Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 644 из 931<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
NeverT писал(а):
По функциональности, краник этот, нафик не нужен, толку от него нет.

Подожди, ты сейчас сломаешь мир тех, кто собрал систему с краником но её ещё ни разу не сливал полностью )

Joker2010 писал(а):
Ээээ... Т.е. по этой логике вообще нет вариантов собрать бесшумную систему на жестких трубках?

Варианты есть. Если шум помпы раздражает а производительности не хватает, можно задуматься о варианте с двумя помпами.
Две D5 на условно бесшумных 2500-3000, дадут примерно такой же поток как одна на 4500-4800. Но шума в первом случае может быть меньше, это в случае если раздражает именно гул насоса а не переизлучённые в результате передачи вибрации на корпус призвуки.
Крепление EK Revo D5 довольно неплохо гасит вибрации, но лучше во первых задействовать вторую "мягкую" резинку из комплекта (с пирамидальными пупырышками), кольцо сжимающее резинку вокруг помпы не затягивать сильно, подложить толстый кусок виброгасящего материала непосредственно между дном корпуса и дном помпы-топреза. Всё это поможет уменьшить передачу вибраций на корпус не сильно ломая уже собранную конструкцию (резинку правда поменять не получится не вытаскивая помпу, а в вашем случае это слив контура - вот он главный минус трубок, любая манипуляция с контуром = слив).

Ещё у меня сомнения что передний рад у вас эффективно работает. Судя по виду это Monsta, и работают на него лишь пара корпусных 200-к с неизвестными характеристиками, которые вдобавок задушены фронтальной решёткой и вообще не прилегают к раду = нагнетаемый ими поток рассеивается решёткой шасси корпуса или что там виднеется между радом и рамкой вентилятора.

Последний раз редактировалось k2viper 04.03.2020 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Подожди, ты сейчас сломаешь мир тех, кто собрал систему с краником но её ещё ни разу не сливал полностью )

Это намек на престарелого эксгибиониста, который воткнул кран под видяху и ни разу не сливал, но всем при поднятии темы про краник показывает свой идеальный вариант вкручивания краника?

Member
Фото: 21
k2viper писал(а):
Две D5 на условно бесшумных 2500-3000, дадут примерно такой же поток как одна на 4500-4800.

Не думаю, что расчеты эти верны) У меня две помпы на 2600 дают около 200л/ч. И при этом одна на 4800 дает 320л/ч.

Member
Все всё сами поняли :D
А кто хоть раз сливал систему полностью, знают что через одну дырку (или один кран) слить всю жижу бывает практически невозможно либо требует таких экзерсисов с корпусом, что удобство от наличия крана сразу забывается )

Member
У меня из двух литров в контуре сливается максимум 1.5. Кран в самой-самой нижней точке. Все равно хрен сольешь больше)

Member
Syber писал(а):
Не думаю, что расчеты эти верны) У меня две помпы на 2600 дают около 200л/ч. И при этом одна на 4800 дает 320л/ч.

320 :shock:
Вчера экспериментировал с оборотами, две на 3000 дают 150-155, а если любую выставить на полную то поток получится 200, ну 210. Неужто это живительная сила калибровки нулевого потока так взбодрила показания. Хотя я и в первые дни не видел у себя больше 250 - при двух на 4800. Топы ЕК производительнее того же ультитопа (это и у меня заметно), но не в полтора же раза. Кто знает чем ещё силён этот дуал топ, мне его вид всегда напоминал о параллельном включении помп, хотя и пишут что оно там последовательное.

Member
k2viper писал(а):
А кто хоть раз сливал систему полностью, знают что через одну дырку (или один кран) слить всю жижу бывает практически невозможно либо требует таких экзерсисов с корпусом, что удобство от наличия крана сразу забывается )

Все равно лучше варианта сливания через горловину резервуара, гликолевые разводы к тому же не стираются (и не высыхают) просто так, в идеале спиртом, а спирт и акрил...
Ну и выдув помогает, для эстетов тут приносили ссылки на грушу с 1/4" разъемом.
В контуре без крана сливать удобно получилось только ножиком по шлангу (в самом нижнем месте и подальше от железа) и шланг на замену (благо использую дешевые).

Добавлено спустя 51 секунду:
Syber писал(а):
Не думаю, что расчеты эти верны)

Это очень от гдс контура зависит.

Member
Фото: 7
k2viper вот читаю и понимаю, что показаниям ваших датчиков потока верить нельзя от слова совсем(поголовно всех в этом разделе). Возможно у кого то они показывают точное и верное значение, но есть подозрение что у большинства это просто цифра, которая может отличаться от правды на дохера и больше. Вроде не видел упоминаний про дополнительную проверку расхода в собранном контуре другими устройствами ни у кого.

Кстати где-то в интернетах видел механический прибор для измерения расхода.(Что-то типо уличного термометра по виду - поплавок отображает значение) Насколько он точный? Никто не сравнивал показания MPS с таким?

Member
tonygks писал(а):
(Что-то типо уличного термометра по виду - поплавок отображает значение)

Им давление, а не расход меряли.
tonygks писал(а):
вот читаю и понимаю, что показаниям ваших датчиков потока верить нельзя от слова совсем(поголовно всех в этом разделе)

У Joker2010 например расходомер стоит похоже сразу на выходе помпы, импульсами давления он наверняка прилично завышает показания.

Member
NeverT писал(а):
И как она за эти два года?

Работает на оборотах 2,5. Но у меня емкость низкая и булькать начинает, если выше. Хотя на 3 уже слышно немного. Из глюков бывало, что не стартовала при запуске ПК. Приходилось выключать-включать её от силового разъёма. Пока работает.

Member
k2viper писал(а):
Неужто это живительная сила калибровки нулевого потока так взбодрила показания.

Не думаю. У меня эти показания и после запуска контура были. На одиночной DDC 3.25 поток был 340л/ч. Похоже у меня реально низкорезистивный контур получился)

Member
Фото: 30
vostokhost писал(а):
Удобно и безопасно сливать.

Выше уже народ подтвердил, что нифига не сольётся весь контур через такой краник.
vostokhost писал(а):
И ловить мелкие первоначальные потеки ОЖ по резервуару, это еще в самом лучшем случае, с таким лучше не шутить.

Миллион раз так сливал жижу, никаких проблем. Это же не трубки, а шланги, их можно спокойно немного "перегнуть". Ну а если прям "ужасужас" наклонить сам рез или весь комп, можно сначала пол колбы шприцом выкачать. После этого наклонить весь комп на 90гр., предварительно подставив ёмкость под открытый рез, не составит труда.
k2viper писал(а):

Ага, на святое покусился)))

Member
Фото: 1
tonygks писал(а):
вот читаю и понимаю, что показаниям ваших датчиков потока верить нельзя от слова совсем(поголовно всех в этом разделе). Возможно у кого то они показывают точное и верное значение, но есть подозрение что у большинства это просто цифра, которая может отличаться от правды на дохера и больше.

В моём случае вполне справедливые значения(ЖиЖа тёпленькая)расхода теплоносителя гликолевого в тяжёлом контуре..:
Вложение:
Снимок1.jpg
Снимок1.jpg [ 420.61 КБ | Просмотров: 372 ]

tonygks писал(а):
Вроде не видел упоминаний про дополнительную проверку расхода в собранном контуре другими устройствами ни у кого.

Можно поиском отыскать моё упоминание о двух расходомерах разных конструкций от Ку в моём контуре...
С тех пор ни чего не изменилось - расход ЖиЖи всё тот-же...
Насосы(3 активных из 4-ёх)паровозом в своих ТОР-ах, все агрегаты Koolance PMP-450 то бишь Laing Termotech D5 Vario..

Последний раз редактировалось atlonn 04.03.2020 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
tonygks писал(а):
показаниям ваших датчиков потока верить нельзя от слова совсем(поголовно всех в этом разделе)

Абсолютно согласен. Тем более мой "Aqua-Computer Flow sensor high flow USB" по температуре ОЖ врёт на 4гр. в плюс. Почему бы ему и по потоку не врать)
atlonn писал(а):
двух расходомерах разных конструкций

atlonn писал(а):
от Ку

Ну такое...

Member
NeverT писал(а):
Ну такое...

Что, ну такое..?

Member
atlonn писал(а):
Что, ну такое..?

Производитель один и тот же.

Member
NeverT писал(а):
Производитель один и тот же.

Иииии..?
atlonn писал(а):
Можно поиском отыскать моё упоминание о двух расходомерах разных конструкций от Ку в моём контуре...
С тех пор ни чего не изменилось - расход ЖиЖи всё тот-же...

Америкосы и в своём ПО обозначили Две разновидности своих расходомеров --- выставляй в соответствии с моделью устройства + диаметр тубинга = в добрый путь...
Вложение:
Снимок2.jpg
Снимок2.jpg [ 240.23 КБ | Просмотров: 360 ]

Member
atlonn писал(а):
Иииии..?

Ну если мы говорим о корректором сравнении скорости потока, то сравнивать надо не только на устройствах разной конструкции, но и от разных производителей. Потому что, если устройства от одного производителя, там может быть изначально заложено в конструкцию какое то единое значение. И все эти устройства будут показывать примерно одно и то же.
А ещё лучше, использовать сторонний прибор, к примеру такой, какой используют оверхарды в своих измерениях.
Вы не согласны с этим?

Последний раз редактировалось NeverT 04.03.2020 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeverT писал(а):
Вы не согласны с этим?

С ходом мысли в сторону поверки приборов в специальной лаборатории сертифицированной с выдачей бумаг, угу, согласен... 8-)
Я ведь не просто так запарился на пару расходомеров да ещё и разных конструкций, хоть и одного производителя --- дабы сравнить и понять, что всё вполне справедливо считается, при том, что производитель думается озаботился настройкой реальности показаний...
ТРИ насоса на максимальных скоростях выдают 2,4 литра в минуту - это более чем реальная величина...

Прикольно получается --- если у меня пара расходомеров доверия не вызывает, то, что можно подумать о камрадах у которых лишь по одному прибору в контуре..? :cry:

Member
Syber писал(а):
Похоже у меня реально низкорезистивный контур получился)

А за счёт чего, если порассуждать? И за счет чего у меня "высокорезистивный", хотя уверен что это не так. Крутых изгибов нет, шланг толстый, фитинги с 10мм внутреннего,
Есть же ещё вероятность что на показания MPS влияет его собственное положение в контуре. Ну там прямые отрезки шланга перед и после, всё вот это. Близость помпы которая создаёт локальные турбулентности.

NeverT писал(а):
Почему бы ему и по потоку не врать)

Ну контуры у всех разные, да и жижа отличается. У кого-то вода, у кого-то более вязкая гликолевая, у кого-то менее вязкая гликолевая...
И приколы с калибровкой нулевого потока MPS как бы намекают, что в одних и тех же условиях показания могут отличаться существенно. Вопрос в точке отсчёта )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 644 из 931<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа