в чем может проблема у DDC помпы, не с первого раза стартует. за неделю уже было 3 раза. причем ждал долго. помогает только выключение и заново включение ПК. Скачков оборотов или призвуков нету, кто нить сталкивался с таким?.. чет с DDC мне не везет думаю сдам все пока на гарантии и возьму D5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги, спасибо за советы! Поискал второй "бесшумный период" в скорости, он реально есть! Ну, почти бесшумный... Еще ослабил помпу в креплениях. По хорошему её бы вообще на воздух повесить, тогда бы и вибрации было меньше!
Member
atlonn писал(а):
Можно на шмат поролона/вспененного полистирола-полиэтилена и тому подобное поставить без жёсткого крепления к элементам СБ при возможности...
Блин, так именно это и сделал! Шума меньше, но не эстетично!!! ))) Пока думаю... Ну т.е. сначала ослабил винты держателя помпы, что уже дало некий результат, а затем полностью убрал крепление к днищу корпуса и завел вспененный полистирол. Теперь вообще хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
atlonn писал(а):
Проверить фишки на питание насоса как вариант... Приобрести Laing D5 Vario и забыть на многие годА о насосной составляющей...
Вот фиг знает, у меня более 10 лет 10-ваттная DDC отработала с разными топами и топрезом и разными жижами. Никогда, ни единого раза такого нестарта или перебоев в работе не было. Всегда надёжный старт и стабильная работа на постоянной скорости, гонял на 100%. Правда, всегда работала в горизонтальном положении импеллера и никакими пониженными оборотами не мучалась. Импеллер ни разу не снимал, только внешне осматривал на чистоту. Может неудачные условия эксплуатации приводят к износу шарика или места его прилегания на импеллере, может контакт плохой, может брак внутри электронной начинки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
k2viper писал(а):
от фиг знает, у меня более 10 лет 10-ваттная DDC отработала с разными топами и топрезом и разными жижами. Никогда, ни единого раза такого нестарта или перебоев в работе не было. Всегда надёжный старт и стабильная работа на постоянной скорости, гонял на 100%. Правда, всегда работала в горизонтальном положении импеллера и никакими пониженными оборотами не мучалась. Импеллер ни разу не снимал, только внешне осматривал на чистоту. Может неудачные условия эксплуатации приводят к износу шарика или места его прилегания на импеллере, может контакт плохой, может брак внутри электронной начинки...
Нууууу... Тут у вас как раз самая правильная версия насоса этой серии... Остальное, да, переменные...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
В итоге все-таки уменьшил частоту вращения до минимума. Полная тишина для меня оказалась в приоритете! Но в следующих сборках точно буду делать иначе. Буду считать, что первый блин комом... Ну и хочу поделиться с сообществом несколькими фотками, может какие советы на будущее будут! Хочу двухконтурку собрать в перспективе.
Вложение:
1.jpg [ 458.23 КБ | Просмотров: 445 ]
Вложение:
2.jpg [ 326.08 КБ | Просмотров: 445 ]
Вложение:
3.jpg [ 493.03 КБ | Просмотров: 445 ]
Вложение:
4.jpg [ 328.83 КБ | Просмотров: 445 ]
Вложение:
5.jpg [ 411.47 КБ | Просмотров: 445 ]
Последний раз редактировалось Joker2010 04.03.2020 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Joker2010 писал(а):
Так вот хотелось бы баланс найти... Чтобы красиво, тихо и холодно!
У вас помпа на здоровенном топ/резе, жёсткое крепление к корпусу, да ещё и на трубках. Всё это влияет на вибрации/шум. Уменьшаете обороты для тишины, падает производительность. По функциональности, краник этот, нафик не нужен, толку от него нет. Как бы вы не крутили корпус, у вас всё равно останется ОЖ в радах, ватере вк и моноблоке. Что бы я сделал. Рез EK-RES X3, разные есть, высоту колбы и "с подсветкой/без подсветки" сами выберите. https://www.evopc.ru/catalog/rezervuary ... olo/31938/ Рез жёстко на креплениях из комплекта к задней стенке. Топ, EK-XTOP Revo D5. https://www.evopc.ru/catalog/pompy/topy ... omp/29747/ От реза к топу шланг, 3-5см. достаточно погасить все вибрации. От переднего рада на вход в топ, шланг вместо трубки. Краник нафик, от выхода из топа, шланг. В итоге, помпа/топ с трёх сторон на шлангах, полное гашение вибраций=тишина. Если надо слить ож, снимаете рез с креплений, наклоняете, сливаете ож из реза. Снимаете шланг с фита на входе в топ, выкручиваете фит, в отверстие заглушку. https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/za ... s-y/apply/ Далее, просто дуете в шланг с переднего радиатора. Вся ож из системы будет сливаться в рез.
Member
NeverT писал(а):
От реза к топу шланг, 3-5см. достаточно погасить все вибрации. От переднего рада на вход в топ, шланг вместо трубки. Краник нафик, от выхода из топа, шланг.
Ээээ... Т.е. по этой логике вообще нет вариантов собрать бесшумную систему на жестких трубках? Всегда хотел именно такую, т.к. шланги провисают и выглядит это не очень... Нет, конечно если задаться целью собрать только максимально тихую систему, то я бы так и сделал изначально - в непрозрачном корпусе, все на шлангах и минимум крепления И такой комп под стол. Тоже вариант! Есть у меня одного знакомого такой системник. Он даже его шумкой от машины вроде как проклеил изнутри ))) У меня была другая задача! Но ваша мысль мне понятна и заставляет задуматься как исключить вибрации, если вся система жесткая, без демпферов вообще! И даже если я поставлю помпу "на мягкое", это на 100% не решит проблему. Но и шланги сюда вплетать я не хочу. Может есть какие-то фитинги, типа резиновые муфты или еще что... Надо поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Joker2010 писал(а):
Т.е. по этой логике вообще нет вариантов собрать бесшумную систему на жестких трубках?
Покупай и ставь вторую помпу паравозиком (без второго резервуара) и гоняй помпы на минимуме (меньше 1900 обороты не опускай (если помпа ek pwm), лучше 2-2,5тыс), будет тебе тихо на трубках.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13