Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 647 из 931<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
я попробую как нибудь еще раз при случае ,ползунки подергал вроде не реагирует хотя в соседнем канале вентили регулируются
спасибо

Партнер

Member
Фото: 21
Квадра помпами EK рулит без проблем. На акваеро не пробовал цеплять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
bomber91 писал(а):
ползунки подергал вроде не реагирует

Надо уровни управляющего напряжения контроллера согласовывать с ЕК помпой с помощью резистивного делителя.

Member
CrownA ага,если бы я был электронщиком, я бы наверное даже что то понял :)

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
если бы

Примерно так - амплитуда управления с аквовского контроллера равна 12 вольтам. Екашному контроллеру надо 6 вольт. При подаче на него 12 вольт, ему (екашному контроллеру) делается совсем плохо и результат ты видишь. Лишнее напряжение убирается резистивным делителем. Сколько точно убирать надо - я без понятия. Где то на форуме были схемы как резистивных делителей, так и резистивных делителей со стабилитроном.
Проще объяснить не могу :D

Member
CrownA да пусть мать себе в efi мониторит без схем )

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
да пусть мать

В принципе да, кроме мониторинга оборотов, больше ничего и не нужно.
Но всё равно, привет передавай тому, кто тебе екашными помпами посоветовал затариться, огромный и горячий :D

Member
Фото: 35
Какая лучше: EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. sleeved pump) или Alphacool Eisbecher D5 150mm Acetal inkl. 1x Alphacool VPP755 V.3 ?

Заблокирован
Заблокирован
hungrybot писал(а):
Какая лучше:

Никакая. Одна плохая, другая очень плохая.

Member
CrownA
А чего брать-то тогда? Какая хорошая?

Member
Фото: 99
hungrybot писал(а):
1x Alphacool VPP755 V.3

Эта помпа - вариация на тему D5, а не оригинальный D5 мотор. В версиях 1 и 2 были серьёзные проблемы с качеством. Сейчас вроде выпускается третья ревизия, но решены ли проблемы с качеством (разваливание шайбы удерживающей импеллер на оси) доподлинно неизвестно. Можете попробовать если охота рискнуть.
EK комборез содержит оригинальную D5 с PWM электроникой EK. В прошлом были 1-2 случая выхода этой электроники из строя, но это было давно и больше не повторялось. Здесь немало владельцев помп с моторами EK D5 G2 и ни у кого проблем нет. Сам комборез является топом для помпы (одним из лидеров среди топов по производительности), крепление достаточно неплохо гасит вибрации. Этот комборез можете найти у многих в билдах, так что если нравится то причин не брать его нет. Есть также стеклянная версия и новая ревизия из линейки Quantum kinetic (мотор у всех одинаковый)

Member
k2viper
Спасибо ;)

Заблокирован
Заблокирован
hungrybot писал(а):
Какая хорошая?

Например эта - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2750
На втором (для меня) месте, вот эта - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3255
Можешь конечно и екашную взять, вдруг повезёт. Только когда она через 2 недели сдохнет, не говори, что я тебе её советовал :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
k2viper писал(а):
доподлинно неизвестно

Доподлинно известно, что у неё максимальный расход 350 л/час против 1500 у оригинала. Так что в топку.

Member
hungrybot писал(а):
Какая хорошая?

Я EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM D-RGB Plexi взял. выгладит супер, работает тихо (до 80%), портов с избытком даже на будущее.

Member
Фото: 10
k2viper писал(а):
Ещё у меня сомнения что передний рад у вас эффективно работает. Судя по виду это Monsta, и работают на него лишь пара корпусных 200-к с неизвестными характеристиками, которые вдобавок задушены фронтальной решёткой и вообще не прилегают к раду = нагнетаемый ими поток рассеивается решёткой шасси корпуса или что там виднеется между радом и рамкой вентилятора.

Прям что-то я запарился по этому поводу! Когда монтировал, не подумал, что это настолько важно - пропилить корпус полностью, чтобы поток от вентиляторов был более мощным...
Предположил, что дифракцию никто не отменял и все будет хорошо.
Теперь думаю, что из-за этого у меня недостаточно продувается верхний радиатор...
Вопрос - это действительно НАСТОЛЬКО критично, чтобы в зоне продува ничего не мешало???
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 391.94 КБ | Просмотров: 752 ]

Последний раз редактировалось Joker2010 09.03.2020 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Joker2010 FD R5 Define, спереди 2х 140ки на низких оборотах. Дверка открыта. Между воздухом и вертушками пылевой фильтр. Снятие пылевого фильтра дает примерно -2 градуса к температуре воды в простое. В нагрузке не сравнивал насколько лучше.

Member
Фото: 99
jjxaker писал(а):
Я EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM D-RGB Plexi взял. выгладит супер, работает тихо (до 80%), портов с избытком даже на будущее.

Да, новые комборезы у них неплохо выглядят и набор портов без компромиссов. Не хватает только стеклянного )

CrownA писал(а):
Только когда она через 2 недели сдохнет, не говори

Пугалки, не основанные на фактах и статистике.

Joker2010 писал(а):
Вопрос - это действительно НАСТОЛЬКО критично, чтобы в зоне продува ничего не мешало???

Думаю дело не только в решётке которая часть воздушного потока отсекает, а ещё и в том что вентиляторы которые там стоят, не справляются со своей задачей в таких условиях. Если это корпусные 200-ки, статическое давление у них вряд ли высокое, а они ещё и не прилегают плотно к раду (и их воздушный поток в значительной мере рассеивается ещё до попадания в рад). Именно это критично, хотя и решётка корпуса не помогает.

Member
k2viper писал(а):
Пугалки, не основанные на фактах и статистике.

Посмеяться хочешь? :D сегодня перестали мониторится обороты помпы, управление работает а обороты N/A))) так что есть в словах CrownA что-то...
Я только начал знакомиться с полноценным сжо. сделал выбор в пользу EKWB, маркетинг берёт своё ну и далеко не всё доступно без сложностей. так вот EKWB позиционирует себя как премиум продукция. но качество их продукции мне уже не зашло, хотя я и не знаю какое качество у других брендов.
Вот взять тот же водоблок Velocity D-RGB (ну evopc временные бомжи, в наличии толкового ничего нет, планировал Heatkiller IV Pro). сам водоблок всё нормально, но подсветка в среднем раз в 3 минуты очень ярко загорается на 1 сек и так по кругу. разбирал, провода норм, залил на всякий лаком но толку нет. то есть брак, где то на самой плате косяк. замыкать сам кабель подключения уже не может по любому.
Что же до помпы то я в принципе пока что всё равно не жалею, но если сдохнет по гарантии отправлять некуда. хотя я бы всё равно этого не делал, мне проще ту же Aqua Computer купить. тем более эти все D5 стоят копейки.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
так что есть в словах CrownA что-то...

Скурпулёзно подмечено :D
К продукции ЕК я и сам теперь близко не подойду и другим посоветую обходить стороной...
А насчёт страшилок - я же сказал - может повезёт, а может и нет...
Мне то проще - я любую электронику могу отремонтировать и восстановить работоспособность и особо как то не переживаю на эту тему :D

Member
CrownA писал(а):
К продукции ЕК я и сам теперь близко не подойду и другим посоветую обходить стороной

Ну, чисто резервуары и топы точно можно брать. чему там ломаться, разве что самому убить :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18602 • Страница 647 из 931<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа