Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 641 из 931<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
misguard писал(а):
Помпа из китая, не знаю что за она, брал по отзывам, на пробу (https://aliexpress.ru/item/32861275735. ... 33edK7AhQr), работает на 100%, бесшумно вобще, я ее не слышу, вроде как на 6w. Систему прокачала нормально, но походу для циркуляции слабовата.

Зря смотришь на D5, при её установке температура воды опустится максимум на 2а градуса (а то и на 1), если тот 6ти ваттный китаец не гудит и вибрирует, значит контур для него вполне лёгкий. Ищи другие причины.

Партнер

Member
vostokhost китайцу вобще как то ровно. Очень спокойный. Блин, я даже не знаю тогда что еще ковырять. :(

Member
misguard писал(а):
китайцу вобще как то ровно. Очень спокойный. Блин, я даже не знаю тогда что еще ковырять.

Точно не помпу ковыряй/меняй, у меня в одном из контуров при поднятии напряжения на помпе и одновременно на вентиляторах температура воды упала всего на два градуса, примерно как раз с 5-6 до стандартных 10 ватт помпа при это разогналась. И самое главное - вентиляторы тоже, а это приносит больше увеличения потока теплоносителя, т.е. D5 принесет уменьшение температуры этак на 1 градус, есть смысл менять если помпа гудит/вибрирует и совсем уже слабый поток идет.

Member
Фото: 7
misguard в час по чайной ложке инфу вытягивать. Какие настройки карты(частота вольтаж), потребление, настройки проца(частота вольтаж), потребление проца в играх когда температура воды 42 и так далее. Сюда любителей амд карточек не заскакивало за последних пару лет - поэтому делитесь информацией.

И у кого там 50 градусов на 5700xt? Я видел обзор водоблока на 5700xt качественного - там под чиллером с водой 22* карта сзади чипа гпу греется до 43+ судя по тепловизору(не путать с температурой самого ГПУ и хотспота). Если же учесть что у вас вода 42, то 60+ это еще неплохо. Вот только чем вы воду измеряете? И какие настройки карты? Какой разгон/вольтаж/потребление в ваттах.

Member
tonygks по карте, частота 1990-2000mHz, потребление 190-210W, вольтаж 1,13V. 50 градусов у двух человек с помпой EK из ветки об rx5700 и прочих. Меряю пирометром температуру, радиатора, шланга, помпы, везде температура одинаковая, на входе в процессор чуть меньше, на выходе больше. Процессор прогревается одинаково с картой. После нескольки часов игр, температура 69, на процессоре и видеокарте, пиковая.
Сколько оборотов у моей помпы я не в курсе.

Member
Знает кто таблицу производительности двойного топа для D5 ?

Думаю между https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-dual-d5-pwm-serial и китайским https://www.aliexpress.com/i/32958061522.html, у обоих есть свои плюсы и минусы, но отличия по производительности потока я не нашел, знает кто какой топ их этих двух лучше?

Member
Фото: 124
Странникх писал(а):

Поиском пользуйся, обсуждали уже.

Junior
Есть ли смысл брать d5 pwm? Сейчас стоит с ручным управлением, но она начала сильно вибрировать. И очень шумно работать.

Member
Фото: 1
De3mond
Т.е. у вас вариант насоса Vario..?

Junior
atlonn писал(а):
De3mond
Т.е. у вас вариант насоса Vario..?

Да

Member
Всем спасибо за ответы. Помпу решил не менять. Почитал, посмотрел, действительно смысла для меня нет, это проблему не решит.

Member
De3mond писал(а):
Есть ли смысл брать d5 pwm? Сейчас стоит с ручным управлением, но она начала сильно вибрировать. И очень шумно работать.

Убить подобный насос - это нужно постараться... А убиен-ли он на самом деле - история умалчивает....
Причина не известна и как следствие можно ожидать убиенного вновь(но это не точно)...
Вариант с d5 pwm --- как таковой, изначально бестолковый, НО, ни кто не мешает настроить на нужную скорость и забыть --- не воспрещается конечно...
Но я всё равно за Vario-вариант...

Member
Странникх писал(а):

matocob писал(а):
Поиском пользуйся, обсуждали уже.

Почитал, понял, что любой двойной топ режит производительность, думаю теперь поставить ULTITOP D5 pump от AquaComputer первый до водоблоков и второй после водоблоков, в теории и как сами ребята из AC рекомендуют это даст лучше эффект. Видел видео разбор такого, но там парень тестирует в маленьком контуре такую расстановку и поэтому разницы нет.

Подскажет кто их лучше друг за другом соединить или разбить как описал выше?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Странникх писал(а):
Почитал, понял, что любой двойной топ режит производительность

И что? Когда у тебя 2 помпы, то практически абсолютно пофиг, что и как там у кого то теоретически чего то режет.
Странникх писал(а):
Подскажет кто их лучше друг за другом соединить или разбить как описал выше?

Как именно тебе надо, так и делай.

Member
Странникх писал(а):
Почитал, понял, что любой двойной топ режит производительность

Только если у него есть повороты на 90 градусов, да и то для современных помп эти потери незначительны.

Member
CrownA писал(а):
И что? Когда у тебя 2 помпы, то практически абсолютно пофиг, что и как там у кого то теоретически чего то режет.

Вы хотите сказать двойной топ не оказывает влияние на производительность потока? Вот про EK-XTOP Revo Dual D5 там некоторые пишут (британский амазон отзывы), что на максимальных оборотах не тянет сам топ захлебывается

CrownA писал(а):
Как именно тебе надо, так и делай.

Не ну смешно а зачем форум тогда нужен

Member
Странникх писал(а):

Для красного - потроллить новичков, потешить свой чсв.

Странникх писал(а):
поставить ULTITOP D5 pump от AquaComputer первый до водоблоков и второй после водоблоков, в теории и как сами ребята из AC рекомендуют это даст лучше эффект. Видел видео разбор такого, но там парень тестирует в маленьком контуре такую расстановку и поэтому разницы нет.

Странникх писал(а):
Вот про EK-XTOP Revo Dual D5 там некоторые пишут (британский амазон отзывы), что на максимальных оборотах не тянет сам топ захлебывается

Скорее всего кавитация, разбивка помп по разным местам поможет, но это редкость, возможно у них контур неграмотно собран.

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Судя по всему причина залития плат DDC жидкостью это не недоработка помпы при разработке, а тупость при переделки с первоначальной версии в современную.
DDC разработали для powermac'ов (чуть позже для macpro), тк у них нет t-line и резервуара, для компенсации перепадов давления/расширения жидкости (что делает воздух в резервуаре) жидкость давит на мембрану, а она на пружины, поэтому если тупо убрать эту проставку - жидкость попадет на плату, в современном виде же сделали что-то типа переходной пластины, но остальное оставили без изменения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Странникх писал(а):
Вы хотите сказать

Нет.Ты не понял. Я хочу сказать, что производительности двух помп хватит на всё и всегда и плевать на то, что там чего у кого то режет.
Так понятно?
Странникх писал(а):

Вот именно за этим. Чтобы ты не заморачивался всякой фигнёй по поводу мифической резки протока, а спрашивал о действительно важных вещах.
Печально конечно, что не с первого раза это доходит, ну да ладно, я как нибудь переживу :lol:

Member
vostokhost
Угу... Банальный недочет в конструкции при проектировании агрегата - получаем то, что получаем...
Странникх
Чего больше нравится(дуалТОР иль раздельные ТОРы)то и монтируйте --- не атомная станция искать мизерные различия...
Исключение составляют запаренные Гики перфекционисты - если, вы, не он, то и не партесь...

Junior
Убить подобный насос - это нужно постараться... А убиен-ли он на самом деле - история умалчивает....
Причина не известна и как следствие можно ожидать убиенного вновь(но это не точно)...
Вариант с d5 pwm --- как таковой, изначально бестолковый, НО, ни кто не мешает настроить на нужную скорость и забыть --- не воспрещается конечно...
Но я всё равно за Vario-вариант...[/quote]
Помпе 6 лет 4-4,5 24/7 , для такого режима норм я считаю. Ну она работает только уже очень громко. Спасибо за ответ, буду простую брать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 641 из 931<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа