Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 641 из 1573<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Полазил по факу, так и не смог найти ответ на свой вопрос. Может здесь кто подскажет.
Есть водоблок на процессор EK Supreme HF. Там есть вход и выход для хладагента. Как водоблок лучше развернуть на материнке, чтобы поток шел по горизонтали, снизу вверх или сверху вниз?

Advanced member
Фото: 47
Icee Проц какой? (Профиль заполните) Ватер реберный, значит - лучше, когда ребра поперек длинной стороны кристалла.

Junior
Процессор i7 860 (или 2600к будет потом). Я не понимаю как это ребра поперек длинной стороны кристалла. Ядро проца закрыто теплораспределительной крышкой и там не видно как кристалл расположен, да и мне кажется он квадратный, так что ему все равно как на него водоблок положить. Отверстия для воды на водоблоке не симметричны, вот мне и интересно как лучше воду на вход запустить - сбоку, снизу или сверху? Расположишь не так и не весь водоблок водой будет заполнен - вот чего я боюсь

Advanced member
Фото: 47
Icee Пруфлинк на конструктив Socket LGA1156. Как видно из Figure B-1, размеры самого кристалла под крышкой 20х12.3мм, причем расположен он длинной стороной вдоль слотов памяти. Отсюда вывод, что лучше вход и выход располагать по-горизонтали, поперек слотов памяти, а где будет вход, а где выход - смотрите по месту, как удобней организовать прокладку шлангов. Некоторых при этом смущает, что надпись на ватере получается вверх ногами, и они для исправления этого жертвуют оптимальностью прокладки шлангов. =)

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.03.2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Icee Особой разницы не заметишь, как не расположи, я уже экспериментировал, а на счет не заполненности его водой можно даже и не переживать, в любом положении будет заполнен водой.

Junior
Спасибо за ответы. Фитинги у меня поворотные (под 45 градусов загнуты), поэтому думаю шланги в любом положении нормально встанут. Ну а расположение надписи меня не волнует. Вообще по горизонтали неплохо будет - приходит шланг снизу с видеокарты и уходит вправо и вверх на радиатор.
Ну теперь одной назойливой мыслью меньше.

Member
В одном контуре сейчас охлаждается i7-920 + ATI 5750. Помпа Swiftech MCP350. Сначала было 2 односекционных 120мм радиатора(с легким обдувом 120ками), сегодня менял шланги 10/13 и поставил еще пару односекционных 120мм(правда пока без вентиляторов), но это мало отразилось на температурном режиме(где-то на 3-4 градуса ниже стало). Что эффективнее - попробовать еще вентиляторов наставить(но главное тишина) или еще один водоблок поставить и сделать 2 контура?(+1 помпа всё же тоже какой-то шум) Может последовательность радиаторов важна и может между процом и видюхой поставить парочку?
Сейчас идет так - помпа -> видюха -> проц -> резервуар -> набор радиаторов. Может в этой последовательности что-то не так?

Member
Фото: 3
_Vetal_: Последовательность компонент - при нормальном потоке без разницы (доли градуса разницы в разных точках контура) - как проще/короче/с меньшим числом резких выгибов & угловых фитингов, так и лучше.
Наилучшее для температур - поставить вентили на обоих новых радов, дальше - еще добавить вентили на все, в пуш-пулл.
Странно, что покупал односекционники, у них однако наихудшая возможная цена за секцию (тем паче еще приплюсуя дополнительные нужные фитинги на много мелких радов).

Member
Church писал(а):
Странно, что покупал односекционники, у них однако наихудшая возможная цена за секцию (тем паче еще приплюсуя дополнительные нужные фитинги на много мелких радов).

Так в том и дело что не покупал - достались так сказать по наследству :) Спс за совет, попробую сначала продуть вентилями, а то уже руки зачесались какую-нить простенькую Alphacool DC-LT Ceramic для видюхи купить и в отдельный ее контур)

Member
Товарищи, нужен совет.
Трабла: где-то подтекает один из радиаторов, вовсяком случае вода из резервуара куда-то уходит ( очень медленно). блоки видях, блок ЦПУ, фитинги не кровоточат нигде. Комп работает нормально ( обратил внимание на воду спустя 2. где-то в верхней части системника исходил звук, электрическое жужжание, звук был только при включение всей системе, то появлялся, то исчезал, в верхней части системника находится один из радиаторов, думаю где-то там он подтекает, и вода капает на фены, которые к нему закреплены.

Внимание вопрос: есть идеи, как проверить радиаторы на микроподтеки ? ( только, что слил воду, вытащил пока один из радов). Если бы не моя боязень к корозиям и пр, то первая идея тупо подрубить к шлангу и под напором посмотреть где-же там сочится вода но вода из-под крана ж не дистилированная, там химикалия навалом и после таких фокусов рад могут еще и в гарантийку не принять

Заранее благодарен за советы

Member
Фото: 1
Akrian О каких объмах идет речь? "спустя 2" - читать как "спустя 2 дня"? ;) *если так, то возможно у Вас просто воздух из контура выходит, от туда и падение уровня жидкости.
Если собираетесь подключать радик к водопроводу, то советую быть очень осторожным. "Под напором" у Вас как минимум выгнет ламели (не расчитаны они на 3> ,бар)
Лично я как раз на случай изыскания протечек всегда добавляю уф-краситель в жидкость, если что - сразу будет видно капли или потеки, хотя шланги у меня не прозрачные :)

Member
Dupl писал(а):
Akrian О каких объмах идет речь? "спустя 2" - читать как "спустя 2 дня"? ;) *если так, то возможно у Вас просто воздух из контура выходит, от туда и падение уровня жидкости.
Если собираетесь подключать радик к водопроводу, то советую быть очень осторожным. "Под напором" у Вас как минимум выгнет ламели (не расчитаны они на 3> ,бар)
Лично я как раз на случай изыскания протечек всегда добавляю уф-краситель в жидкость, если что - сразу будет видно капли или потеки, хотя шланги у меня не прозрачные :)

Изначально продержал попму порядка 7 часов на тесте., все было залито до краев, воздух перестал выходить, остались мелкие пузырики ( совсем мелкие).
Позавчера работала часов 8
Вчера часов 6
имено спустя 2 дня ( описанных выше) увидел что уровень воды в резервуаре упал на приличное количество.
сегодня залил до краев, закрыл, прошло 7 часов - снова пузырь воздуха и воды снова меньше
обьемы радов: один тройной 120мм, один одинарный 120мм, один 140мм

Member
Akrian писал(а):
Товарищи, нужен совет.
Трабла: где-то подтекает один из радиаторов, вовсяком случае вода из резервуара куда-то уходит ( очень медленно). блоки видях, блок ЦПУ, фитинги не кровоточат нигде. Комп работает нормально ( обратил внимание на воду спустя 2. где-то в верхней части системника исходил звук, электрическое жужжание, звук был только при включение всей системе, то появлялся, то исчезал, в верхней части системника находится один из радиаторов, думаю где-то там он подтекает, и вода капает на фены, которые к нему закреплены.

Внимание вопрос: есть идеи, как проверить радиаторы на микроподтеки ? ( только, что слил воду, вытащил пока один из радов). Если бы не моя боязень к корозиям и пр, то первая идея тупо подрубить к шлангу и под напором посмотреть где-же там сочится вода но вода из-под крана ж не дистилированная, там химикалия навалом и после таких фокусов рад могут еще и в гарантийку не принять

Заранее благодарен за советы

Вполне возможно, это просто понемногу из контура выходит воздух, который вы не смогли сразу вытравить при заливке - у меня тоже такое было (неделю выходил при включении помпы).
Подключите рад к помпе вне корпуса, положив его на белую салфетку. Жидкость цветную залейте и погоняйте несколько часов.

Member
Фото: 1
От он минус дисцилята - не видно места подтекания при малых объёмах оного.Но ведь и фитинги могут течь и радик... Снять радик и в ванную - воздухом в погружённом состоянии(фитинги закручены и два конца шланга торчат из воды - дуем... или подключить к водопроводу,положив радик на сухую поверхность(конечно не нужно открывать на всю крантик у смесителя) и смотреть,смотреть,смотреть...
Про обмыливание или омеливание не буду писать....Да и при конкретном подтекании должно быть мокро где-либо,даже если и применяется дисцилят.Временной промежуток мал по словам ТС - должно быть мокро ежели травит...
Могёт и не травить ЖиЖу,а как и писали ранее выходит оставшийся воздух...

Проверить всё нужно.

Member
Фото: 3
Akrian: имхо два варианта:
1) по старой камерно-клеечной методе вынь рад, погрузи в таз с водой, смотри, где воздушные пузирьки;
2) или вместо воды залей в контур какую то жижку с ультрафиолетовыми добавками .. по слухам после высыхания пятна должны быть видны, пусть и сами капли задолго до того высыхают в воздушном потоке ..

Junior
Доброго времени!
Подскажите подойдет ли такой комплект на маю мать? Вроде UD5 и UD7 идентичного дизайна.
И как думаете будет он лучше этого?

Member
Фото: 37
Товарищи, хочу спаять самопальный регулятор оборотов для своей ДДЦ Т1 , у кого какие схемы рабочие есть? Если не сложно-киньте в личку. Заранее спасибо! сори за оффтоп админы :oops: .

Member
Можно в жидкость EK Clear добавить дистиллята? а то не хватило где-то 100 мл

Member
ixti писал(а):
Можно в жидкость EK Clear добавить дистиллята? а то не хватило где-то 100 мл

Можно, там основа дистиллят.

Member
Фото: 2
Братья водяньщики, подскажите, если я заменю в профильном конфиге радиатор Magicool на более толстый и прореженный, типа Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 240mm или подобный, насколько ощутим будет прирост/падение производительности контура? Или не стоит тратиться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 641 из 1573<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа