Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
stiffmaster писал(а):
Вопрос по поводу СВО DeepCool Gammaxx L360 V2. Скорость вращения вентиляторов на СВО вообще не влияет на температуру cpu Ryzen 5 5600X. Что 1000 rpm, что 2000 rpm температура почти одинаковая. Прижим хороший, термопаста MX4, корпус продуваемый. Почему так происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Fandorin писал(а):
А есть что от Корсаров что аналогично ARCTIC Liquid Freezer II 280 или превосходило его, для LGA1700
280мм у корсаров только iCUE H115i, но хз есть ли там в комплекте крепления под 1700. Для Акртика-то, если из старой партии без креплений будет, вон, в DNS за 200р можно купить ID-Cooling ID-KIT-XT-LGA1217 - он точно подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Divinity Взял уже в магазине из трех букв "Комплект крепления кулера Corsair LGA1700 Retrofit Kit " паралельно от ARCTIC едет их ARCTIC Liquid Freezer II Intel LGA1700 Upgrade Kit MPSAS00891A #77#77
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 42 секунды: Поправьте меня, но мне кажется монтажный комплект Intel LGA 1700 для PHANTEKS Glacier One такой же как у NZXT ((kraken)) XZ LGA1700 mounting tools [PM-KXZSAB0-000] и как у ASUS ROG Strix LC II? Но чтобы его получить у PHANTEKS, ASUS им надо писать, доказывать чеками, а в комплектах новых систем мы их еще долго не увидим, то для NZXT пока можно уже купить в ОнлайнТ....де
#77#77 #77#77
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Lampogriz Почему? У Phanteks Glacier One 240T30 и помпа Asetek Gen7, радиатор такой же толстый 38 мм и вертушки мощные и сравнивают его по производительности с 360 редиаторамии, подключается так же просто, нет пучка проводов разных.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Fandorin писал(а):
мне кажется монтажный комплект Intel LGA 1700 для PHANTEKS Glacier One такой же как у NZXT ((kraken)) XZ LGA1700 mounting tools [PM-KXZSAB0-000] и как у ASUS ROG Strix LC II?
ID-Cooling ID-KIT-AIO-LGA1217 от них тоже почти не отличается, и при этом стоит 210р против 690
У Phanteks Glacier One 240T30 и помпа Asetek Gen7, радиатор такой же толстый 38 мм и вертушки мощные и сравнивают его по производительности с 360 редиаторамии, подключается так же просто, нет пучка проводов разных.
Мощные вертушки это хорошо, но это и сильно шумно, годится только для стресс-тестов, а в стандартном использовании придется ограничивать до уровня того фризера. Ну а помпа от асетек - это скорее минус, она и более шумная, и менее надежная, довольно часто начинают или трещать или выходят из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2018 Фото: 2
Подскажите по охладу. Собрал 12700k + giga gaming X, охладом поставил Arctic Freezer II 360 корпус be quite Dark Base 700. Ниче не разгонял, проц просто воткнул и не трогал, только у памяти включил XMP профиль. Корпусники - два сайлент винга на вдув, один на выдув. Снизу у корпуса просто естественной конвекцией есть подтяжка через дно. Плюс там чисто для улучшения обдува видюхи (2080ти FE) лежит еще один арктик. Его поменяю на ргбешный (кстати, есть что посоветовать?) Картиночку со схемой прилагаю.
"Тестирую" рендером в синьке (тот же синебенч только настоящий и длиться может сутки). Сейчас с охладом норм если корпус открыт -держится ниже 90, около 87 гдето, но при закрытой крышке на рендере - резко жопа, поднимается вплоть до 100.
Водянка сверху. Насколько я понял - вертушки дуют вниз, в сторону кулера. Надо ли их переверовачивать чтобы задували вверх? Проблема еще в том, что у даркбейз 700 верхняя крышка не особо дырявая - отверстия только в дальней части корпуса. Если все же надо перевернуть вертушки - это как делается? Просто каждый кулер откручивается, физически переворачивается и прикручивается назад?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Да, кстати, по Arctic Freezer II и комплекты для установки на LGA 1700. Я покупал кулер на удачу -взяв запасной комплект для 1700 от Freezer 34, т.к. именно под Freezer II в наличии не было. По фоткам там бэкплейты одинаковые, отличаются только шпильки по высоте. Так вот, когда я открыл саму водянку (покупал в онлайнтрейде) - там внутри УЖЕ БЫЛ НАБОР ДЛЯ lga 1700. Прям лежал в коробке. Я перепроверил на сайте - никаких подписей что в комплект кладут правильный адаптер небыло и нет. ХЗ, мне так повезло и ктото лазил в этот набор и доложил или они так продают "молча". Но вот в моей коробке было. Зато там не было родной инструкции - вообще ни одной бумажки не лежало в коробке. Но остальной комплект вроде полный, при сборке всего хватило )
Ну зато, имея два комплекта переходников, я смог сравнить прям физически оба набора - бекплейт один в один. Шпильки - да, отличаются, у 1700 они короче. НО. Эти шпильки из комплекта-совместимости для lga1700 - один в один те, что идут в комплекте с самой водой и обазначены на сайте как для LGA 1200.
Т.е. вроде как выходит, что комплектом от Freezer 34 или другим с таким же с бэкплейтом вы можете ставить Freezer II просто шпильки берете из комплекта к кулеру (а не из пакетика набора совместимости) обозначенные как lga 1200.
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
Последний раз редактировалось iunewind 09.01.2022 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
iunewind писал(а):
Если все же надо перевернуть вертушки - это как делается? Просто каждый кулер откручивается, физически переворачивается и прикручивается назад?
Да. Ничего сложного. Но если корпус не дырявый, то плохие новости для вас. Фотка максимально не располагает к хорошему охлаждению. Все перекрыто кожухом, hdd, проводами подпоркой. Я бы вытащил радиатор и на крышу положил боком и подумал о смене корпуса.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2018 Фото: 2
tonygks писал(а):
Да. Ничего сложного.
Ну тут вопрос - надо ли так делать? Штатно то арктики делают такое направление, может оно и есть самое эффективное?
tonygks писал(а):
и подумал о смене корпуса.
Да уже подумал )) Но во первых этот вроде норм не считая вот охлада, во вторых - вообще хз, что рассматривать как более удачную альтернативу. Dark Base 700 - действительно довольно тихий, ухудшенный охлад - обратная сторона того, что он такой заглушенный. Плюс я любитель воткнуть винтов, у меня 3.5 хдд стоит 4 штуки. Сейчас мода в корпуса делать 1-2 посадочных.
Еще есть мысли даунвольт попробовать. Или можно просто для рендера на ночь крышку снимать, у меня не то чтобы всегда подобня тяжелая нагрузка. В играх пока не тестил но подозреваю, никаких проблем и в закрытом корпусе не будет.
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
iunewind писал(а):
Штатно то арктики делают такое направление, может оно и есть самое эффективное?
Обычно вертушки установлены на продувку сквозь радиатор. Думаю и у вас так. Дует с той стороны где вертушка открыта. А как эффективнее уже зависит от многих факторов. В вашем случае не представляю как лучше если за радиатором глухая крыша и воздуху некуда выдуваться.
Обычно тишина достигается за счет снижения оборотов всех вращающихся "предметов" в корпусе. Андервольт в этом может сильно помочь т.к. придется меньше тепла выводить за пределы корпуса.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
После установки Ноктуа на 12 серию интел об установке водянки можно забыть, теперь ему остаются только горбачи. Раньше припой делали из пластилина, теперь из него начали делать и крышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14