Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 643 из 1573<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Да, интересно было бы UT60 и Coolgate360 лбами в одном тесте столкнуть!
vergaser, чет я плагиат у Maкса не разглядел

Member
Alex.zh1978 писал(а):
Да, интересно было бы UT60 и Coolgate360 лбами в одном тесте столкнуть!
vergaser, чет я плагиат у Maкса не разглядел

Я про плагиат не говорил... все то вы умничаете

Junior
Приветствую! Пока ко мне едет посылка из США, я курил и размышлял, как проложить шланги. Поскольку несколько месяцев на воде будет только проц, получается все не очень красиво. В общем, пока в голове еще сумбурные мысли, все же имеется два вопроса.

1. Что вы думаете насчет того, чтобы соединить резервуар с помпой (mcp655+ek top) не шлангом, а просто фитингом male to male rotary, минуя момент с кусочком шланга между ними?

2. Появилась мысль использовать 2 резервуара. Поскольку, еще раз повторюсь, довольно длительное время в контуре будет только ЦПУ, соответственно как я ни думал, но получается очень длинный кусок шланга из outlet помпы через весь корпус наверх и наружу к радиатору. А если выбрать резевуар, с которым нет возможности использовать inlet в верхней его части, то и целых два фрагмента шланга будут протянуты через всю высоту корпуса от наружного радиатора вниз до помпы на полу корпуса, что не есть красиво. Поэтому появилась идея использовать 2 резервуара слева и справа, чтобы левый использовался в роли эдакого промежуточного звена, тем самым заметно укоротив длинну шлангов. Я не знаю насколько понятно ли объяснил, не хватает языка :) Вообще, такое возможно? Будет работать?

Заранее спасибо.

ps. наваял примерно картинку в пейнте

Member
1. Ну можно двойным папой соединить, конечно, но вибрация с помпы передастся на резервуар №1. Кусок шланга бы служил в качестве виброразвязки.
2. "Поэтому появилась идея использовать 2 резервуара слева и справа, чтобы левый использовался в роли эдакого промежуточного звена, тем самым заметно укоротив длину шлангов" - у вас богатая фантазия! Но сделать можно...

Junior
Alex.zh1978

Alex.zh1978 писал(а):
1. Ну можно двойным папой соединить, конечно, но вибрация с помпы передастся на резервуар №1. Кусок шланга бы служил в качестве виброразвязки.

чем это чревато?

Alex.zh1978 писал(а):
у вас богатая фантазия! А зачем укорачивать?

Спасибо:) Думаю, что мне не понравятся слишком длинные куски шланги, к тому же висящие непонятно как.

Member
d4mniamgood писал(а):
Alex.zh1978

Alex.zh1978 писал(а):

чем это чревато.

Дополнительным шумом. Или у вас резервуар тоже подвешен будет (на шланге)?

Junior
Alex.zh1978
Alex.zh1978 писал(а):
Или у вас резервуар тоже подвешен будет (на шланге)?

как раз-таки нет. я хотел именно соединить резервуар и помпу без шланга вообще.

2ALL Интересны еще мнения, особенно по 2му вопросу! Заранее спасибо.

Member
Фото: 20
Zen_msk
если Вы внимательно прочитали ветку, а не только глянули картинки, то увидели, что результаты обновляются по мере прохождения тестов и происходит это прим. каждые 3-5 дней. более того на картинке в 1-м посте аж 11 радиаторов и возможно добавятся ещё...

Member
Фото: 2
d4mniamgood Не вижу смысла заморачиваться с проводкой шлангов при условии последующего пополнения контура.

Относительно первого вопроса - а почему нельзя было заказать помпу с бачком-топом? Даже соединять ничего не надо.

Member
Фото: 37
d4mniamgood
1. Жесткое соединение ни к чем у хорошему не приведет. Раз у вас резервуар будет не висеть на шланге а крепиться скобами к корпусу, то помпа, жестко зафиксированная к баку, будет передавать вибрацию на корпус. Даже у ДДЦ на 7 вольт это вполне ощутимо. Шлагн же тут выступает в роли амортизатора, он гасит эту вибрацию. По моему личному убеждению лучшее расположение помпы - в подвешенном на шлангах состоянии, даже 3см кусочек шланга отлично гасит вибрацию.
2. Можно конечно, если есть желание то почему нет, красиво будет. НО имхо Для контура где один цп это слишком заморочено. Проще купить Г-образный переходник и протянуть прямо от помпы до задней стенки шланг, и потом под 90 градусов вверх. По сути выйдет тоже самое только без лишнего резервуара.

Junior
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Не вижу смысла заморачиваться с проводкой шлангов при условии последующего пополнения контура.

Мне другое интересно - такое в принципе возможно? Грубо говоря, вода пойдет туда, куда я хочу чтобы она пошла?
Sonic-Chainik писал(а):
Относительно первого вопроса - а почему нельзя было заказать помпу с бачком-топом? Даже соединять ничего не надо.

Внешний вид.

Member
Фото: 2
d4mniamgood писал(а):
Мне другое интересно - такое в принципе возможно? Грубо говоря, вода пойдет туда, куда я хочу чтобы она пошла?

А почему нет?

К примеру, у меня помпа вообще выше бачка.

Junior
Вроде всё стало ясно. Sonic-Chainik Romoro Alex.zh1978 Спасибо!

Advanced member
Фото: 0
Комарды подскажите!
Всю голову уже сломал..
Значит на этой материнке http://market.yandex.ru/model.xml?model ... WS&srnum=8 буду ставить две 7970 в кросс, видеокарты буду втавлять в синие слоты(pci-e 3.0 x16) т.е. первая видуха в первый синий, вторая во второй синий, по порядку. Будут стоят кулансовские фулкаверы, между видюхами будет один черный слот. Так вот какие мне конекторы брать эти
http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=25782 Koolance Dual VID Connector, Adjustable 1 Slot Spacing
или эти
http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=25783 Koolance Dual VID Connector, Adjustable 2-3 Slot Spacing
:?:

Member
Фото: 1
Ara34

Брать этот:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25782 Koolance Dual VID Connector, Adjustable 1 Slot Spacing

Member
Парни есть проблема, у меня карта MSi Cyclone GTX 550Ti, водоблока персонального под нее нету, какой водоблок можно использовать?

Member
Фото: 15
Azur
любой универсальный

Member
bartx3 прошу, посоветуйте

Member
Azur EK VGA Supreme HF.

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
Фото: 0
Господа, для чего может понадобится такой девайс http://koolance.com/index.php?route=product/product&path=0_64&product_id=501 может есть владельцы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 643 из 1573<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа