Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
ну может и пойдет в декоративных - по мне ненужная хрень, резонирующая от вентелей как барабан о радиках: скок тестеров - сток мнений кое что выпадает из логики - предположу, что вмешались потусторонние силы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Factotum писал(а):
ну может и пойдет в декоративных - по мне ненужная хрень, резонирующая от вентелей как барабан
Ну с этим что нибудь придумаем... Выглядит хоть не убого ? На картинке вроде терпимо. Кстати о вентилях я забыл... Нойсблокеры или наноксии пойдут ? Более 1000 крутить их не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
alex1974
По-поводу вентиляторов советую изучить эту ветку. Если с английским совсем плохо, то наглядные графики и видеоматериал поможет вам в этом. Сам юзал наноксию 2000 модель, по мне так она чуть тише чем ситх слип 1900 модель на одинаковых скоростях, а поток на палых скорости практически такой же. Про ноизблокеры ничё сказать не магу. Но народ нахваливает.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
я опечален: Контур DDC3.2 + XSPC Res Top -> RX360 -> Enzotech Sapphire -> MCW30 -> SW-16 MOSFET -> MCW60 замена только Enzotech Sapphire на Swiftech Apogee XT убила поток с 380л/ч до 180л/ч, я в шоке =(((
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SAMOSA а сорри, проглядел, что 260-280. тогда проще комплект от термалрайта найти и купить. он универсальный. http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 85pwn-sink а на память отдельные радики поставить по цене тож на тоже и выйдет
пока даже приблизительно не смотрел, ибо не до этого. Два дня (скорее суток =(( ) провозился с компом приятеля и бузушпешно. примерно суть: evga 760, на ней фул от битса и блок на врм на Ci7 950 стоит HK v3 ну и напоследок HD 5970 с фуллом ЕК вчера все собрали так: -> D5+TOP от BP -> PA120.3 -> HK v3 -> BP fulcover -> BP Mosfet -> TFC 240 -> EK fullcover на видик -> бачок от XSPC что в 5.25 -> в пять утра запустили - вроде все гуди и без течей, проверил видик - порядок и быстренько поехал спать. от что получилось с 4 вечера до 5 утра (сори за фото, без вспышки делал при слабом свете): #77#77#77 проснулся - спрашиваю что с потоком (вкинули между делом FM-17)? ответ шокировал - 50л/ч пришлось ехать снова. ушел еще день... немного повозившись решил поиграться с топами: топ от битспавер - 1л/минуту, пробывали все комбинации входов/выходом - везде одно и тоже снял топ и поставил родную крышку - 1,2л/мин (полное фиаско топа от ВР) топ от куланса - 1,35л/мин при любой комбинации входов/выходов как ни крути - хрень приятель вытащил из тумбы еще одну Д5 (ток не варио, у нее макс четвертая скорость), одели на нее топ от Куланса и поставили перед Д5 варио с родной крышкой - дало 2.1л/мин, тож хрень =(( в отчаяни разделил контур - на д5 с родной крышкой повесил видик и прикрутил это к TFC240 на D5 Vario поставил ток от куланса и повесил на НК, фулл от мамы и мосфеты, все через РА120.3 везде убрал углы на 90 градусов контур с видиком прокачало до брызг на потолке - все гуд, а вот большой контур на этот раз даже прокачать не смогло от воздушных пробок =(( поменял помпы - один хрен, не качает. С помпами порядок, проверил обе - маленький контур качают как надо, на большом Ж-а. Мыслей не осталось как и времени. Не знаю, сегодня завтра попробую снять ХК - он не новый был, разбирать сразу времени не было. есть у мня подозрение что там хрень какая попала и не дает жизни. кароч два дня на смарку, толку нет. хотя появился опыт небольшой -
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 18.01.2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
таки не новые ватеры в х3 каком состоянии лучше перед установкой в новую систему разбирать, прочищать/промывать )) тем более микроканальный да имхо новые тоже )) вчера ставил MCW60-R (новые) на GTX285 - на пластиковых крышках у входных отверстий дофигища "заусенцев" пластиковых и ошмёток - со временем это бы оторвалось и забило нафиг ватеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Есть вопрос. Сильно ли будет рубить поток этот кран? Есть ли обладатели этого девайса, какое у него внутреннее отверстие? Кран нужен в первую очередь для элемента моддинга, пока другого применения не придумал =)
вот эти краны. юзают их обычно в том месте, которое возможно придётся отцеплять и чтоб не сливать всю жидкость. но для этого лучше юзать быстросцепы (имхо). да дороже и чутка рубит поток, но удобно, быстро и ниче не течёт. для внешних радиаторов просто рай, как впрочем и для тех, кто часто меняет проц (например) и снимает соот. водоблок с него.
Member
MUXABIG писал(а):
IVAN1004 Написано как бы G1/4 =)
На сколько мне известно, G1/4 - это стандарт резьбы. А вот внутренне отверстие в районе самого крана, там где от перекрывает поток, может быть значительно меньше.
Спасяб Да, эти крантики я видел, только вот ценник кусачий А просто для элемента моддинга не охота так тратиться. Я хочу (планирую, возможно буду делать) в корпус установить элемент моддинга, на вроде балона закиси азота, на роль балона емкость найти не проблема, а вот краник стоит поискать.
Последний раз редактировалось IVAN1004 18.01.2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka SAMOSA У свифтека есть радиаторы для 260-280 референсных, сам такой юзаю на печ260-216 65нм. На том же ppcs поищите Чо-то странное с MCW60-R, у меня все в идеале было внутри. Разбирал, т.к. сразу же перед установкой менял прижимную пластину с родной на комплектную для карт GT200, а это потребовало развинчивания ватера. Никакой грязи и заусенцев не обнаружил )
Member
Еще вопросик. Перебирая товар наткнулся на этот клапан и задумался, действительно ли этот девайс может быть нужен, неужели в контуре может создасться такое давление, которое необходимо устранять? И еще. Как он юзается? Он выполнен в виде кнопки, которую периодически нужно нажимать? Его нужно устанавливать именно туда, где есть поток воды или можно и в верхнее отверстие резервуара где жидкости нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10