Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NeverT писал(а):
Давайте статистику соберём, две помпы на 100%. Пишем как расположены, какие топы, или топ/резы, или как ещё. И какой датчик.
Этого мало - надо ещё какая жижа. На воде показания будут выше чем на гликолевых жижах. У меня EK G2 PWM с топрезом ЕК и D5 NEXT с ULTITOP. Когда только собрал, выжимал на 100 процентах 250л/ч. В контуре ничего не поменялось, но сейчас дай бог 210 выжму хотя ни визуально ни как иначе поток ниже не стал. Датчик MPS400.
Joker2010 писал(а):
Ну т.е. сначала открыл краник, сколько слилость и хорошо. Затем например в видяху пристроил компрессор и должно же воздухом все остальное выдавить или нет?
Чтобы всё выдавило надо прямо под давлением туда надувать. Главное чтобы не рас%дорасило ничего этим давлением и не забрызгало железо. А так вполне можно попробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Syber писал(а):
Во всяких "карманах" и прочем все равно останестя.
Да, верно. Поэтому я рекомендовал сначала раскручивать контур в нескольких местах чтобы максимально слить самотёком, а потом уже качать-наклонять, чтобы через эти же открытые дырки/дырку по максимуму слить то что не слилось. Ну а потом можно и дунуть, хотя от последней 1,5л заправки миллилитров 150 где-то всё равно заныкалось и я их достать не смог )
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Joker2010 писал(а):
А вообще есть большой смысл делать два контура со своим радом и своей помпой? Или просто в одном контуре поднять поток на максимум за счет двух помп? Просто я уже заказываю комплектуху под два контура... Может есть у кого опыт сравнения
Два контура редко имеют смысл. Только для тех кто активно грузит видяху но при этом совершенно не грузит одновременно с этим проц и не хочет чтобы видяха грела проц. В остальных случаях двойное радиаторное пространство в общем контуре будет лучше для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
у меня максимум 170 литров на 3 д5 на 100% оптимус собака п..ц поток режет кроме того сегодня еще добавил 5 метровую трассу (около 70 см перепада высоты) и выкинул мору из комнаты поигрался оставил все помпы на 65% около 110 литров ,мне с головой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
NeverT да легко, дистиллят/пропиленгликоль или отсутствие/наличие адаптеров вам уже могут срезать поток на 50-60 л/ч, а если еще подключить водоблоки/радиаторы и другое, то и все -100+ л/ч...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
NeverT один использует трубки, другой шланги... не наводи на какие-либо мысли?.. я не говорю про разные радиаторы и общую разводку с другой мелочевкой.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression писал(а):
один использует трубки, другой шланги.
Один ест левую палочку твикс, а второй правую После перехода со шлангов 10/16 на трубки 12/16 разницы в потоке ощутимой не было) Да и откуда ей взяться? А вот когда радиатор HW GTX360 был подключен в обратном направлении, то поток резался литров на 60-70 только за счет него.
Member
Syber кто-то уже приводил пример, с разницей около 60 л/ч (если точно помню), после перехода со шлангов на трубки, за единственным нюансом с использованием пары угловых адаптеров в первом случае, что не могло так влиять на скорость потока. С радиаторам тоже не все так просто, кроме резистивности, как вы и отметили, есть влияние точек входа/выход, о чем некоторые производители предусмотрительно указывали в мануалах ранее, либо можно определить опытным путем, что даже я, в свое время, делал. PS: я обычно сразу обе грызу, паровозиком :Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
С радиаторам тоже не все так просто, кроме резистивности, как вы и отметили, есть влияние точек входа/выход, о чем некоторые производители предусмотрительно указывали в мануалах ранее, либо можно определить опытным путем, что даже я, в свое время, делал.
У Syber радиаторы X-flow, т.е. однопроходные. Естественно их гдс ниже обычных. Хотя и мои толстяки не отличаются резистивностью. У кого mps400, гляньте ради интереса какие у вас offset и какие рабочие RAW pressure Этот оффсет, судя по всему и есть калибровка нулевого потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
k2viper
Вложение:
Screenshot_1.png [ 18.41 КБ | Просмотров: 410 ]
к стати акваэро наотрез отказался рулить моими помпами ешкными pwm пришлось подрубать их к маме, была установлена ai suite, но ее принцип управления тоже не сахар,посему от этой асусовой приблуды отказался, через efi выставил в 65%, мониторятся обороты через аквасьют, больше и не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
and00 я то тут причем? Человек выше говорит, что aquaero6lt не управляет ЕК помпами у него. Я просто кинул свои настройки(т.к. в софте они мега не интуитивно реализованы)
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6