Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Братья водяньщики, подскажите, если я заменю в профильном конфиге радиатор Magicool на более толстый и прореженный, типа Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 240mm или подобный, насколько ощутим будет прирост/падение производительности контура? Или не стоит тратиться?
Думаю пару градусов выиграешь. Но тут скорее стоит брать из-за того что УТ60 можно будет юзать на более низких оборотах, что благосклонно скажется на уровне шума.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PoulK aka KPV Именно поэтому и собирал воду. Мой меджик имеет достаточно частое оребрение (точно цифру не скажу), но продувается на минималке, ибо на максималке очень шипит поток воздуха. Подумываю о его замени. Может, станет тише. Обороты регулируются на всех крутиляторах через реобас.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
PoulK aka KPV Именно поэтому и собирал воду. Мой меджик имеет достаточно частое оребрение (точно цифру не скажу), но продувается на минималке, ибо на максималке очень шипит поток воздуха. Подумываю о его замени. Может, станет тише. Обороты регулируются на всех крутиляторах через реобас.
Ну с более толстым и менее плотным радиком должно быть получше. Насчет конкретного радика УТ60 есл и будешь брать в ОХ то там вроде (по памяти) очень высокие цена на Альфакулл. Я бы скорее за такую цену смотрел на COOLGATE 240
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Т.е. не стоит заморачиваться?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
PoulK aka KPV Не-не, вопрос именно в ощутимости разницы между тонким радиатором с частым оребрением и толстым прореженным. Конкретно модель (пока) никакая НЕ рассматривается.
PoulK aka KPV Не-не, вопрос именно в ощутимости разницы между тонким радиатором с частым оребрением и толстым прореженным. Конкретно модель (пока) никакая НЕ рассматривается.
ну на этот вопрос я тебе ответил еще в первом посте. кроме того можешь сам посмотреть тесты радиков. там все четко видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Sonic-Chainik В данной [ALL]продам компоненты СВО ( новые ) теме товарищ продаёт Black Ice SR1 240 -Black добротный толстый радиатор с нечастым оребрением. Думаю Вам как раз подойдёт.
В системе стоит фитинг адаптер alphacool 45 градусов, тык вот, если его пошевелить - то образуется течь (с обоих сторон). Это нормально? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
ВладОС писал(а):
читаем обзорчик: Поговорим о ГДС. Часть 1
Обзор огорчил. Зачем было сравнивать поток голой помпы с потоком контура: помпа+N уголков, так и лишний метр шланга показал бы заметный ГДС. Что мешало добавить в контур пару-тройку популярных водоблоков... в результате единственный вывод - ГДС нескольких уголков меньше отдельно взятого водоблока, так это и так было понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Наши тестеры делают тесты, которые уже сделаны зарубежными коллегами, это для тех кто на буржуйском не але, а так все уже тестировано-перетестированно... При всем уважении к нашим ребятам))
Сейчас этот форум просматривают: Strag, tonygks и гости: 9