Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 645 из 1113<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SilentStorm писал(а):
ну офигеть, 5мм разницы толщины прям радиатор разрывать будет соперника. У кулгейта полезной толщины далеко не 60мм, да и давно доказано что 2 тонких радиатора в хлам разорвут толстяка даже если он будет в полтора раза толще тех двух вместевзятых. Тест нексосов 30-45-60-80 это очень хорошо показывает

Я не знаю, кто такие нексосы и скажу больше - мне это совершенно не интересно. Что то кому то доказывать я никогда не доказывал и доказывать не собираюсь. Я себе сделал именно то, что я хотел - грамотно, умно, тихо, технологично и в стиле хай-тэк :-), с единственным толстым радиатором. Получил результат даже лучше, чем ожидал и спокойно занимаюсь своими делами. А кому надо - давайте рвите мой кулгейт с кугуарами, шестью водоблоками и одной помпой, я не против - вперед!
Кого заинтересовала моя сборка - добро пожаловать - http://pccooling.ru/showthread.php?2438 ... 0%B3%D0%B0 Хай-тэк сборка с элементами моддинга. Тема только началась, но я там очень подробно пишу обо всех деталях сборки, почему именно так, а не иначе и в том числе уделю внимание нестандартным фотографиям и как их сделать.

Member
Фото: 0
CrownA писал(а):
Что то кому то доказывать я никогда не доказывал и доказывать не собираюсь.

да ладно?

CrownA писал(а):
гарантированно лучше

CrownA писал(а):
он намного производительней

CrownA писал(а):
Достойный 120 мм был вообще единственный

так что давайте либо не будем доказывать, либо обманывать что доказывать не собираемся

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
так что давайте либо не будем доказывать

То, что ты процитировал, есть просто констатация фактов и является истиной в последней инстанции, не требующая никаких доказательств :D . Если кто то этого не понимает, то это уже его проблемы...

Member
CrownA
Цитата:
есть просто констатация фактов и является истиной в последней инстанции

Единственной истиной в последней инстанции является смерть и ни чего более.

Member
CrownA если потрудитесь объяснить что значит "гарантированно" на примере хотябы пары сотен вариантов условий, аналогично с "намного" и "достойный", то да, а так просто балалабол нахваливающий свою корову. И ТЫкать мне не надо.

Истина в последней инстанции :lol: :lol: вот ведь дела

Member
Фото: 3
Столько постов ни о чём. Может убавте спор немножечко.

Member
Фото: 66
CrownAХай-тек (hi-tech) высокие технологии - не увидел ни нано трубок ни каких плазменных реакторов или ещё чего такого :) стоит наверно писать я вижу свои хай теки именно так!

Church Не кто не спорит, человек очень хорошо разбирается в воде, но слишком уж сильно навязывает того что на самом то деле и нет, это моё личное мнение и смотрю многие это заметили!

Member
CrownA писал(а):
Достойный 120 мм был вообще единственный - Scythe GentleTyphoon 120mm

Ой ли, для своей сборки не нашел, ни одного достоинства и продал все 11 штук, без сожалений.
CrownA писал(а):
и все, закупившие 120 мм радиаторы сейчас плачут горькими слезами (можешь почитать на http://pccooling.ru - половина тем завалена просьбами о помощи в выборе сто двадцаток).

Ой, только не надо про всех, пара, тройка соплежуев, не в состоянии или не желании адекватно воспринимать информацию, еще не все.
CrownA писал(а):
Да я свои вообще не выбирал - по приезде в Оверхард ткнул пальцем в сто сороковку на гидродинамике (если честно, то даже и не на гидродинамике, а на кугуаровскую турбину, но менеджер поправил и я согласился, что так действительно лучше).

С таким подходом ..., и еще раздаете советы по выбору вентиляторов, ах молодца.

Заблокирован
Заблокирован
DKR писал(а):
Хай-тек (hi-tech) высокие технологии - не увидел ни нано трубок ни каких плазменных реакторов или ещё чего такого стоит наверно писать я вижу свои хай теки именно так!

Хай-тэк был задолго до нано трубок и плазменных реакторов и для тех, кто этого не знает, специально в начале моей темы дано подробное разъяснение, что это такое. Кстати, СВО и водоблоки с микроканалами это как раз оно, то самое.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
DKR писал(а):
человек очень хорошо разбирается в воде

Есть такое дело :-) . А еще в электронике, электрике, программировании, механике, физике, химии, психологии... (список не полный).
DKR писал(а):
но слишком уж сильно навязывает того что на самом то деле и нет, это моё личное мнение и смотрю многие это заметили!

Может для кого то и так и с этим ничего не сделать, а вообще то я имею полное право высказывать свои мысли по любому вопросу, а почему это некоторых так цепляет, я тут не при чем :D .

Member
Фото: 66
CrownA писал(а):
Хай-тэк был задолго до нано трубок и плазменных реакторов и для тех, кто этого не знает, специально в начале моей темы дано подробное разъяснение, что это такое. Кстати, СВО и водоблоки с микроканалами это как раз оно, то самое.

Так-же большое количество использование внешне металла отполированного, стекла и т.д. - а этого нет, даёшь полное описание - поддерживай его, иначе это именно то как видишь это Ты и это стоит оговаривать, а не указывать что это единственное правильное ;)

CrownA писал(а):
А еще в электронике, электрике, программировании, механике, физике, химии, психологии... (список не полный).

мозг не давит на черепную коробку? :shock: "Вам" случайно не 100500 лет? :lol: ЧСВ зашкаливает!

CrownA писал(а):
Может для кого то и так и с этим ничего не сделать, а вообще то я имею полное право высказывать свои мысли по любому вопросу, а почему это некоторых так цепляет, я тут не при чем :D .

Высказывание мыслей и высказывания утверждения - что должно быть так и ни как по другому - думаю разные вещи, хотя по выше написанному утверждению что профессор во всём и вся уже всё объясняет.... :haha:

По Aqua - комплектующим великолепно всё расписано читал не отрываясь, ни какой отсебятины - факты описание всё великолепно, но что касается остального стоит наверно отчасти прислушаться и понять что есть ошибки и над ними надо работать! ;)

Заблокирован
Заблокирован
DKR писал(а):
По Aqua - комплектующим великолепно всё расписано читал не отрываясь, ни какой отсебятины - факты описание всё великолепно

Спасибо на добром слове - старался. Сейчас тему о своей сборке пытаюсь делать на том же уровне и даже лучше, надо же прогрессировать! Критику я очень нормально воспринимаю, так что можете ругать меня всем скопом и каждый по отдельности, я не против, но я такой, какой есть и другого не будет! На этом я думаю закончить с этим и всем советую, тема должна быть не обо мне а о сборке СВО.

Member
Фото: 20
CrownA писал(а):
А еще в электронике, электрике, программировании, механике, физике, химии, психологии... (список не полный).

леонардо, перелогиньтесь :)

Member
Да никто не плачет, купив 120мм радиаторы. Вентиляторов тихих для них хватает и без тайфуна. Те же NB, Noctua, Aerocool DS например. Я вот снял тайфуны со своей системы в количестве 5 штук и заменил на Aerocool DS. Ничего не ухудшилось, местами даже стало лучше, у них на пониженных оборотах производительность лучше. И по шуму не хуже точно.

CrownA
Цитата:
А еще в электронике, электрике, программировании...
Переходи на работу в аквакомпутерс, может сделаешь так, чтобы стало не нужно при 20 Ваттах на выходе на плату водоблоки лепить... :D

Member
:diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
Я злой на EK и готов разорвать эту контору. Есть модули памяти Corsair DOMINATOR Platinum и EK-RAM Monarch Module - Black, по описанию они предназначены для доминаторов, но при установке выяснилось, что радиатор не полностью закрывает чипы памяти, остается примерно 3-4 мм.

Member
Фото: 1
IceFireW
Фото..?

Продавец
Фото: 88
IceFireW
если память не изменяет - на доминатарах штатные радиаторы не снимают, а используют сразу водоблок - такое решение и у EK и у Bistpower и у XSPC
отдельные люминевые радиаторы либо для "голой" памяти, либо для той, на которую водоблок никак не установить (неправильная форма радиатора/отсутствие резьбы и т.д.)

Member
#77 #77
Gre4ka писал(а):
если память не изменяет - на доминатарах штатные радиаторы не снимают, а используют сразу водоблок

Это на GT, а у меня платинум - у них ребра не откручиваются, в них вставлена плата, а на ребра приклеен радиатор и сверху алюминиевая рамка прикручена винтами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/476 ... tinum.html

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вопрос уже не до красоты, а будет ли это эффективно охлаждаться?

Member
Фото: 1
IceFireW
Однако...Вижу на сайте производителя этих ВБ упоминание лишь о модулях RAM Corsair® Dominator® and Corsair® Dominator® GT... Ваших модулей Corsair DOMINATOR Platinum не вижу в совместимых с сим ВБ...
Может это Ваша ошибка,а не производителя ВБ..? Ведь сама плата у модулей как я понимаю не совсем стандартная(высота больше)...

IceFireW писал(а):
Вопрос уже не до красоты, а будет ли это эффективно охлаждаться?

Будет конечно,куда оно денется... Большая площадь чипов закрыта ВБ + часть тепла уйдёт в текстолит + может быть некоторое движение воздуха в Вашем случае будет в районе слотов ОЗУ(не могу знать наверняка) + подозреваю,что шикарного разгона с повышеним вольтажа на RAM не будет...
Думается будет нормально - ведь это по-большому счёту фетиш... Да и боковинки модулей в проекте не будет видно...

Продавец
Фото: 88
IceFireW
а ну в этом случае это уже особенность platinum плашек - видимо слишком высокая плата (нестандартная), соот. радиатор универсальный, рассчитанный на обычные модули встаёт так, как встал на фото

atlonn
на доминаторы радиаторы вообще не ставятся (штатные не снимаются), а сразу лепится водоблок поверху
отодрать конечно можно попробовать, но по отзывам оч. плотно сидят - есть риск оторвать вместе с чипами
хотя много какие планки разбирал в своё время, прогрев (до 70-80гр) помогает обычно, отходит легко пока горячее

сами водоблоки по сути тоже универсальные - просто есть те, что идут в комплекте с радиаторами (для "обычной" памяти), а есть типа для доминаторов - там в комплекте только водоблок, предполагается его установка на фирменные радики корсара, но ничто не мешает купить радиаторы на память отдельно и поставить этот водоблок, т.е. по сути разница только в комплектации
проверено лично ))

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Есть модули памяти Corsair DOMINATOR Platinum и EK-RAM Monarch Module - Black, по описанию они предназначены для доминаторов

Да, именно так, для доминаторов и доминаторов GT. А про платинум ни одного слова нет, так как это совершенно разные вещи. Так что ЕК тут не при чем, косяк твой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 645 из 1113<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа