre4ka Старый лекарь, столетов и что то еще. Спрашивал в ЛС о резервуаре (есть ли разница по расположению шлангов к резервуару).

Member
Madne$$ писал(а):
(есть ли разница по расположению шлангов к резервуару).

ИМХО разницы нет. Если не хочешь, чтобы возникло проблем с заправкой хладагента, то делай последовательность: резервуар => помпа вход => ...
В этом случае заправляя контур вода будет подаваться на помпу и контур быстро прокачается! А если от резервуара последовательность пойдет к примеру: резервуар => радиатор => цп и т.п., в этом случае помпа будет работать в холостую (качать воздух), вот тут придется системник покрутить, чтобы жидкость прошла весь путь до входа помпы :-)

Member
IVAN1004 там вопрос был не о цепочке, а о том, какие минусы-плюсы при вертикальном расположении трубы (3 порта снизу) #77 будут если сбоку сделать вход-выход, снизу t-датчик, а сверху филпорт

Member
Madne$$"
Понял :-)
В таком размещении минусов нет, а из плюсов то, что вы хотите поставить все как надо.

Member
IVAN1004 писал(а):
Еще продают в каких-то ампулах дистиллированную воду, но это уже дорого!

это скорее всего вода для инъекций или что-то такое, т.е не чистая вода (по крайней мере мне ее предлагали, когдя я спрашивал)

Madne$$ писал(а):
Хмм.. :spy: мож я такой везучий, но у меня в 3х аптеках (разных) рядом с домом есть. Сейчас за куревом ходил, специально зашел спросить...

аптеки около метро? можно адреса конкретные? :oops:

Madne$$ писал(а):
какие минусы-плюсы при вертикальном расположении трубы (3 порта снизу)

Да никаких плюсов минусов, это обычное расположение. У меня так сейчас и есть, только снизу вместо датчика слив. Главное резервуар выше помпы сделать и дело в шляпе ;)

Member
aka_GK нет, это митино, метро где то открыли, но оно не рядом... найди дежурную аптеку рядом с собой или в любой магазин автозапчастей для иномарок(есть в 99% магазов)
резервуар будет выше помпы всего на пару сантиметров, выше не получается, это нормально?

Member
Madne$$ писал(а):
резервуар будет выше помпы всего на пару сантиметров, выше не получается, это нормально?

Да, нормально, хоть сразу над помпой!

Member
MUXABIG писал(а):
А в акватюнинге цены скакнули чтоли?

Да... Видимо придется ждать, пока не вернётся все на место...

Junior
Знает кто что за краска? В том плане что красится или нет, и на сколько по объёму хватает этих 3 мл. Кто использовал вобщем :)
По цвету то что хотелось бы мне.
Вот тут видео но цвет правда не красный, и получилось как то бледно :spy:
А вот и красный

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 641 из 759<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа