Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ba-D писал(а):
XSPC Laing DDC reservoir Dual Bay 5,25" for 1 and 2 Laing pumps - удобство заправки, удобство размещения, не надо ломать голову с размещением помпы, возможность подключение 2-х помп.
На сколько я понимаю придется кроме двух помп мастырить и два радиатора ? И в ассортимент сайлентчила я вроде такого резервуара не видел...
Ba-D писал(а):
Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) (в будущем при двух фулкаверах на мощных видеокартах - докупить вторую такую же помпу и развести на два контура - видеокарты отдельно, остальное отдельно, благо, как раз, и резервуар это типа предусматривает)
То есть одна D5 контур с двумя фулкаверами не прокачает ? С радиаторами и водоблоками вроде понятно.
Хотя Swiftech Apogee XT и Watercool Heatkiller CPU LGA1366 Rev. 3 по перфомансу сильнее остальных, но это уже бескомпромиссные решения
немного поправлю - EK Supreme HF влез в тройку лидеров, тут можно немного ознакомиться (доверять особо не стоит конечно цена немного непривычная для продукции ЕК =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Factotum писал(а):
немного поправлю - EK Supreme HF влез в тройку лидеров, тут можно немного ознакомиться конечно цена немного непривычная для продукции ЕК =((
По тем тестам он попал даже в двойку лидеров, а цена вполне оправдана. Если раньше в комплекте был только водоблок и крепеж (на все современные платформы), то теперь присутствует еще бэкплэйт, 5 разгонных пластин (одна для собственных экспериментов) и термопаста мх2, что делает его вполне привлекательной покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
alex1974
alex1974 писал(а):
На сколько я понимаю придется кроме двух помп мастырить и два радиатора ?
Ну это как-бы уже на втором этапе , просто вначале все можно сделать и с одной помпой и радиатором, а потом при необходимости просто подключить вторую помпу и развести на два контура (ну и радиатор соответственно тоже еще один), т.с. задел для дальнейшего расширения.
alex1974 писал(а):
И в ассортимент сайлентчила я вроде такого резервуара не видел...
У них можно заказать с aquatuning.de (оттуда, в принципе, и везется)
alex1974 писал(а):
То есть одна D5 контур с двумя фулкаверами не прокачает ?
Тут уже низкого ГДС не получится ИМХО, а в этом случае DDC - "как рыба в воде"
Advanced member
Подойдем с другой стороны... Ba-D а если в качестве помпы использовать циркуляционный насос хватит ли XSPC RX360 Triple Radiator для охлаждения двух видях и камня ? Просто два радиатора как то не вписываются в корпус И если не хватит то поправит ли положение, добавление в контур односекционного радиатора (можно на место выдувной 120 ки пристроить, ели да то какого ?), просто не охота чтобы система вылезла за пределы корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
alex1974 еще насчет медных трубок - вибрация передается очень хорошо, акустика будет не гуд. Шланги гасят колебания. XSPC RX360 должно хватить для 2х260+проц, у меня для 200х19(С0бака дальше требует заметного повышения напруги) и 2х260 хватает 2х секций Thermochill PA120.2+две 120ки на 800 об/мин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: UK. Николаев
alex1974 писал(а):
а если в качестве помпы использовать циркуляционный насос
Насос не даст тебе большого выигрыша. Сам в свое время прошел от аквариумных помп до циркуляционных насосов.Минусы насосов большие размеры ,чугунный корпус (придется использовать антифриз что не есть гуд ИМХО) с бронзовым корпусом цена на мощные насосы заоблачная .При переходе на фитинги 10/13 насос мощный не хило греется и нагревает при этом жидкость.Так же в разы ухудшается его заявленные тех. характеристики (высота подъема воды и литраж).Из плюсов конечно без шумная работа. Сам использую две DDC-1T с EK Laing DDC Dual Turbo Top поверь контур прокачивает на ура.
Ba-D писал(а):
Ну это как-бы уже на втором этапе , просто вначале все можно сделать и с одной помпой и радиатором, а потом при необходимости просто подключить вторую помпу и развести на два контура
+100 Будет на много эффективней и для ГДС системы и для температур компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Посоветуйте пожалуста водоблоки на мосфеты для платы ASUS P7P55D PRO. покупаться будет здесь http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ath=59_401 Просто незнаю какой расстояние для крепежей на плате, а на PPCS специально для 55 нет. может подойдет что нить из того что для х58? Спасибо!
Тестирование Phobia Ultra лишь подвердило лучшие характеристики теплопроводности этих прокладок, можем с увереностью рекомендовать как замену прокладкам, поставляемым с видеокартами и СО.
А где упоминание о Koolance 0.5мм? Там же фактически идентичные показатели..
ну скажем так: все же результаты не одинаковые. и если вы почиитаете чуть выше, где тесты заканчиваличь крешем, то поймете, что при возрастании тепловыделения разница между кулансом и фобией лишь растет. это раз. во вторых цель статьи не принудить пользователей к замене прокладок, а сориентировать в необходимости замены или при выборе в третьих - хоть результаты и гречки, но буквочки дописывал я. Писал быстро (времени вечно не хватает) и на общем_фоне "куланс VS фобиа" сложилось впечатление, что все таки фобиа делает куланс/стоковые прокладки. в четвертых - несмотря на теплые отношения с аквтюнингом, прокладки покупались в Германии за собственные деньги, Денис тестировал исключительно из-за собственного любопыства. А когда вы отдает свои деньги и не малые за прокладки, то небольшая разница становится решающей при выборе того или иного продукта, что и отражено в выводах В принципе результаты тестов у вас на ладони, собственные выводы вы можете сделать и без моего участия. Мои выводы совпадают с выводами автора статьи, и это наше мнение - можете с ним считаться, а можете и не считаться, дело сугубо каждого читателя
все же результаты не одинаковые. и если вы почиитаете чуть выше, где тесты заканчиваличь крешем, то поймете, что при возрастании тепловыделения разница между кулансом и фобией лишь растет.
Так я читал) Просто 0,5мм прокладки вполне одинаково показали себя, а вылеты - рандом... Или тесты несколько раз проводились? Интересно, а прокладок потоньше не найти? Они эффективней будут?
Advanced member
Angelor писал(а):
Насос не даст тебе большого выигрыша.
Зная себя я просто хочу предусмотреть возможность значительного расширения, сам понимаешь у апгрейда есть начало И скорее всего через некоторое время у меня под водой окажется все что нужно и не нужно... посему не хочется упереться в способности помпы или радиатора. Насколько гарантированно две DDC справятся с моими потребностями (Или хватит одной DDC ???), и возможно ли как то обойтись одним радиатором при использовании двух фулкаверов на видяхах 5870 (Хотя подозреваю что дождусь ферми а там с тепловыделением будет жесть) И порекомендуйте датчики потока, и температурные, желательно такие которые не издохнут сразу... а то читал что с датчиками потока проблемы бывают...
И на случай если я все же решу делать два полных контура, порекомендуйте трехсекционный радиатор высотой до 30 мм, рассчитанный на низкооборотные вентиляторы из ассортимента silentchill...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5