Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24297 • Страница 646 из 1215<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1215  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
Ребят приветос, купил себе 12700к,никогда в жизни не брал айо, вот думаю взять хорошую башню, или ек 360, но есть страх что это чудо потечёт, насколько это вероятно вообще?

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ребят приветос, купил себе 12700к,никогда в жизни не брал айо, вот думаю взять хорошую башню, или ек 360, но есть страх что это чудо потечёт, насколько это вероятно вообще?

Для начала стоит проверить крышку на ровность, если такая же впадина как вон на фото выше - AIO ставить смысла нет, лучше взять горбатую Ноктуа под это дело, хоть где-то ее кривые бракованные подошвы теперь сгодятся.
А по поводу протечки, ну по статистике того же днс - вероятность протечки в гарантийный период близка к нулю у популярных моделей.

Member
Фото: 7
ego0550 крышки водоблоков бывают так же горбатые как и ноктюа. Да и даже если все плохо, то отговаривать от водянки такое себе решение.

Member
Фото: 4
Но вероятность такая все же есть, а ек айо норм вообще? 360. Выбор между ек и нзхт

Member
Фото: 71
CRYSTALCASTLE у меня на 240, все устраивает
Вот пользователь 360й [All\Оренбург] Система охлаждения EKWB EK-AIO 360 D-RGB. (8500 руб.) #17581944

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Но вероятность такая все же есть, а ек айо норм вообще? 360. Выбор между ек и нзхт

Вероятность брака есть всегда. Правда даже если потечет, прямо так, чтобы спалить железо - шансы малы, там жидкость с диэлектрическими свойствами - просто начнет глючить/зависать ПК.
ЕК лучше, у НЗХТ обычно идет унылый и шумный асетек.

Member
Фото: 25
Дык, на скрине вроде как процессор целиком вмят, разве нет: текстолит тоже гнутый как и теплопраспределитель? Причем тут водянка-то? Такое скорее 2-х килограммовым кулером сделаешь, чем водоблоком aio...

Member
Фото: 2
Процессоры с завода такие идут.
https://club.dns-shop.ru/digest/63766-e ... rov-alder/

Member
Фото: 0
Приехало крепление ID-Cooling LGA1700/1200 AIO KIT, отличная железяка за 210р, но конструкцию слегка упростили.
В оригинале бекплейт для lga прикручивался к материнке металлическими стойками через резинки, а сверху одевалась помпа и фиксировалась комплектом гаек с накатанной головкой. А тут же два вида пластиковых проставок, и бекплейт фиксируется теми же гайками что и помпа. С одной стороны конструкция проще - меньше деталей, с другой стороны стало менее удобно, те бекплейт надо придерживать одной рукой, а другой накидывать помпу и прихватывать гайками

Member
Привет. Нужна помощь в выборе первой AIO. Пока для 12400f, потом для 13700. Возможно для 14700, но боюсь таких проблем как с 1700 сокетом, может опять крепления нужно будет искать.
Хочется:
1) В меру тихую. Ну т.е. что бы без нагрузки она была не громче моего TS 140 (не слышу его). В нагрузке, ну главное что бы не выла как ВК на 100% оборотов. Конечно, чем тише, тем лучше, но на ВК воды нет, поэтому супер тишины в играх не добиться всё равно.
2) Симпатишную. Корпус с окном и с эстетической т. з. всегда больше нравилось как выглядят AIO, чем любая башня. Не обязательно (и не нужно) что бы она вся была в ЛГБТ-подсветке. Можно на помпе небольшую или просто что бы необычная была. В корпусе и так, два сверху и один сзади 140 корсара HD.
3) Гнать проц не хочу, но лучше что бы было с запасом под небольшой, только небольшой разгон.
4) Ну и понятно, что надёжную и т.п. Но НЕнадёжную никто советовать и не будет.

Баджет на это... До 10к было бы идеально :D Но при крайней необходимости, можно и до ~15к. Ну а если под мои хотелки только 20к+, то буду думать, но совет что брать всё равно нужен) Видел тут про супер модные и молодёжные асусы писали, за 20-25к, но если кроме как внешки мне она не за чем, то дисплечик на помпе мне не особо нужен. Зачем мне всегда темпу проца видеть...

Корпус NZXT H700. У него место под СВО сбоку (ну или спереди, на морде). Тут почитал, что многие сверху ставят, такое размещение лучше или это дело вкуса? Сверху просто не особо много места под неё, вообще не знаю можно ли её туда воткнуть.
На морде сейчас две 140 be quiet! Silent Wings 3 PWM (BL067). Чё с ними делать?) Может заменить на них на СВО? Или просто отложить про запас?

С AIO (да вообще с любой СВО) не имел дел до этого, поэтому вопросы нубские, но если СВО встанет на место двух вингсов, что мне в корпус будет вдувать холодный воздух? Сама СВО? Или у меня на выдув будут три 140-ки работать, а на вдув почти ничего?
Мест под вентиляторы больше нет. Ну точнее вроде сверху ещё один можно впендюрить, но не на вдув же.

Member
mi1ano писал(а):
что бы без нагрузки она была не громче моего TS 140 (не слышу его). В нагрузке, ну главное что бы не выла как ВК на 100% оборотов

как настроите, так и будет - в простых (читай более дешевых) нет никаких регуляторов оборотов в комплекете - цепляете вентиляторы к материнке и выставляете, например рост оборотов по мере роста температуры, или там фиксированные 1000 оборотов и тд. Единственное на что стоит обращать внимание - это минимальные обороты комплектных кулеров (хорошо если от 500 заявлено) и максимальные обороты помпы. Помпа тем тише, чем она медленнее. На 2100-2500 обычно бесшумные практически.
mi1ano писал(а):
Баджет на это... До 10к было бы идеально Но при крайней необходимости, можно и до ~15к. Ну а если под мои хотелки только 20к+

за 20+ можно купит кастомный контур из одной коробки готовый к сборке. С нарезкой шлангов, заправкой и тд. За 15 можно купить чонить с громким именем в названии, типа asus rog. За 10 так же куча всего, охлаждающее так же как и за 15, но от более скромных за своё имя брендов
народный deepcool и вовсе за 6-7 купить можно.
mi1ano писал(а):
многие сверху ставят, такое размещение лучше или это дело вкуса?

сверху - холоднеё видяха горячее проц, спереди - холоднее проц горячее видяшка

Member
Фото: 263
HotGuy писал(а):
сверху - холоднеё видяха горячее проц, спереди - холоднее проц горячее видяшка

В Н700 можно попробовать обхитрить систему: поставить АИО сбоку на выброс, а передние вентиляторы будут давать радику холодный воздух. Если дополнить подпором вентиляторами снизу, на кожухе БП, может выйти недурно и по ВК, и по ЦП.

Member
HotGuy
Так чего взять-то?)

CHiCHo
Что-то не понял, чё куда? Пустить поток воздуха задом наперёд ? А как прицепить и АИО и вентиляторы спереди? Там даже места для обоих нет

Member
mi1ano писал(а):
Так чего взять-то?)

откройте каталог условного днс, полистайте и напишите что приглянулось например с точки зрения дизайна. Дальше будет проще сориентировать

Member
HotGuy
Мм ок, дельное предложение) Сейчас посмотрю.

Member
Фото: 263
mi1ano
Я чет по фото решил, что там реально сбоку место под СВО. А там нифига нет. Обычный самый фронт. Тогда просто решить куда ставить исходя из приоритетов - ВК или ЦП, как HotGuy написал.

Есть корпуса с боковым местом и фронтальными вентиляторами - там головной боли выбора нет, все решается довольно просто.
https://3dnews.ru/1041103/korpus-therma ... -openframe
По типу этого. Необязательно скелетон, есть и обычные ящики такие.

Сбоку стоит радик на выхлоп, фронт нагнетает воздух, все просто.

Member
CHiCHo
Ну как нет, есть там место под СВО, вот для СВО и вентиляторов нету.

Ну корпус менять не хочу сейчас точно. Так что нужно подумать, ВК или ЦП. Ну с 12400f выбор будет в пользу ВК, очевидно. А вот с 12700...

Так, ну а в теории, можно на СВО перевесить мои шикарные корсары HD? Если наверх ставить СВО.

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
Посмотрел ассортимент в ДНС. Ну, водоблоков на которые я бы сказал "во, точно он" ни у кого там нет. Реально красиво походу только на кастом воде. Пока присмотрел следующие модели:
1) Alphacool Eisbaer Aurora 280 CPU - Digital RGB (или 240) - По-большей части нравятся вертушки её, но если водянка будет спереди, то что они есть, что их нет. Помпа...странная. Шланги могли бы в оплётке сделать.
2) Fractal Design Celsius+ S28 Dynamic (мб другие модели тоже) - помпа на 4- (если сравнивать с другими AIO), вентиляторы без подсветки, поэтому только спереди (либо менять на мои HD).
3) Thermalright Turbo Right 240 C - помпа либо забавно будет выглядеть, либо как колхоз. Вентиляторы под замену из-за цвета.
4) GamerStorm CASTLE 360 EX WH - попахивает каким-то нонеймом, но выглядит ничего.
5) Corsair iCUE H170i Elite Capellix - не очень нравятся квадратные помпы, но вцелом ничего и к вентиляторам подойдёт. Но 19к, и длинная..

Phanteks Glacier One 280MP, be quiet! SILENT LOOP 2 280, ASUS ROG STRIX LC 240 что-то вроде есть в них, а вроде и нет. Это так, запасные варианты.
Ну, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) нравятся и подойдут к корпусу. Вертушки у них ничего такие, хотел взять их, когда брал свои корсары. Но на тот момент что на наших, что на западных форумах народ офигевал от корявости их ПО. Поэтому не взял их. Что-то изменилось?

Завтра утром ещё раз пробегусь, может что-то упустил.

Member
Фото: 23
stiffmaster писал(а):
Вы поставили радиатор наверх, но так его будет греть воздух от видеокарты и весь профит от охлада сойдет на нет.

У меня видюха с заводским СЖО, Vega 64 LC. Будь иначе, я бы спереди поставил)

Evil_Side писал(а):
что, в итоге, по температурам? у меня -15, что в простое(45-50), что в нагрузке(70), по сравнению со старым кульком

В простое точно так же +-
Под нагрузкой около 78-79 в пиках под синебенчем - было до 83 на воздухе. У меня в разгоне проц через PBO + CO.

Member
Фото: 10
mi1ano https://pcpartpicker.com/builds/#e=2899,2634&s=39,40 Посмотри, потыкай, кто что ставит, но в основном все почему то ставят NZXT ((kraken)) :-)

Member
Fandorin
Да, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) там много) Ну помпа прикольная у них, вопрос только как она вцелом и как у них дела с софтом сейчас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24297 • Страница 646 из 1215<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1215  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа